Как выбрать обувь для ребёнка

Как только ребенок родился, а о ножках уже стоит позаботиться. Делать массажик стоп, пальчиков. Кожа еще настолько нежная, хрупкая и эластичная, что требует много ухода. А со временем понадобится для такой хрупкой ножки и первая обувь.

Ну вот, давайте вместе определимся как выбрать нашим малышам первую обувь.

1. Выбор обуви для малышни, которые только постигают первое хождение.
Вот тут нужно совсем немножко подождать с её покупкой. Для маленькой крохи будет намного лучше, если свои первые шашки он начнет без обуви. Но есть специальные носочки с тормозками, которые будут сглаживать скольжение. С ними детки более уверенно чувствую пол и удерживают равновесие.
Конечно, можно и нужно чередовать хождение босиком и в обуви, но первые ботиночки должны быть просторными, чтобы крошки в них могли бы свободно двигать пальчиками.

2. Подошва обязательно должна быть всегда мягкой и очень эластичной. Но если такие сандалики легко сгибаются то, конечно вашему ребенку будет в них удобно. Но для зимы, подошва должна быть толстой, чтобы у малышей не замерзли ножки

3. Стоит ли обувать в обувь от старших деток? Ответ- не желательно.Конечно, обувь может выглядеть совсем новой, ведь детская ножка быстро растет, но внутри такая обувка уже изменила свою форму, она подстроилась под ножку первого ребенка. А это уже может быть неправильным формированием стопы уже другого владельца любой обуви.

4. Нужно ли покупать дорогую и фирменную обувь?
Экономить на обуви лучше не стоит, уж если и экономить, то тогда лучше на одежде. Обувь лучше покупать не на рынке, а в магазине, чтобы потом вас не мучали сомнения по её качеству.

5. Как подобрать обувь по размеру?

Обувь следует покупать на пол размера больше, чтобы малыш мог свободно в ней двигать пальчиками, при этом стопа не должна быть сильно сжата. Но и большую обувь, (на вырост)покупать нельзя, потому что не получится зафиксировать ножку так как надо..

6. Должна ли быть осенняя обувь утепленной?
Конечно -нет. Осенью не так уж и холодно, а в совсем теплой обуви, ножки малыша начнут потеть. Самое главное, чтобы осенняя обувь была непромокаемой и имела эластичную и довольно толстую подошву.

7. Ортопедическая обувь лучше обычной?
Нет.Только по рекомендации врача-педиатра.

8. Можно ли покупать тапочки без задника ребенку в полтора года?
Нет, до трех лет,(примерно) малышу нужна обувь с жестким задником.

Конечно, самый удобный выбор с малышом в магазине. Но, часто мы не можем их везде брать с собой, поэтому …

Дома можно сделать макет детской стопы из картона, длинна стопы и накинуть 1 см. Само удобство все равно мы сможем проверить только одев обувь на ножку.

Обувь мала, если:
Кончики пальцев при нажатии на носик упирается, или впереди совсем мало места.

задник наплывает на каблук с внешней или внутренней стороны ботинка;

малыш быстро устает при хотьбе и просится на руки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

очень полезная статья

Пожаловаться
Инга Грибова

На обуви прежде всего нельзя экономить, лучше себе купить дешевле, а ребенку купить качественную. Ибо все проблемы начинаются с детства...

Пожаловаться
Оля
У меня вопрос немного не по теме — правда, что нельзя носить чужую обувь? мне очень много отдали ее, а теперь оказывается, что нельзя
Пожаловаться
Наталья
Я вот только думаю, как же наши мамы выбирали нам обувь??? Ортопедическая, да и другая была в страшном дефиците. Ничего, выросли
Пожаловаться
®Розовая®роза®
Пожаловаться
Эся Бабашова
Очень полезная инфа, ато покупка обуви вечная проблема.
Пожаловаться
ПростоСвета
а я до сих пор сапожки анйти не могу(
Пожаловаться
маммаМария
А я решила и не покупать пока))
Пожаловаться
ПростоСвета
почему?
Пожаловаться
маммаМария
Потому что зима подходит к концу уже, сама она еще не ходит, все на руках да на санках. Купим уже на следующий год)
Пожаловаться
ПростоСвета
а ты про зимние))я то про весенние)
Пожаловаться
маммаМария
у нас к тому же еще валенки есть)))
Пожаловаться
ПростоСвета
тоде на селд.зиму валеночки брать будем)
Пожаловаться
марина амосова
очень хорошая статья! в закладки!!!
Пожаловаться
Светлана Рогушина
очень актуально для нас сейчас
Пожаловаться
Вероника
Интересная статья нам сейчас как раз нужно обувь малому покупать на весну. Присмотрела пару моделек в интернет магазине Росакали, где продается качественная обувь для деток любых возрастов . Теперь буду выбирать и старшему и младшему ориентируясь на ваши советы, спасибо.
Пожаловаться
Юлия
добавила в закладочки, скоро и нам обувочку покупать )))))))
Пожаловаться
Ксения Прокопова
Спасибо за полезную информацию
Пожаловаться
ПростоСвета
купиладоче сапожки на слд в 14 см а они большущие((((хотя следышек сам см 12 у нас
Пожаловаться
Ксю Ха
УЖАС! не должна обувь фиксировать ножку ребёнка, не должна! ни пятка, ни голеностоп, ни супинатор не нужны! ни в коем случае! свод сам формируется! ножка развивается идеальным образом тогда, когда ребёнок много ходит босым по неровной поверхности, когда он чувствует все шероховатости. девочки, не читайте этого! если вам действительно важно здоровье вашего ребёнка и его ножки, читайте тут 
Пожаловаться
маммаМария
Конечно, самое идеальное — ходить босиком. Но не всегда же это возможно.
Пожаловаться
Ксю Ха
конечно, не всегда, но выбирать обувь по этому сценарию — это портить здоровье ребёнка. ножка должна свободно двигаться и ничем не фиксироваться, если она здорова и нет никаких СЕРЬЁЗНЫХ показаний. девочки, милые, прочитайте ссылки вверху, вы всё поймёте. не покупайте деткам ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ обувь.
Пожаловаться
Екатерина Плют
очень интересно 
Показать ещё