Подгузники и вредность

Мамочки! Как в течение дня пользуетесь подгузниками? Бабушки твердят, что вредно, пусть дома без них. Но у меня терпения хватает часа на полтора утром и полтора после обеда подержать его без подгузов. Обсиканный он лежать не любит, сразу хнычет, в итоге пеленки хватает на 15 мин. Что скажете? Может у вас другие методы нахождения без подгузов есть? Или тоже в основном в подгузе? К слову, промежность у нас свеженькая, без опрелостей ))

Mamasita
01111141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Мы постоянно в подгузнике, но у нас вообще никогда не было опрелостей и проблем с этим) Пользуемся памперсами премиум кеа, а дышит наша попа во время зарядки перед ванной и после ванной немного, пока в полотенце лежит.Ну и когда наша бабушка приезжает, она возится с пеленками ? Раз в день даю ему ещё голеньким полежать минут 20. Но стирать пеленки каждый день — это надо очень много нервов…

Пожаловаться
AnitaS

Всегда в памперсе. Это лучше чем в луже лежать

Пожаловаться
Елена

Мальчикам подгузники вредны!

Пожаловаться
Mamasita
Елена 

Вот и мама моя так говорит !))

Пожаловаться
Елена
Mamasita 

Ваша мама абсолютно права!

Пожаловаться
Елена
Mamasita 

Даже американцы от которых эти подгузы произошли и то от них отказываются.Практичные японцы их только выпускают на внешний рынок.На внутреннем рынке они запрещены!

Пожаловаться
Наточка
Елена 

Откуда такая информация?)

Пожаловаться
Елена
Наточка 

Ната… простите… Но вы же не врач… На симпозиумы не ездите… Информацией не владеете… Сами посудите… Какая компания будет создавать себе антирекламу и работать себе в убыток говоря что ее продукция вредна? Простейшее пальмовое масло… В 18 странах запрещено к ввозу… А у нас оно везде и всюду.И все кричат и орут что оно безвредно… Даже полезно!

Пожаловаться
Елена
Наточка 

Так и с подгузниками...

Пожаловаться
Наточка
Елена 

Как раз я владею информацией так как в Америке жила и всё там в порядке с использованием подгузников. Некрасиво дезинформировать людей своими домыслами. И в Японии, и в штатах одноразовые подгузники используют на ура, и в Китае тоже — там, где их производят.

Пожаловаться
Елена
Наточка 

Возможно.Прошу прощения… Но у каждого своя информация....

Пожаловаться
Елена
Наточка 

И ни какой дезинформации.!!! И домыслов.Я недавно приехала с форума педиатров.Оттуда и информация....

Пожаловаться
Элина

Вообще всегда в памперсе)

Пожаловаться
Елена
Элина 

Комаровский… любитель пиара и громких оваций… Его даже в реестре врачей нет.

Пожаловаться
Элина
Елена 

??♀️я вообще ему не доверяю) безумный мужик))))

Пожаловаться
Елена
Элина 

Я удивляюсь как ему еще такую отвественную передачу разрешают вести....

Пожаловаться
Аля

Мамочки, бабушки знать не знают что такое подгузники. Так как их тогда особо то и не было. Чем вредно? Как вредно? Ну если ходить в одном сутки конечно вредно. А так- правильно подобранный подгузник не будет ничем вреден. И нервы ваши будут целы

Пожаловаться
Mamasita
Аля 

Ну естественно я меняю не реже раза в 4 часа. Единственное, ночью не меняю, спит до утра в одном

Пожаловаться
Аля
Mamasita 

И это нормально! Не беспокойтесь зря)

Пожаловаться
Ольга

Нам еще кое-то говорил, что нужно всё стирать только вручную, гладить всё, никаких памперсов, поить водой, не носит на руках, и в три месяца давать сок и желток. Я просто говорила: Штаааа?!)

Пожаловаться
att
Ольга 

Я думала у меня у одной так ???♀️

Пожаловаться
Bayoneta
Ольга 

Всем одно и тоже лопочут как под копирку?

Пожаловаться
Ольга
Bayoneta 

Игнорируйте или сразу пресекайте. От таких «советов» только вред...

Пожаловаться
Bayoneta
Ольга 

Мы пока со свекровью живем — гладит она сама хотя я говорила нафиг все гладить ну хочет пусть гладит))) про на руках носить наоборот она за, правда руки мои отваливаются но все равно ношу иногда))

Пожаловаться
Ольга
Bayoneta 

Отличное решение ❤️

Пожаловаться
Елена

Никогда не заморачивалась.

Пожаловаться
Ольга

1,5 года в подгузниках/трусиках, не слушайте никого. Голопопить нужно, но не нужно крайностей. Чаще меняйте, не давайте ходить в мокром, и будет всем счастье)

Пожаловаться
БезИмени

Бабушек меньше слушать надо, они завидуют, что нам жизнь упростили))))

Пожаловаться
Анастасия

Никогда не парилась, был в подгузе, еще такого геммороя мне не хватало

Пожаловаться
att

Почему надо слушать бабушек
Делайте как удобно вам и все
Следите за тем чтобы не было опрелостей пробирайте хорошие подгузы и все ) и не надо никого слушать ?????

Пожаловаться
Mamasita
att 

Если бы я слушала, то мой ребёнок бы жил без подгузов, без средства для подмывания, без лекарств. Хотя, доля правды в словах бабушек есть.

Пожаловаться
att
Mamasita 

Я не слушаю никаких бабушек и не подмываю никаким средствами обычная вода и сама знала что так лучше
Без лекарств живём ) ни раз не болели ничего не принимали кроем називина и аквалора )

Пожаловаться
Mamasita
att 

Из лекарств у нас аквалор, Вигантол и капли давала Колиф при газиках. К лекарствам тоже отношусь крайне скептически. А вот подмываю средством для младенцев, не могу устоять перед нежной пенкой с прекрасным ароматом ))

Пожаловаться
att
Mamasita 

Вигантол я дала весь пузырёк и зря синтетика поздно узнала об этом
Средство для младенцев тоже могут вызвать и раздражение и сыпь ??♀️но каждой маме решать по своему ) вам совет реально меньше слушать бабушек

Пожаловаться
Mamasita
att 

А что даёте вместо Вигантола?

Пожаловаться
att
Mamasita 

Все Советы слушаю но решаю по своему никого стараюсь не обидеть
У нас каждый день какие нибудь Советы ???♀️

Пожаловаться
att
Mamasita 
Подгузники и вредность
Пожаловаться
Mamasita
att 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Мы в подгузах целый день и ночью тоже. А так при каждой смене подгуза кладу дочку на пеленальный столик на одноразовую пеленку и дышим так 5-10 минут, мажем судокремом периодически и все отлично)

Пожаловаться
Дарья

Бабушки наши жили во времена когда для детей толком ничего не было, а мы живем во время, когда есть абсолютно все. Зачем возвращаться в те бабушкинские времена, когда прогресс дал нам так много благ? Не понимаю

Пожаловаться
Mamasita
Дарья 

Так я и не пытаюсь туда возвращаться, с чего вы взяли? Я спрашиваю как мамочки пользуются подгузниками, постоянно или дают отдыхать коже.

Пожаловаться
Дарья
Mamasita 

Я не обвиняю вас ни в коем случае) это мои размышления на тему бабушкинских советов типа «подгузники вредны») моя мама кстати когда приезжала и помогала мне с ребенком постоянно говорила почему в ее времена не было подгузников, стиралки, и прочее. Жизнь была бы куда проще) в общем завидует нам старшее поколение белой завистью)

Пожаловаться
Mamasita
Дарья 

Ваша мама значит более современных взглядов ))

Пожаловаться
Elli
Дарья 
конечно без подгузов лучше ребенку, а хуже нам. представьте, что на Вас постоянно этот комок влажной бумаги с ароматизатором неизвестно как влияющим на кожу. во первых в них жарко, влажно (какими бы сухими попки не были). а еще и тяжело двигаться. но у меня тоже в подгузах постоянно. отдыхает 30 минут в день. но это с моей стороны эгоизм.
Пожаловаться
Mamasita
Elli 

Вот и я больше склоняюсь к такому мнению. Стараемся хоть часа 2 в день голопопить

Пожаловаться
Анастасия

Я даю отдыхать по 10 минут при смене и после купание минут 20 а так всегда в подгузнике

Пожаловаться
Lyolya
У бабушек их просто не было ? и опрелость от мокрых марлевых подгузов была вреднее ? у меня старший рос без них… потому как они только появлялись и были дорогие. Больше не хочу ???
Пожаловаться
att
Lyolya 

Вот вот ещё сильнее были раздражения от пелёнок ???♀️

Пожаловаться
Mamasita
Lyolya 

Ну да, я тоже задавалась вопросом, они же марлевые прокладки типа делали и считают почему-то это нормой )

Пожаловаться
Lyolya
Mamasita 

Потом стирали и гладили ))) а они не впитывают. Просто в мокром лежат… а еще жидкой манной кашей кормили с рождения и молоком коровьем, а не смесями. Итд ?

Показать ещё