Мамочки! Как в течение дня пользуетесь подгузниками? Бабушки твердят, что вредно, пусть дома без них. Но у меня терпения хватает часа на полтора утром и полтора после обеда подержать его без подгузов. Обсиканный он лежать не любит, сразу хнычет, в итоге пеленки хватает на 15 мин. Что скажете? Может у вас другие методы нахождения без подгузов есть? Или тоже в основном в подгузе? К слову, промежность у нас свеженькая, без опрелостей ))
Мы в труселях!:) у нас их 3 штуки! Все используем, потом одеваем подгуз и трусы в стирку и сушить на батарею! Утром и вечером стараюсь проветривать! А то с пеленками проблематично, он крутится, вертится, ползет!:)
А трусы с подкладками многоразовыми?
Нет, обычные хб трусы:)
Читала что это все фигня про вред подгузников, что они типа температуру яичек поднимают, это не подтвердилось. Просто давать коже периодически подышать, чтобы опрелостей не было.
Книга «Жизнь без подгузника» Бауэр Ингрид вам в помощь. Это метод высаживания с рождения. С Божьей помощью у меня получилось и вам очень рекомендую! Пеленок мокрых очень мало, подгузник одеваю только на прогулку и то часто сухой. Если надумаете приучить, то все получится!!! Это такое чудо, такой контакт и понимание с ребенком!!! Если будут вопросы, пишите в личку, буду рада помочь!
Спасибо, погуглю. Не слышала о таком
Раньше подгузники были плохие не дышали, дети прели и перегривались вот и устоялось это мнение, что вредно. Сейчас современные подгузники дышат, проходят много исследований. Моя тоже практически всегда в подгузнике (нравятсы мерисы и ловулар) вечером немного голопопим на одноразовых впитывающих пеленках. Проблемы с кожей возникли только один раз когда подруга подарила какие-то дешевые подгузы и я решила попробовать. Через два часа вся кожа под ним быда в потничке. Я сразу выкинула пачку эту дёшевую. А так в мериссах часа 3-4 спокойно выдерживает и кожа сухая.
Все правильно. Но с девочками проще. Если бы не прели коки, я бы не волновалась ))
Конечно, в основном в подгузник, если нет раздражения. Пусть с бабушкой и голопопит)))
Я одевала ползунки без памперсов, чистый пол и меняла сразу на другие..
Это все старинные убеждения, что вредят. Главное менять не раз в сутки, чтоб не прело и высыпаний нет. А как ребенок будет готов, приучить к горшку, годам к 2
Очень вредно молодую маму нервировать. Вредно в мокрой пеленке лежать, легко почки простудить. Вредно от мокрой пеленки ,, печеночный дерматит,, поймать.
Он на мокрой не лежит, я меняю постоянно
Мы делаем так — утром сняли подгуз, подстелили обычную непромокаемую пеленку, положили, накрыли пеленкой — голопопим час. И так после каждой смены подгузника
Вот я тоже думаю, что так правильнее, кожа должна дышать. Да и ребёнку гораздо удобнее без них
Да, вы правы! Чередовать нужно, жалко малыша все время мариновать
Да что вы слушаете родственников? Это же ваш ребёнок, делайте так как вам удобней! Моя до 4,5 месяцев в подгузах только гуляла и спала ночью, и меня не напрягало особо ей пелёнки и штанишки поменять. Сейчас она все чаще на полу, да ещё ползать начинает! Чтобы не мёрзла надеваю))) главное вовремя менять их!
Если бы у меня была дочь — тоже бы не задумывалась.
Все время в них был, ванны воздушные минут по 15 делала
Но в вашем возрасте часто голопопились. Потом с этим тяжелее
С рождения и по сей день круглосуточно в подгузе. Пока горшок не освоили. Квартира съемная, не охота зассыкать мебель
Мин 15… пеленки не спасают т.к он с них уползает и писает всё вокруг… и под себя… Так что я за подгузы)))
Голопопим, бывает, все бодрствование на пеленках одноразовых, уходит много да)