я опять про КТГ!!!

Девочки, меня тут одна девчонка напугала, спросила, что правда ли мне КТГ не делали? А мне правда не делали ни разу. И она говорит «Сама-то не боишься?» А я  и не знаю чего боятся… Неужели это реально так страшно, что мне его не делали???? Ответьте кто может!!! А то волнуюсь сижу, обзвонила все платные клиники у нас в Кургане нет у них этого аппарата, а больницы только по направлению врача, моя врачиха мне не дала направление, говорит, что и без КТГ ничего страшного (но я ей уже не очень верю, она со странностями)

я опять про КТГ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У нас в городе всем делают в 36-38 недель в обязательном порядке, вот и я в пятницу пойду. Я считаю — это чистая перестраховка, да к тому же не гарантия, как и все прочие исследования! Вообще, я читала, что его обязательно делать нужно, если есть подозрение на пороки сердца плода.
Пожаловаться
Нюта
Вообще не понимаю суть этой процедуры. Они смотрят шевеления малыша относительно сердцебиения. Вот пришла я вчера на КТГ. Сижу. А дочь моя принципиально не шевелится. Мне медсестра уже и шоколадку дала, чтобы рас шевелить. А она не шевелится. Короче за пол часа 3 раза толкнулась, как специально. В больницу ехала, толкалась, из больницы ушла, снова толкалась. А на процедуре этой не хотела. Думаю, что заставят переделывать. Хотя, лично я смысла не вижу. Так что даже не переживай!!!
Пожаловаться
Елизавета

не переживайте, во первых вы еще не родили, во вторых КТГ это вообще странная процедура, никому не понятная для чего нужная.я делала в ЕКБ ее на бумажке прямо так и написано, не является достоверной информацией и не может являться данными для установки диагноза.

узи делали все хорошо не мучайтесь

Пожаловаться
Марина
Мне сейчас тоже не делали ни разу, анализы хорошие, давление в норме, УЗИ — сердцебиение отличное, нет причин для дополнительных обследований. Не волнуйтесь, не отправляют, значит не видят никаких причин.
Пожаловаться
Анна
бред! не волнуйтесь! лично я вообще считаю это бесполезной и ненужной процедурой! в первую беремнность вообще не знала, что такое КТГ, ни разу не делали… и всё в порядке… а сейчас отправляют, так я намеренно не хожу, не хочу, зачем? 3 раза сходила, и то только из-за уважения к своему Г. (она у меня пожилая женщина, уже попросила, чтобы хоть пару раз сделала))))) а так бы и не пошла бы ни разу… не парьтесь, если врач говорит, что всё хорошо — значит всё хорошо!
Пожаловаться
Вика
делали только во время родов, вот уж не знала, что до родов надо)) и не буду, если врач не пошлет
Пожаловаться
Анэт
Желательно чтобы конечно хоть один раз сделали.
Но если не сделаешь, тоже ничего страшного!

Она же сердечко малышкино на приеме слушает, и ей этого видимо достаточно
Пожаловаться
Кристина Киселева
Когда дочку рожала тогда делали, а сейчас уже в больнице на сохранение, я думаю ни чего страшного в этом нет.
Пожаловаться
Яна Тесленко
Мне за всю беременность ниразу не делали, так что не переживайте   все   будет хорошо
Пожаловаться
Светлана
И я ктг не делала.Более того зачем его делать, если нет показаний, у меня все узи и допплер отличный.
Пожаловаться
Рапсодия
на узи тоже всё в порядке и так сердцебиение Г слушает ясное, ритмичное
Пожаловаться
Леся
мне его тоже не делали, а потом тонус появился один раз и все… пока… не переживайте значит всё нормально-че его делать то?
Пожаловаться
Юлия
раньше вобще никому не делали, все по узи и по анализам было, так что вашему врачу виднее
Пожаловаться
Жекис
Я бы настояла… для своего спокойствия.
Пожаловаться
Рапсодия
а в чём спокойствие или беспокойство-то я понять не могу?
Пожаловаться
Жекис
Вы же сами написали, что волнуетесь… вот чтоб не волноваться.
Пожаловаться
Рапсодия
дак мне девочка написала «А вы сами не боитесь?» Вот и спрашиваю «А чего бояться надо?»
Пожаловаться
Жекис
Ничего не надо))) По КТГ сморят состояние ребенка и наличие (отсутсвие) гипоксии). Если есть проблемы, их лечат и все.
Пожаловаться
Рапсодия
спасибо