Икота — значит гипкосия плода?????????

Была у Г на очередном приёме, сказала, что доча икает в животике раза три в день и она мне сказала, что икота возникает тогда, когда ребёнок открывает рот, т.е. амниотическая жидкость попадает в глотку и пищевод, дети в утробе рот открывают, когда им не хватает кислорода, выписала мне курантил, сказала гулять по полтора часа каждые три часа (как вы считаете — это вообще реально, именно гулять, т.е. ходить?). И вообще меня это заявление шокировало, получается, что икота — это ненормальное явление, это признак ГИПОКСИИ! Поделитесь своими мнениями и что ваши Г. говорят по этому поводу.

Икота — значит гипкосия плода?????????

Рапсодия
0521438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Коровина
мне врач сказала, что это он так дышать учиться… лёгкие и диафрагма сокращается… и воды немного заглатывает
Пожаловаться
Алёна Кобызева

у всех дети икают в животе… это нормально!!! и здоровые рождаются… моя тоже икает..

а гулять столько нереально… меня на час в день перед сном еле хватает

Пожаловаться
Костырченко Александра
читала инфу. что малыш сам глотает околоплодные воды, учится глотать и все такое, если еще что то сладкое сьешь им особенно нравится а потом икают
Пожаловаться
Еленочка
Мне врач на УЗИ сказала, что даже учёные не знают, почему детки икают.
Пожаловаться
ОтУлыбкиТреснулаГуба
у меня икает малыш частенько, гипоксии нет.
Кгт ведь не просто так делают ) Курантил и я пью, но для профилактики так сказать )
Пожаловаться
маша п
а мой врач говорит что икота это признак зрелости легких и нервной системы плода!!!!
Пожаловаться
lina
у меня на приёме икал, ничего врач не говорил про гипоксию… Потом мне доплер сделали, кровоток и остальное
всё в норме. 
Пожаловаться
Татьяна
икает — тренирует легкие к дыханию. это нормальный процесс абсолютно. гулять конечно надо в любом варианте. но про гипоксию здесь вообще глупо говорить
Пожаловаться
Оля
Некоторые исследователи заявляют, что икает малыш, когда случайно заглатывает околоплодные воды. Другие — что таким образом кроха целенаправленно разрабатывает диафрагму и легкие, готовясь к скорой жизни вне мамы и самостоятельному дыханию. Третьи — что так малыш отрабатывает навыки глотания. Кто-то считает икоту явным признаком гипоксии. Однако связь икоты с кислородным голоданием не выявлена, и у многих детишек часто и бурно икавших в животе признаков гипоксии выявлено не было. Икота означает только то, что центральная нервная система вашего ребенка уже достаточно созрела. Впрочем, если чересчур затяжная и частая икота малыша беспокоит вас, лучше отправиться к врачу(не к своему), чем ужасными подозрениями.
Пожаловаться
Юлия
я в шоке, у меня тоже икает 3 раза в день...
Пожаловаться
Ируська
  впервые слышу о таком 
Пожаловаться
Яна Прохорова
У меня сынулька тоже раза по 3 на день икает, а то и больше. Мой Г сказал, что это нормально. Не переживайте)
Пожаловаться
Елена
мне узист сказал, хорошо, что икает, знает пищеварительная система созрела
Пожаловаться
Chica
У меня икает вчера насчитала 7 раз за день примерно минут по 5, вычитала что если так часто икает то гипоксия, а если через день по разу то норм. А у меня каждый день и много( В среду к врачу спрошу, хотя ответ я знаю как всегда скажу все хорошо.
Пожаловаться
Станислава
бред это собачий! это ребенок развивает легкие и диафрагму… интересно у нас тоже гипоксия, учитывая, что я с первым ребенком каждый день стабильно по 2,5-3 часа гуляю??)вот врачи, лишь бы лекарства лишний раз выписать… особенно этот дебильный курантил всем выписывают…
Показать ещё