вопрос о БЦЖ и прививке гепатит В

Никак не могу определиться ставить в первые сутки эти прививки или нет, столько различной информации в инете. Просто сыну я ставила и потом были осложнения. Да и вообще надо ли младенчику вирус в организм вводить, когда  у него иммунитета вообще ещё нет? В-общем пишите, девочки, свои отзывы и мысли по этому поводу. Надеюсь тема разовьётся,  и не заглохнет на трёх ответах)

вопрос о БЦЖ и прививке гепатит В

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiasha
В роддоме только БЦЖ, а в месяц в поликлинике гепатит В, ну и потом по календарю все ставим
Пожаловаться
Елизавета
я бы БЦЖ не стала ставить в роддоме, тяжелая эта прививка очень, гепатит же можно не боясь ставить он самый легкий из всех прививок и не вызывает никаких реакций.
Пожаловаться
Chloe
МЫ БЦЖ делали, а гепатит сделали позже. На курсах говорили, что если делать гепатит в первые дни, то есть вероятность желтушки...
Пожаловаться
EseniyaEsenina
Я в роддоме отказалась, БЦЖ будем через месяц делать, но сначало надо манту. А гепатит пока не планируем.
Пожаловаться
Ксения
Делала все прививки, все хорошо
Пожаловаться
Татьяна
не буду. сделаю может потом.
Пожаловаться
Ларёк
Не делала и не собираюсь пока.Вы правы, дохлые вирусы младенчику ни к чему, это русская рулетка, слишком много неизвестных, есть ли аллергия, врожденные болезни, да даже в родах… честно говоря, не представляю, как можно дать согласие на такое((
Пожаловаться
Рапсодия
с первым молодая была, даже не задумывалась об этом, потом горя хапнули, когда начали капельницы в голову ставить, не дай Бог никому...
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
вот от гепатита я бы в первые часы не ставила, нам повезло т.к. не было вакцины. мы родились с желтушкой и по этому ни чего хорошего бы не было. а вот через 3 месяца поставили т.к. уже было понятно, что ребенок здоров, не ослаблен и ни какой  аллергии  и всяких бяк у нас нет и плюс анализы сдали.
Пожаловаться
Чучечка
гепатит Б не надо. Половой жизнью пока не живет и наркотики принимать не собирается. А так же если операцию не делают ему никакую (только через кровь заражение). Во всяком случае врачи детям своим ее не ставят
БЦЖ можно не делать… но в год лучше сделать, обследоватьс и сделать. Все таки ее не зря по всему миру ставят. Но почти везде не при рождении, а ближе к году.
Пожаловаться
Рапсодия
я думаю в месяц, просто именно в роддоме не хочу ставить
Пожаловаться
Екатерина
Зря вы насчет роддома. Нам заведующая отделением новорожденных сама велела написать отказ от гепатита, а бцж велела делать. Эту вакцину очень тяжело потом найти. Ей нужны особые условия хранения. В роддоме она проверена и надлежащего качества и подвергается минимуму транспортировки и посредникам. У меня подруга с двойней намучалась, они недоношенные были, им в роддоме не сделали бцж, получилось только в 1.9 сделать, еле нашли вакцину. До бцж остальные прививки не делают, то есть весь ваш график сдвинется. Осложнения, конечно, бывают, я их сама до ужаса боюсь, но не делать тоже страшно.
Пожаловаться
Anna
моей доче делали в роддоме и я считаю, что нужно делать, потому что в наше время экология такая...! столько инфекций разных. 
Пожаловаться
Рапсодия
разве прививка в первый день спасёт от туберкулёза в течении первого месяца жизни? Я ведь не совсем хочу отказаться, а лишь отстрочить, а гепатит В вообще как попадёт до месяца ребёнку в организм?
Пожаловаться
Гульнара
мы гепатит не делали, начали в год его, к садику чтобы был. остальные делаем по графику.
Пожаловаться
АлесяИванова
второму ребенку не буду вообще ничего ставить, у доченьки было осложнение от бцж
Пожаловаться
Рапсодия
вот и у сына так же было, теперь опасаюсь ставить
Пожаловаться
Елена
БЦЖ ставила, гепатит нет. А вообще надо смотреть по ребенку, какой родился
Пожаловаться
Рапсодия
дак вот я же не врач, как я могу определить? У меня сын видимо с желтушкой родился, ему ещё БЦЖ втюхали, потом замаялись по больницам ходить
Пожаловаться
Елена
ну ее же не в первые часы колят. Я родила как так и сказала не колоть. Мне на утро отказ принесли подписывать. Я дождалась неонатолога, послушала. А там решила БЦЖ сделать
Пожаловаться
Рапсодия
понятно, ну вот так я ещё понимаю, если после консультации с врачом
Пожаловаться
АяТакаяПоСерпантину
при желтушке обычно гепатит не ставят. а БЦЖ на сколько я знаю тут не влияет
я гепатит в РД не ставила. поставили бубококк в 3 месяца (АКДС+гепатит). а БЦЖ в РД поставили.
ну а решать только Вам
Пожаловаться
Оксана
а их разве с согласия матери делают?
Пожаловаться
Елена
конечно.
Пожаловаться
Делаем все прививки.
Показать ещё
Актуальные посты
перинатальный центр черкесск