что кушать во время анемии?

Девочки помогите пожалуйста, была у г. она на меня наорала сказала гемоглобин низкий, Что мне кушать что бы поднялся гемоглобин?

kara
0254285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Я что ем, что не ем, от продуктов (все вышеперечисленное)  не поднимается, а поддерживается только… Прописали сорбифер, но я его не переношу… Другой оч хороший врач ферум лек назначил, выкупила, надо начинать пить…
Пожаловаться
Mila
    Печень, мясо красное. икра. гречка. пшено.фасоль.горох.шоколад. грибы белые.черника. яблоки. гранаты. свекла. шпинат кунжут орехи. груши. хурма. айва. инжир.овсянка миндаль---такой список мне дала врач при гемоглобине 111. Анемию ставят от 110.
Пожаловаться
kara
у меня 108
Пожаловаться
Екатерина -
Логично! Спасибо за ответ!  это как обычно, одно лечишь другое калечишь ))
Пожаловаться
Екатерина -
Мне тоже врач сказала не помешает поднять, на критическом уровне, понизиться еще на несколько единиц поставит анемию, а там я так поняла таблетосы глотать. Пока посоветовала налегать на красные фрукты и овощи — яблоки, виноград, гранат, свекла, тертая морковка, помидоры и т.п. Мясо, рыбу обязательно, причем как раз из мяса вычитала железа поступает больше всего. Хотя незнаю насколько все это действенно, потому что питаюсь правильно причем года два точно уже, каждый день и фрукты и овощи присутствуют в должном количестве а в итоге по анализам гемоглобин снижен. Я вот думаю а гематоген, ведь тоже источник железа, активная добавка. но пока ни в одном форуме о нем еще не прочла, все советуют одно и то же… Вы как думаете?!  
Пожаловаться
Яна
гранат, печень, сок гранатовый пить)
Пожаловаться
kara
А давление 120 на 80 высокое?
Пожаловаться
Нина Икаева
соки, виноград. в этом году закрыла компот из винограда очень вкусно и для гемогл. лучшее средство. свекла отварная 
Пожаловаться
МамаАринки МамаАртура
я феррумлек пью
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
феррумлек вам кушать… а так еда просто-она не поднимет железо… пейте либо феррумлек, либо сорбифер…
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
+1
Пожаловаться
Татьяна
А наш педиатр говорит, что продуктами гемоглобин можно только поддерживать, но не поднимать! А что вам г сказал?
Пожаловаться
kara
мне сказала пить витамины, и кушать изюм каждый день мясо, печень, гречку и т.д. у меня там написано на листочке
Пожаловаться
Татьяна
Какие витамины-то?
Пожаловаться
kara
елевит
Пожаловаться
Олеся
препараты железа. из пищи усваивается крайне мало, надо ведрами есть печень, чтобы хоть как-то повлиять на уровень гемоглобина пищей
Пожаловаться
МАТЬ
телятина гречка гранат
Пожаловаться
Елена
говядину, говядину и еще раз говядину либо говяжью печень.
Лучше всего поднимает гемоглобин мясо.
Пожаловаться
Yulia
греча также, говядина, гранат
Пожаловаться
Ольга
мясо говядину
Показать ещё