Плохие результаты скрининга

Девчонки, подскажите.

Я делала скрининг на 12 неделе, по УЗИ все отлично,

кровь сдавала в этот же день, но результат по крови вот узнала только сегодня.

По крови получился высокий риск 1:110.

А норма 1:250(т.е 250 это порог, лучше выше)

Врач направила к генетику :( пойду вот в понедельник только.

хочу потом сделать еще раз скрининг успеть до 20 недели сказали...

Моя врач напугала, что у меня плохой результат и что могут предложить взять кровь из пуповины… А я боюсь, т.к риск, что занесут инфекцию малышу(сколько случаев знаю, что риск не подтвердился, а малыш потом умер, т.к занесли инфекцию) и т.п..

Кто сталкивался с таким первым плохим скринингом? Насколько это ужасно все? :( Я слышала, что первый скрининг часто бывает не показателен, особенно, если по Узи все было хорошо… Хотя моя врач предпочитает запугивать, наверное, чтобы жизнь медом не казалась… А я нервничаю и плачу весь день..

Ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Мне тоже по анализам сказали риск высокий, предлагали делать прокол. Я не верю в этот анализ, уже много раз поднимался вопрос о его неинформативности, я бы на вашем месте просто сходила на узи и забыла.  А сама для себя я решила- даже если мне скажут что вероятность высока, я аборт делать не буду. Так зачем спрашивается мне все это???? В следующую Б я не буду делать этот скрининг.
Пожаловаться
Лилия
прокалывать пузырь, это 50 на 50 что потом выносишь.лучше не рисковать.перездать анализ.провести повторно узи.сменить врача в конце концов
Пожаловаться
Ириша Силиверстова
Делала на 12 неделе!!! синдром дауна
Пожаловаться
Ириша Силиверстова
У меня тоже первый скрининг не очень хороший был!!! сходила к генетику выслушал целую лекцию, рассказал кто чем болел до пятого поколения!!! потом сходила на узи мне сказали что ребеночек развивается без патологий, сдала еще раз кровь- сказалт что низкий риск!!! а на прокалывание я бы все равно не согласилась!!! так что не переживайте и не плачьте!!!
Пожаловаться
Ирина, а на какокм сроке Вы делали узи? какие именно паталогии они имели ввиду?
Пожаловаться
олька
Сдай в платной и не паникуй. Анализы часто путают, особенно в ЖК. А брать кровь из пуповины не стоит. Все будет хорошо, главное верить. Ведь в 16 недель не пойдешь делать аборт из-за какого-то анализа.Врач тебя пугает. Они так часто делают. Вообще им все это выгодно. Сегодня ты сдашь кровь из пуповины, завтра амниотическую жидкости и испугавшись результатов тебя уговорят на аборт, а врачам нужны стволовые клетки для своего исследования. Наверное я тебя сильно напугала, но это действительно так к сожалению. Так что спокойствие, только спокойствие! Необходимо мнение независимых экспертов.
Пожаловаться
 Оксана
Прежде всего успокойтесь. Мне тоже по скринингу ставили вероятность ребенка дауна и предлагали прокол живота. Я отказалась, сходила к хорошему Узисту на 20-22 неделях, где мне сказали, что ребенок нормальный. Я родила замечательную девочку. Верьте в лучшее.
Пожаловаться
Светлана❀
Каждая будущая мама переживает, если что-то с результатами анализов не в норме.
Но сколько же случаев с этими дурацкими скринингами, когда риск рождения ребенка с патологией запредельный, а малышонок рождается абсолютно здоровый и наоборот! Нафига они вообще нужны тогда, если столь неинформативны, только нервы всем портят и потом остаток беременности женщина переживает. А чтоб не переживать, нужно для себя решить – мой малышик, никому не отдам, хоть каким он будет! Всегда есть риск, из двух клеток растет такой сложный организм…
А сколько ошибок допускается в анализах эт ваще жесть.
Пожаловаться
JuliаМамаДиректора
Девчонки, спасибо всем за ответы. К другому пока не ходила, т.к мою беременность ведет моя врач в ЖК. А анализ крови отдельно не пересдашь, его надо вместе с Узи в один день сделать еще раз. Я, кстати, за день до и витамины ела и чай пила(тоже кофеин) и возможно и красное ела… вишню особенно) Я даже не знала что нельзя.
Завтра поеду запишусь на повторный скрининг ( Узи и кровь)
Пожаловаться
Есения
накануне за 3 дня переставать надо пить все витамины, не есть красных продуктов даже морковь, и все блюда содержащие красное исключить из рациона за 3 дня до анализа, не пить кофе и кофейные напитки…
Пожаловаться

Мой врач мне вообще ничего не говорил!!! ну как это не пить витамины которые назначели?!!!

Пожаловаться
Есения
сходи к др врачу это раз, потом у меня лично так не было, но я знаю столько случаев которыми пестрит интернет, что все ети скрининги ошибочны, убивают здоровых деток, анализы настолько сложны что сами врачи не умеют просто напросто расшифровывать то за что взялись, наши врачи не компетентны, низачто не прерывай беременность, реально повторюсь столько случаев убивания на самом деле здоровых детишек…
Пожаловаться
Ирина
А результаты по анализу крови? Может пересдать? Не так уж это дорого, как ваши нервы. Там ведь нужно не кушать 6-8 часов, наверняка какую-ту диету желательно накануне соблюдать.
Пожаловаться
да нет никакой диеты не надо, утром идешь и сдаешь венозную кровь.
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
а вот плакать не надо это только вредит ребенку… все будет хорошо… прочитай молитвы и сходи в церковь!!! часто скрининги ошибаются…
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Я тоже слышала, что результаты часто ошибочные и даже если не ошибочные, вероятность всё равно не так высока.
Пожаловаться
Ольга Mummy

не плач, сходи к другому врачу все будет у тебя хорошо!)