Нужен ли второй скрининг?

Недавно была на первом скрининге, результаты УЗИ хорошие, когда пришла к своему гинекологу и спросила про второй скрининг, она сказала, что типа, зачем тебе это нужно, трата лишних денег, ты же все показатели сейчас сдала, но ведь эти два скрининга разные? Может я чего не понимаю? Короче, кто сдавал кровь в 16-18 недель, делали ли УЗИ?

Елена
0161387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марусенька
в ступино назначают второй скрининг только если в первом не все в порядке ( ну или можете сами для успокоения сделать платно). А так просто вас не отправят, если в первом все хорошо )))
Пожаловаться
ЛидусяSUPERMOM
Вообще то в ЖК все анализы бесплатно должны делаться. Я сдавала 2 раза, с первым все ок, а вот второй не получился, сама виновата, перекусила маленько с утра, но врач сказала ничего страшного,   во втором смотрят тоже самое.
Пожаловаться
Мария
А мне врач сказала не нужно идти на второй, раз первый есть и там все хорошо
Пожаловаться
Елена
потому что у меня первый был плохой, мне сказали идти на пункцию, я сначала сходила на второй скрининг — результат хороший, но мне генетики и гениколог сказали что второй скрининг менее результативен, что всегда смотрят на результаты первого.
Пожаловаться
Елена
не ходите, не сдавайте кровь! Врачи говорят что второй скрининг все равно не результативный и они всегда операются на показатели первого скрининга, так что он бесполезен.
Пожаловаться
Елена
Елена, а почему Вы в этом так уверены?
Пожаловаться
Наталья
а я вообще кровь никогда не сдавала, только узи делала и всё
Пожаловаться
Ирина
на сколько я понимаю на узи первого и второго скрининга смотрят совсем разные параметры!!! у нас хоть и бесплатно, но я бы и за деньги пошла
Пожаловаться
Елена
так и я не против, буду проситься ))
Пожаловаться
Ирина
Кровь я сдала, а УЗИ в 22 недели
Пожаловаться
Нася
делала все три и все бесплатно
Пожаловаться
Наталья Александрова
Первый не делала, делала второй.Натерпелась страха.Ужас. Денег потратила тоже(((((((.Если бы знала не делала бы.Вообще хороший специалист все видит по УЗИ.Только не скупитесь на хорошего Узиста и все.
Пожаловаться
Клубника
всё делала!
Пожаловаться
Катерина
я кровь сдавала в 16 недель. второй скрининг еще не назначали