Угроза ФПН. Кто сталкивался?

На 23 неделях на узи поставили преждевременное старение плаценты+толщина плаценты 32 мм. Моя Г. сказала, что это угроза фето-плацентарной недостаточности. Хотя по допплеру кровоток не нарушен, малыш развит по сроку.
У кого была подобная ситуация, кто сталкивался с ФПН,  как лечились  и чем все закончилось? Очень страшно за лялю...((. Да, и если сейчас начать лечиться, возможно ли, что ситуация с плацентой измениться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАмира
у меня толщина плаценты на прошлой неделе на узи 31 мм поставили, но при этом ляльчик мой развивается по норме, поэтому и гинеколог моя сказала, что переживать не стоит, сказала, будем смотреть плаценту на след.узи в 30-32 недели, так что не нервничайте и никаких таблеток не пейте:)
Пожаловаться
Валерия Косолапова
а и еще, узист сказал что на таком сроке 22-24 недели невозможно точно сказать об этом диагнозе. точно только к 32-34 недели определяется
Пожаловаться
Валерия Косолапова
тоже ставили такой диагноз на бесплатном узи, сходила к платнику оказалось все нормально и близко нету плац недостаточности. гинеколог из жк сказала, что не верит платнику. Ладно, сходила к самому лучшему специалисту в нашем городе и он подтвердил, что с плацентой все нормально, пришлось гинекологу замолчать. а так мне капельницы ставили и канефром пила. теперь жалею, что столько химии в себя влила( Так что еще консультации пройдите, чтоб убедится. А то криворукиких и кривоглазых «специалистов» полно к сожелению
Пожаловаться
victoryЭтоя
Юлия, удачи вам, надеюсь, лечение вам помогло!:)
Пожаловаться
victoryЭтоя

Да, количество вод в норме, малыш развит по сроку. Анализы крови последние сдавала -на гемостаз, общий и антитела. Все в норме.

Развод? Но я в бесплатной ЖК лечусь, не в платной, там, наверное, не станут так делать. Какая им выгода?

С врачом говорила, она и сказала, что это угроза ФПН(в заключении узи об этом ни слова, только написано раннее старение плаценты, рекомендовано УЗи в 32 недели). Предложила прийти к ней в пятницу, она выпишет лечение.

Пожаловаться
Юлия
не волнуйтесь, такое, кажется, сейчас многим ставят. у меня на сроке 20 недель была 1 степень старения плаценты, толщина 30 мм, пропила кучу лекарств по назначению гинеколога — глутаргин, хофитол, флебодиа, эсенциалэ — вообще-то флебодиа о тромбов и гемороя, а три отсальные — для печени, но назначают и для лучшей типа циркуляции крови в плаценте… саме прикольно, что н допплер, ни ктг так нам и не назначили… врачи, блин!.. вот 28 сентября пойду на узи и вам напишу, что там мы при помощи этих лекарств с плацентой сделали… а вообще, главное, что на узи ваш масик хорошо развивается и кровоток не нарушен… не бойтесь. половину того, что нам врачи говорят, нужно фильтровать и отсеивать… как говорит Комаровский, они просто должны какую-то таблеточку нам выписать, чтобы им потом при проверке не сказали: вот можно было такое-то лекарство назначить, а вы что же не не назначили?.. перестраховываются они так, короче... 
Пожаловаться
Ольга
мне ставили с первой фПН.задержка развития плода… Лечили пирацетамом, глюкозу с аскорбинкой капали, и ещё чего то сей час уже не помню… родила сама 3410 кг,52 см.Развивались по возрсту, пошли в 9 месяцев.Единственное очень активный ребёнок, но это сей час у многих… В школе учится на 4-5, добрая, отзывчивя, не конфликтная, моя помощница!!! очень оветственная, с младшими сестрёнками справляется лучше бабушек!!!
Пожаловаться
Лена Мачуха
у меня тоже на таком сроке поставили такой диагноз, плацента состарилась до 1 степени, хотели госпитализировать, врач прописал актовегин в таблетках и я его до самых родов пила. сынок родился в срок 3350 гр и 53 см, все норм
Пожаловаться
Иринка
У меня вообще анализ на гормон отвечающий за работу плаценты был самый ужасный какой мог быть. Плюс отставание в развитии малыша, маловодие. Мне прописывали актовегин и курантил. Эти два лекарства питают плаценту, насыщая кровью. Через 1 неделю плацента хорошая и все ок. Вы с врачем то говорили???