Напугали в больнице((

13-09-2012
Девочки, подскажите как у вас! А то уж очень в больнице пугать любятУ меня низкий гемоглобин вот уже 3-й месяц (показатели 107-105, в начале беременности был 126). Врач ставит анимию беременных 1-й степени.и хочет положить в стационар. Хотя препараты железа принимаю, витамины, яблочки, печенку, гречку, гранатовый сок — в общем все, чем можно его поднять. Слышала и читала, что гемоглобин у многих низкий. Еще когда врач слушала этот раз малыша на приеме, сказала что сердцебиение нечеткое и слишком активные у него шевеления. А как у вас шевелится малыш на 29-й недели? и как с гемоглобином?

08-11-2012
Наконец-то подняла свой гемоглобин!Счастья нет предела! Пропила лекарство в ампулах «Тотема», вот оно мне и помогло реально!!! со 105 подняла до 118 — за 10 дней приема. До этого и таблетки железа пила, и кололи жидкое железо с витамином В12, и всякую железосодержащую пищу ела… в общем ничего реально не помогало. А «Тотеме» респект))))Кстати и давление вдруг поднялось. Последние 4 месяца стабильно 110 на 60, а тут вдруг 120 на 70. Так что советую!

P.S.
а малыш у меня как был активный, так такой и остался) просто он у меня видать шустреньким будет))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Альбина
У меня 95 был прописали тотема, пропила 10 дней пока не знаю какой гемоглобин, хотя я себя и с 95 отлично чувствовала, небыло ни головокружений ничего такого, срок примерно 34 недели был.
Пожаловаться
Юлия Полежаева
я чувствовала слабость. мне в больнице только таблетки и уколы прописывали. чисто случайно узнала про Тотему, почитала отзывы в интернете — решила попить. тоже 10 дней пропила, очень хорошо подняла. остальные 10 попозже пропью.
Пожаловаться
Танюшка Жирушка
117, сорбифер дурулес
Пожаловаться
Юлия Полежаева
я его уже допиваю, не поднимает
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Я сейчас пью «Ферро-Град». Не знаю, есть ли он у вас в аптеках… Еще первую пачку не допила, а уже заметный скачок!
Пожаловаться
Анна Вовушко
У меня тоже самая проблема вчера была у врача сказал что гемоглобин низкий 77, и просто прописал Сорбифер, тоже поставил диагноз анемия!!! А шевеления и нас просто замечательные, что бока уже болят!!!
Пожаловаться
Юлия Полежаева
у меня тоже активничает очень))))
Пожаловаться
Надежда
У меня тоже все беременность низкий гемоглобин, тоже анемию поставили, но никто не пугал и в больницу не предлагали ложится!!!! 
Пожаловаться
Ксюша
у меня вообще просто непоседа это мягко сказано! )играет в карусельку в животике почти целый день))))
Пожаловаться
Юлия Полежаева
Пожаловаться
Юлия Рудакова

У меня как горный козел скачет))) А гемоглобин вобще молчу! Что в первую Б, что в эту — катастрофа!!! не поверите — 7, это когда предел нижний от 110. Сразу железо назначили пить, быстро восстанавливается. Так что не паникуйте! Самое главное, чтобы к родам уровень поднять. Ешьте белковую пищу, она богата железом.

Пожаловаться
Юлия Рудакова
Извините, опечаталась, не 7, а 70)))
Пожаловаться
Юлия Полежаева
у меня тоже активничает)) буду стараться поднять ;)
Пожаловаться
Kate
Извините, но где связь между белками и железом? )))
Пожаловаться
Юлия Рудакова

Прямая абсолютно связь!

Рыба, мясо, орехи, бобовые, молочные изделия -  все это богато белками. Белковая пища (особенно мясная) ОЧЕНЬ богата железом и белок помогает его усвоению.

Железо содержится не только в мясе, но так же и во всех вегетарианских продуктах, включая бобовые, в хлебе из непросеянной муки, в листовых овощах таких как шпинат, в сухофруктах, особенно в абрикосах и инжире, и в какао, что в свою очередь оправдывает злоупотребление шоколадом. Железо так же содержится в макаронных изделиях, в тыкве, в кунжуте, фисташках, орехах кешью, в сухих завтраках из злаков и в картофеле (сваренном в кожуре).

Пожаловаться
Юлия Рудакова
При анемии увеличьте в своем рационе количество нежирного красного мяса и печени, красной икры, а также яичных желтков. Все эти продукты, кроме железа, содержат много витамина В12, недостаток которого вызывает определенный вид анемии. Ешьте больше соевых и бобовых продуктов, зеленых листовых овощей, орехов и семечек, а также чеснока и лука (во всех этих продуктах много и фолиевой кислоты, нехватка которой также может вызывать появление анемии).
Пожаловаться
Kate
Вот я и говорю — между белком и железом связи никакой ))) Железо много где есть, но далеко не во всех белковых продуктах )) в молоке, например, его нет ))) Я сама веган, точно знаю ))) 
Пожаловаться
Юлия Полежаева
спасибки за ответ)
Пожаловаться
Аня
связь между низким гемоглобином и белком есть, т.к. в формировании гемоглобина в большом кол-ве участвует белок.
Пожаловаться
Юлия Полежаева
Всем спасибо за ответы!!!
Пожаловаться
МамаПаникер
всю Б был низкий гемоглобин, лучше лечь в больничку
Пожаловаться
Ярослава
у меня гемоглобин 97, а был 129, но меня в больницу не отправляли. мне подсказала одна знакома отличное народное средство, говорит, что ей только оно и помогло.себе сделала, уже 4 день принимаю.могу написать
Пожаловаться
Елизавета
при этом пила Сорбифер дурусес он самый сильный быстро набираешь по опыту знаю
Пожаловаться
Юлия Полежаева
я сначала гипо-тардиферрон пропила, теперь сорбифер допиваю. пока не помогает. вот жидкое железо назначили, посмотрим...
Пожаловаться
мамаБугиG
Тоже низкий был. Я где то читала что на таком сроке это частое явление. 
Пожаловаться
Галина
всю Б 103-105… из-за этого только ложится нет смысла, лежать и сорбифер пить?? ладно я понимаю, девушка лежала в палате- 86 у неё, и то ее из-за другого положили
Пожаловаться
Ксения
так же был 102-104, немножко ручки трясутся у малышика, но это у всех бывает к трем месяцам пройдет, просто у нас еще обвитие было. но все вкупе — мало кислорода для ляли, я не ложилась никуда
Пожаловаться
ирина
У меня в первую беременность был низкий гемоглобин. 1 раз лежала в больнице. Вообще то, это действительно не очень хорошо.
Пожаловаться
Елизавета
гемоглобин до Б 69-80 во время до 113-126 тоже ставили анемию, шевелилась очень хорошо активная.
Показать ещё