13-09-2012
Девочки, подскажите как у вас! А то уж очень в больнице пугать любятУ меня низкий гемоглобин вот уже 3-й месяц (показатели 107-105, в начале беременности был 126). Врач ставит анимию беременных 1-й степени.
и хочет положить в стационар. Хотя препараты железа принимаю, витамины, яблочки, печенку, гречку, гранатовый сок — в общем все, чем можно его поднять. Слышала и читала, что гемоглобин у многих низкий. Еще когда врач слушала этот раз малыша на приеме, сказала что сердцебиение нечеткое и слишком активные у него шевеления. А как у вас шевелится малыш на 29-й недели? и как с гемоглобином?
08-11-2012
Наконец-то подняла свой гемоглобин!Счастья нет предела! Пропила лекарство в ампулах «Тотема», вот оно мне и помогло реально!!! со 105 подняла до 118 — за 10 дней приема. До этого и таблетки железа пила, и кололи жидкое железо с витамином В12, и всякую железосодержащую пищу ела… в общем ничего реально не помогало. А «Тотеме» респект))))
Кстати и давление вдруг поднялось. Последние 4 месяца стабильно 110 на 60, а тут вдруг 120 на 70. Так что советую!
P.S.
а малыш у меня как был активный, так такой и остался) просто он у меня видать шустреньким будет))
Напугали в больнице((
Комментарии
Актуальные посты
У меня как горный козел скачет))) А гемоглобин вобще молчу! Что в первую Б, что в эту — катастрофа!!! не поверите — 7, это когда предел нижний от 110. Сразу железо назначили пить, быстро восстанавливается. Так что не паникуйте! Самое главное, чтобы к родам уровень поднять. Ешьте белковую пищу, она богата железом.
Прямая абсолютно связь!
Рыба, мясо, орехи, бобовые, молочные изделия - все это богато белками. Белковая пища (особенно мясная) ОЧЕНЬ богата железом и белок помогает его усвоению.
Железо содержится не только в мясе, но так же и во всех вегетарианских продуктах, включая бобовые, в хлебе из непросеянной муки, в листовых овощах таких как шпинат, в сухофруктах, особенно в абрикосах и инжире, и в какао, что в свою очередь оправдывает злоупотребление шоколадом. Железо так же содержится в макаронных изделиях, в тыкве, в кунжуте, фисташках, орехах кешью, в сухих завтраках из злаков и в картофеле (сваренном в кожуре).