очень полезно общаться с ребеночком до рождения.говорить с ним.петь ему.особенно петь. это помогает в развитии плода и т.д.но я хотела сказать не об этом сейчас. хочется предупредить мамочек у которых хорошо поставлен голос и духательный аппарат.дело в том, что во время пения поверхностного (не усиленного, не в полный голос) наш организм не напрягается особо, мы получаем удовольствие от пения и только.а вот при профессиональном пении(с давлением на диафрагму, в полный голос)идет огромная нагрузка на матку.иногда занятие вокалом приводит к тонусу матки, выкидышам на ранних сроках и прездевременных родах на последних месяцах.а после рождения так же не рекомендуется – матка должна на место встать.откуда я знаю все эти ужасы? я училась на музыкально-педагогическом факультете, на отделении народного хора.профессионально занималась вокалом.у нас всех беременных отправляли в академ или не требовали от них таких нагрузок, как обычно. но год после родов не дают петь точно.а еще может голос ломаться под влиянием гормонов.
Вывод: пойте с душой, не напрягаясь.ребеночек услышит вас и так.
год после родов петь нельзя? О_о
Фигасе, придется отложить репетиции с группой на неограниченный период :(
Я вот на той неделе на конкурс с детьми ездила, а ведь плохо дорогу переношу. Это я одолжение сделала директору, имела полное право отказаться от поездки.