пение во время беременности

очень полезно общаться с ребеночком до рождения.говорить с ним.петь ему.особенно петь. это помогает в развитии плода и т.д.но я хотела сказать не об этом сейчас. хочется предупредить мамочек у которых хорошо поставлен голос и духательный аппарат.дело в том, что во время пения поверхностного (не усиленного, не в полный голос) наш организм не напрягается особо, мы получаем удовольствие от пения и только.а вот при профессиональном пении(с давлением на диафрагму, в полный голос)идет огромная нагрузка на матку.иногда занятие вокалом приводит к тонусу матки, выкидышам на ранних сроках и прездевременных родах на последних месяцах.а после рождения так же не рекомендуется – матка должна на место встать.откуда я знаю все эти ужасы? я училась на музыкально-педагогическом факультете, на отделении народного хора.профессионально занималась вокалом.у нас всех беременных отправляли в академ или не требовали от них таких нагрузок, как обычно. но год после родов не дают петь точно.а еще может голос ломаться под влиянием гормонов.

Вывод: пойте с душой, не напрягаясь.ребеночек услышит вас и так.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elizabeth

год после родов петь нельзя? О_о
Фигасе, придется отложить репетиции с группой на неограниченный период :(

Пожаловаться
Лилиана
Темка старая но не могу высказать правду- болит чуть песню спою профессион вокалом. Давление на матку огого! Лежу и болит там все( спела, называется
Пожаловаться
Александра☼Базз
Ой, Девчонки, и я с этим столкнулась. От подработок пришлось сразу отказаться. Раза два выступала и то… Брала не больше 5 песен в концерте (совместные делали), а на работе, когда деток распевала – мурлыкала себе под нос. Иногда старших просила малышам помогать. Как запою – так внизу заколит. Муж удивляется, в доме намного тише стало.
Пожаловаться
Арина Заостровцева
А я, как раз сегодня на вокале и уроках напелась и внутри ощутимо закололо;( Как теперь работать, если пение в полную силу, есть часть работы а до декрета еще почти 4 месяца?
Пожаловаться
Лесь Санна
не на всех это конечно действует, но факт. 
Пожаловаться
fis-moll
отмазываться, а как еще? иначе угрожайте, что на больничный уйдете.
Я вот на той неделе на конкурс с детьми ездила, а ведь плохо дорогу переношу. Это я одолжение сделала директору, имела полное право отказаться от поездки.
Пожаловаться
 Мария
Училась в музыкальном училище, но не по классу вокала, а на теоретическом отделение))) Голоса особого никогда не было, мне его не ставили. Так что проблем с пением малышу не будет
Пожаловаться
fis-moll
привет, коллега, я тоже теоретик) Мне тоже голос не ставили, поэтому не запариваюсь – пою как пою, хотя знаю, что правильно петь в беременность не стоит.
Пожаловаться
Елена
Во время первой беременности пела именно в хоре, причем до самых родов. Родила позже срока на неделю. Причем стимулировали гелем, т.к. сынуля никак не хотел появляться.
Я какая-то неправильная, наверное, все что у других вызывает роды, на меня не действует. 
Пожаловаться
Лесь Санна
я тоже не знала, пока не столкнулась с этим.я ведь хожу и пою все время… а так хочется заголосить во всю мошь! 
Пожаловаться
Екатерина
Ну и замечательно, что я петь профессионально не умею. Даже не думала, что это может так сильно повредить. 
Пожаловаться
Светлана
Ничего себе, даже представить себе не могла, что все так серьезно...
Пожаловаться
 Алла
Да, даже как-то не задумывалась раньше, что не всякое пение полезно. Но профессионально я петь не умею, а спокойно и тихо – всегда пожалуйста.