УЗИ в 28 недель и наши первые проблемы

Сходили на УЗИ в 28 недель: шейка короткая, головка низковато, плод крупный(1500кг), обвитие однократное...

Из приятного: шейка закрыта, гипоксии нет...

Ничего меня не беспокоило до момента как мне наговорили все это и я вышла из кабинета УЗИ...

В мыслях сумку в роддом собираю...
Запугайте меня еще больше или поддержите, а то спать не могу… кручусь… муж в ночь на работе

Ольга
0952186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
У моей подруги было: шейка маленькая, головка низко, плацента низко и до самых родов жида половой жизнью) все хорошо, дочка уже в школу пошла)
Пожаловаться
Ольга
а  я сегодня купила бандаж)))) буду теперь носить для поддержания малыша)))

Спасибо за приятное сообщение)))) Легкой беременности
Пожаловаться
Юлия Лавриненко
Мне тоже самое недель с 30 говорили, мол шейка у тебя короткая, головка ребенка низко все скоро родишь.Даже в 32 недели в больнице лежала малышу какими то уколами легкие раскрывали! Но ничего до сих пор хожу!!!
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Kola
А в этот раз по показаниям пошли?
Пожаловаться
Ольга
Нет, направила в 28 недель сказала планово
Пожаловаться
Христина
Оль, как сходила в ЖК? что сказали??? Надеюсь рассеялись все твои страхи?)
Пожаловаться
Ольга
Еще два часа до приема, потом отпишусь обязательно… По закону подлости врач на второй смене
Пожаловаться
Ольга
Сходили в ЖК, моя гинеколог вселила в меня спокойствие… Сказала с обвитием каждая 3-я женщина сейчас, беречься, а за шейкой будем наблюдать..
Пожаловаться
Христина
ну вот и хорошо… у нас тоже в 20 недель было обвитие… вчера ходила, ничего не сказали… или ушло, или не обращают на это внимание... 
Пожаловаться
Ирина
шейка это вообще чтото.Оговорюсь, что все 5 узи были на разных аппаратах и достаточно старых. в Жк. в 12 недеь- шейка 40 мм, в 16 недель- 29 (!!)мм — тут Г   испугалась и направила на внеплановое, в 20 нед- 31 мм, в 26 (внимание!)- 43!!! мм. Влагалищным датчиком смотрели только на 26 неделе. Сказали — все хорошо.     а До этого, особенно когда сказали, что шейка уменьшается на 16 неделе столько нервов было, хотя я ничего плохого не чувствовала. 

Надо все таки идти на хороший аппарат и к нормальному врачу, а потом делать выводы.
Пожаловаться
Ольга
Абсолютно согласна… Тем более влагалищным датчиком меня не смотрели
Пожаловаться
Екатерина Ковалева
Обвитие может еще ребеночек выпутаться, мне врач говорила руки вверх не поднимать не знаю почему
Пожаловаться
Ольга
Я сегодня иду на прием в 14 00, боюсь...
Пожаловаться
Екатерина Ковалева
Ничего все будет хорошо.
Пожаловаться
Анастасия
Сумку конечно лучше уже держать собранной на всякий случай.А Вы главное не переживайте, малыш развяжется сейчас ему еще места хватает для движений)Вы лучше распросите про врача у знакомых, а то у нас в жк тоже одна любитель попугать никому еще ничего хорошего не сказала, я один раз вышла вся в слезах, весь день как на иголках, а оказалось ничего страшного нет, поговорила с девочками в жк, лказалось что вот такой врач у нас «добрый»)))
Пожаловаться
Ольга
Теперь осталось узнать что должно быть в сумке:)
Пожаловаться
Анастасия
Я собрала тапочки(взяла летние шлепки потому что их можно легко сполоснуть), теплые носочки, просто носочки, три полотенца(для тела, лица и для рук, проще говоря кухонное), пижаму, ночную рубашку, теплый халат потому что осенью уже холодно, сами знаете какое у нас отопление в больницах, кружку, миску, ложка, вилка, ну сообтественно зуб.паста, щетка, мыло и т.д.Ну а все остальное вам родные довезут по желанию, можно еще сразу положить постельное белье
Пожаловаться
Ольга
Что-то вы только «для себя» написали… а для малыша? и на выписку?
Пожаловаться
Анастасия
Просто это я еще не собирала)))Надеюсь что раньше срока не родимся))
Пожаловаться
Анастасия
Если хотите список у меня есть могу написать)
Пожаловаться
Ольга
А нас пугают((
Пожаловаться
Ирина
не переживайте у меня такое было. мне просто поставили писсарий, а потом в 38 недель его сняли. доходила до срока. у ребенка было тройное обвитие пуповины вокруг шеи и четвертое вокруг тела. родила сама замечательную девочку. главное не валноватся и верить в то что все будет хорошо!!! а еще когда на меня уже совсем находило волнение я просто ходила с мамой в церковь!!!
Пожаловаться
Ольга
Ирина, спасибо за теплые слова… Вот ночку переночевали пойдем к доктору выясним что и как… Здоровья вам и вашим деткам
Пожаловаться
Ирина
СПАСИБО!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!( если что обращайтесь!!!)
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется было бы так опасно положили бы на сохранение. Всё хорошо, ложись спокойно спатки :)
Пожаловаться
Ольга
Завтра к Г, может и положит на сохранение..
Пожаловаться
Ирина
Ну и не переживай, положат будешь отдыхать. Уже не опасный срок. Я понимаю, что страшно, но лялик чувствует не надо его расстраивать. 
Пожаловаться
Юлианка
Оля, не переживай. Все у тебя хорошо. Просто побольше лежи, чтоб раньше времени не родить. А обвитие это не так страшно, может еще распутаться. Главное, что растете и гипоксии нет.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо:) Растем не то слово… уже 1500 кг… И вам всего самого доброго..
Пожаловаться
Юлианка
Спасибо) Тоже на след. неделе на УЗИ. Вот думаю, и сколько же мы будем весить?)
Пожаловаться
Ольга
Меня наш вес удивил: 1500 кг, и сама я +6,5 кг уже:(
Пожаловаться
Юлианка
Ну, вы мальчики))) Может папа крупненьким родился?
А вот я уже +14 к 30-ти неделям((( А доча может и не много будет висить. Но я на вид не сильно поправилась, наоборот, мне даже нравится, как я сейчас выгляжу. Надеюсь, что после родов уйдет только живот, а все остальное останется.
Пожаловаться
Ольга
Папа наш 4кгродился… Вас не ругают за вес? меня за 6,5 отругали… я себя ни в чем не огра
Пожаловаться
Юлианка
Я тоже ем все подряд. А врач не ругается и вообще по поводу моего веса ничего не говорит. Отеков тоже нет. За последние 2 недели аж 3 кг набрала, я в шоке была((( А врача я итак достала, то мне одно кажется, то другое, так что лишнего она мне ничего не говорит, а то ведь я могу и накрутить себе))) Ой и намучалась она уже со мной. В общем, думаю, если и на след. приеме +3 будет, тогда может и скажет. Может это доча так интенсивно растет))) Через 10 дней увидим)))
А сына у вас в папу видимо, богатырь)))  Может неделек в 38 и попросится)))
Пожаловаться
Ольга
Я тоже разогналась, в неделю +1кг)))) Малыш растет интенсивно, по мне не скажешь… только пузик… Будьте здоровенькими, вы и ваша малышка..
Пожаловаться
Юлианка
Спасибо, Оля!)
И вам с малышом здоровья и легких родов)))
Пожаловаться
Марфушка
Ничего из ряда вон, типичные параметры. Какой смысл переживать? Все уже сделано, уже сформировано. А обвитие — оно еще 12 раз поменяться успеет. Эти подробности иногда так не кстати бывают — вот в СССР все рожали спокойно, без этих дурацких УЗИ.
Пожаловаться
Ольга
Согласна на 100 %… наговорила наговорила… да еще так сурово… лежу вся хромая теперь… дура
Пожаловаться
Ирина
согласна!!!
Пожаловаться
Евгения Шубко
тоже было-шейка короткая, плод крупный, низко, двукратное обвитие вокруг шеи.родила ровно в срок здорового ребенка, сама, без разрывов, обвитие не подтвердилось(или он размотался).все будет хорошо, надейтесь на лучшее и не переживайте-это не самое страшное
Пожаловаться
Ольга
Будьте здоровы и спасибо за добрые слова
Пожаловаться
Валерия
Ну и что страшного-то??? Мы тоже неделю назад на УЗИ были 41 см и 1500 грамм, сказали, что опережаем по УЗИ срок на 2 недели. Это говорят многим. Лучше пусть малыш опережает, чем будет недоразвит. Так что не заморачивайтесь вообще!!! Все у Вас хорошо!!! Крошечка Ваша растет!
Пожаловаться
Валерия
А, забыла: обвитие однократное у нас тоже есть. Моя Г. сказала, что в этом нет ничего страшного. Срок еще такой, что детки вертятся и до момента родов успевают запутаться и распутаться не раз. Так что тоже не вижу вообще ничего страшного.
Пожаловаться
Ольга
Вы меня немного успокоили, правда… спасибо..
Пожаловаться
ann nikola
не переживайте. все нормально у вас), я вот вообще 5100 родила сынулю. и счастлива безумно)
Главное ваш настрой, малыш все чувствует))), Будьте здоровы!!1
Пожаловаться
Ольга
Вы сами или КС?
Пожаловаться
ann nikola
КС, воды отходили а родовой деятельности не было, но я и рада, что КС), такой вес никто не ожидал, ставили 4500 максимум)ВОт так
Пожаловаться
Ольга
Вы умничка… будьте здоровы
Пожаловаться
багира
и то что головка низко тоже норма
Показать ещё