Дать имя малышу в честь друга.

Дорогие девушки, добрый день.

Скажите, как лучше объяснить мужу, привести может какие примеры, что бы он передумал называть сына в честь рано ушедшего от рака друга.

Мы все тяжело переживали эту потерю, но у мужа он был лучший друг, и он хочет дать малышу его имя.

я немного переживаю по этому поводу...

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина Al-Sagga
ya bi toje ne risknyla davat imya umershego,znau 4to daje bolnogo vam rodnogo cheloveka v chest  nazivat nelza,a tam dymaute sami.
Пожаловаться
Дорогие девушки — всем огромное спасибо за ваше мнение и информацию.
В такие спорные моменты, иногда кажется, что ты одна по каким-то таким вещам заморачиваешься.
  У меня в семье тоже просто очень осторожно относились к выбору имени. вот и меня терзали сомнения.

И имя то хорошее и человек был замечательный, и лучший друг мужа с детства.
  Мне тоже очень грустно от того что его нет больше с нами, но как выше писали девушки и я с этим полностью соглашаюсь, что это будет новый человечек и у него должно быть свое имя и своя судьба!

еще раз всем огромное спасибо!!!!
Пожаловаться
Brissa
давно известно, что имя нельзя давать  родственников, умерших родственников, друзей и теболее умерших… дабы не проецировать на ребенка отношение к человеку и его судьбу в честь которого назвали на ребенка… назовите ребенка ЕГО именем а не чьим то… которого нет среди друзей, родных(вплоть до 2-го колена желательно) понравилось или по характеру подходит(уже к выписке как правило картина вырисовывается)

Меня назвали в честь тетки… живой и не очень удачливой в жизни… постоянно с детства сравнивали и кидали неосторожные фразы… типо умная как она, красивая, волевая, упрямая… и тд… дело даже не в самих эпитетах, а что у меня в голове картины жуткие рисовались что буду же такой одинокой, безмужней и бездетной клуней варившейся в работ  и раздавание советов «про жизнь» незная фактически жизни… ненавидела с детства факт, что у меня фактически нет своего имени… и таких как я много, особенно если родители  порой заостряют факт приемственности имени, а я так думаю в свое время ваш муж начнет рассказывать про своего друга детства, про его жизнь, судьбу не очень то сладкую т.д… зачем программировать ребенка на несчастье? ибо ребенок неосознанно начнет сравнивать… психология это не хухры мухры.
Пожаловаться
Любовь
А кто вобще сказал, что ребенок повторит судьбу того, в честь кого назвали? Почему надо имено в честь называть? почему бы просто не назвать таким же именем. По-моему это предрассудки.
Пожаловаться
Пиквик
а вам имя не нравится, или именно то что будет ассоциироваться именно с другом? у нас тоже друг погиб лучший мужа.в аварии.муж таким именем хочет назвть второго мальчика(если будет два сына)и я спокойно отношусь к этому.и имя мне нравится.
Пожаловаться
Ми
называть в честь кого-то, это опасно, может повторить судьбу… если вы в это верите.
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ни в коем случае этого делать нельзя!!! скажите так своему мужу, что это все перейдет на вашего ребенка, он что хочет такую же участь своему сыну? неужелди это не сильный довод для него?
Пожаловаться
Светик-семицветик
зааачем????? у вашего малыша новая жизнь и имя должно у него быть свое, а не умершего человека!
Пожаловаться
Любовь
А вам нравится это имя? Почему хотите отговорить? Я прекрасно понимаю желание Вашего мужа…
Пожаловаться
Мария
слышала, что нельзя давать детям имена умерших близких людей
Пожаловаться
Наталия
умершего человека нельзя давать — а то может повторить его судьбу…
Пожаловаться
Ксения
нет, нельзя в честь умерших! можно повторить судьбу того человека