Как вы отнеслись к новости о третьей беременности?

Привет всем! Очень интересно послушать отзывы

о вашей третьей беременности

. Планировали или нет? Как отнеслись ваши родные к этому? Как относятся к этому окружающие люди, которые вас знают?
Я вчера пошла на учет становиться и встретила там знакомую, которая живет на этаж ниже меня и которая оказывается уже как 7 мес беременна. Живота особо не видно, т.к. носит какие-то распашонки, чтоб скрыть. Не замужем, постоянного парня нет. Мы раньше немного общались, а теперь только привет-пока. Так вот она увидев меня, очень удивилась — а что ты тут делаешь? Узнав, что я беременна 3 ребенком, она так выпучила глаза, удивленно спросила — Вы че решили каждый год по одному что ли? С такой поддёвкой и хихиканием((( Так неприятно стало, полдня потом с головы не выходило это. Во-первых, старшему сыну 6,5 лет, а младшему 2,6 лет.  Как-будто у меня батальон детей и я пложусь каждый год.
Родители когда узнали о беременности, то были в шоке. Папа даже настаивал на аборте. Потом все устаканилось, но за все 17 недель они даже не поинтересовались, что у меня и как. Хотя живем вместе. Даже, когда я ездила на узи не расспросили ни о чем.Обидно(( Хотя в предыдущие беременности вызванивали меня сразу после узи, интересовались.
Беременность незапланированная, сама по началу была в шоке, долго не могла свыкнуться с этим. Муж рад. Хоть это радует)
Живот только начинает показываться, так боюсь этих разговоров вокруг… Мы живем в поселочке, где все друг друга знают. Люди ведь какие — хлебом не корми, дай посплетничать, по обсуждать...

Как вы отнеслись к новости о третьей беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

отношусь хорошо, раньше реакцию принимала близко к сердцу… сейчас поняла, не их это ума дело… сколько мне детей рожать и воспитывать… родственники против, но когда узнали просто молчат… мама на удивление отнеслась хорошо… а среди знакомых знает только хорошая знакомая и тоже поддерживает меня, спасибо ей за это

Пожаловаться
Анастасия
все планированные
Пожаловаться
Тата
Все беременности не планировали, но они уже узнав об абортах и мысли небыло, понятно сразу что рожать будем, в глаза никто почти не говорил ничего такого, но за спиной я уверена много неприятных шуток, мне все равно, у нас в семье все хорошо и это главное, родные тоже безучастны по большому счету…
Пожаловаться
фая LO

ЧЕСТНО 5 НЕ ПЛАНИРОВАЛИ

Пожаловаться
фая LO

когда у меня было двое, я сама была в шоке от соседки, которая третьего родила… ну теперь мы ждём пятогослов нет

Пожаловаться
Анастасия
вот это семейство)))
Пожаловаться
Vella
У нас не запланированная Б. Мои родители относятся негативно. Остальные все рады. Об аборте вопрос даже не ставим. Это Божья милость и награда.
Пожаловаться
Алена Левко

Мы с мужем хотели вторую дочку, получился сынок. Уже сейчас подумываю попытаться еще раз.

Пожаловаться
Ната Кулиева

Я вас понимаю чихать на их мнение главное муж рад! Мы тоже ждём третьего не планировали бог так захотел я и муж рады!

Пожаловаться
Анастасия

людям лишь бы языки почесать! жаль, что родители так относятся, но главное муж рад.Я бы гордилась !

Пожаловаться
Оля

Не слушайте никого- вам детей рожать, растить и одевать. А то все как начнут Охать, как-будто им тянуть ваших детишек. Радуйтесь! Мы тоже третьего планируем, но немного позже)

Гордо несите свой пуз, в нем появился карапуз! А это еще одна улыбка в доме и счастливые глаза)))

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо) Очень счастлива, что имею и дочу теперь)
Пожаловаться
Оля

счастья вам! как сейчас родители к внучке относятся?

Пожаловаться
Анастасия

Сейчас все сюсюкаются с дочей) Она такя потешная

Пожаловаться
Оля
)
Пожаловаться
Мама Аня

Есть окружающие, есть родные и муж, но самое главное, что есть Бог. Детё — это Его вам подарок, это Жизнь, которую вам Бог дарит, а кому-то не дарит, Он выбрал вас, и вы можете просто плюнуть на Бога, оттолкнуть его дающую руку? Если это сделать, то жизнь ваша не станет лучше, на семью обрушаться разные неприятности, это будет не наказанием Божьим, просто после того, как вы отказались от таааакого Его подарка, Он не станет вам дарить что-либо меньшее (здоровье, благополучие, дом, машина и т. д.)

Моя беременность тоже неожиданность, тоже не говорю родным, боюсь реакции, они будут в шоке и против, но я сразу знала, что не посмею даже думать об аборте, волнуюсь за малышика, как он там. И готовлюсь к бою!

Пожаловаться
Римма

Но все равно пока ребенка не ощущаешь ведь так не думаешь, у тебя тоже так было… муж говорит как жить будем как пацанов учить, без штанов ходить, по миру пойдем… и т.д. В такой ситуации трудно очень вроде ВСЕ решилась и опять сомнения… может принять одно решение Рожаю и все. а потом надеяться на лучшее, опять же мальчишек жалко… я не выдержу наверное очень тяжело кошмар какой-то крыша едет...

Пожаловаться
Анастасия
у меня тоже так было! Вроде решилась, но вроде и сомневаюсь. Колебалась очень долго!!! Скажу честно, пока я не увидела свою манюнечку на узи в 19 недель (я зашла узнать пол ребенка, без направления), как она там барахталась, какая она крошечная и милая — я все время сомневалась! А выйдя с кабинета узи — я звонила восторженно мужу и рассказывала, какая она!!! Он не верил своим ушам. Так как он очень хотел этого ребенка. Мне было тяжело, т.к. родители меня не понимали. А мы живем с ними. Морально очень тяжело было до конца беременности. А теперь? Они нарадоваться не могут ею! Папа вообще, тает, когда она бежит его встречать и плачет, когда он уходит!
Не все так плохо, как кажется. Я прекрасно понимаю Ваши переживания. Но поверьте, жизнь вашего малыша дороже всех нервов! Да, это тяжело иметь много детей, да, очень устаешь с ними. Но это такое счастье!!!!!
Пишите мне, если есть нужда в поддержке!
Пожаловаться
Римма

Да это счастье!!! У нее в глазах весь Мир видно!!! Спасибо большое Настя!

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Анастасия

Добрый день! Как дела? Кто родился?

Пожаловаться
Римма

я четвертым беременна и тоже столько сомнений… что будут у виска крутить шушукаться на работе тем более мне уже 40 лет, столько мыслей...

Пожаловаться
Анастасия

Главное, настройте себя морально! Все зависит от того, как Вы это сами преподнесете окружающим))

Пожаловаться
Римма

Спасибо Настя за поддержку, мне сейчас любое теплое слово важно даже от незнакомх людей, потому как недоброжелателей и сплетников будет много. У нас ведь воспринимают многодетных как неблагополучных, вот это смущает… да и сложность в том что муж боится, как будем да что будет. а у меня такое состояние еще и его нытье((( Маме своей и мальчикам боюсь сказать, особенно старшему, думаю не поймет оскорбит, я вроде все решила, но каждый раз как спать ложусь и остаюсь со своими мыслями и меня сомнения грызть начинают, как тяжело.

Пожаловаться
Анастасия

А почему Вы думаете, что старший сын не поймет и оскорбит? У Вас трудные отношения?

Знаете, я так себя корю за то, что допускала такие мысли, типа Ну зачем мне этот ребенок? Да лучше бы у меня случился выкидыш… Очень стыдно, но я так думала на первых месяцах. Сейчас вспоминаю об этом и плакать хочется от своей глупости( Стыдно перед малышкой. Ведь даже на первом месяце беременности детки все понимают и питают информацию и настроение от мамы и окружающих. Молюсь, чтоб это никак не отразилось потом у нее. У меня такая прекрасная доча) Не представляю жизни без нее!!! Слава Богу, что сохранил ей жизнь и дал мне ума не допустить дурного. Честное слово, очень часто меня накрывает слезами, что я ее могло не быть! Поэтому, я желаю Вам скорее настроится на позитив) Муж Ваш просто еще в шоке. Надо его немного настроить! Говорить ему решительно — у нас все получится! у нас все будет хорошо! у нас будет доча!) Я надеюсь, что у Вас будет наконец-таки девочка)))

Чтобы подбодрить Вас немного, посмотрите на мою Маргаритку — мою жемчужинку)

Пожаловаться
Мария

Настя, не слушайте вы эти разговоры и не думайте даже об этом!!! Вы счастливая женщина, вам Бог подарил столько радости в жизни!!! и муж ваш молодец, не испугался. А люди от зависти и от своей неудовлетворенности в жизни говорят, как эта ваша знакомая. В общем, удачи вам, легкой беременности и родов

Пожаловаться
Мария

Простите, не обратила внимания на годрада, что все хорошо)))

Пожаловаться
Анастасия

все ок) спасибо Вам!

Пожаловаться
еленаAK Кокшарова
Спустя время, как у вас все сложилось?
Пожаловаться
Анастасия

Все отлично! Я очень счастлива, что у меня есть доча! И очень осуждаю себя за те дурные мысли. Не представляю, если бы у меня не было моей Маргаритки! Это счастье!!!

Показать ещё