Попой вниз!

БЫла на УЗИ: врач сказала, что малышка лежит попой вниз- тазовое предлежание. Я знаю, что еще вагон времени, но все равно немножко нервничаю! Мне рассказали про упражнения, чтобы перевернуть малыша и запретили пока носить бандаж. Кому-нибудь эти упражнения помогли? Можно ли рожать самой при таком положении младенца? Играет ли наследственность свою роль (мне мама рассказывала, что я перевернулась в пузе только на 38 неделе)?

Машик
110612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня сынок перевернулся в 36 недель. Не знаю гимнастика помогла или сам собой перевернулся. Единственное было немного больно, когда он разворачивался. =) Все будет хорошо!
Пожаловаться
Таня
У меня вообще поперек лежит ребенок. Пока еще не переживаю, мне даже удобно так, девочке внутри наверное тоже – разместилась как в колыбельке.
Пожаловаться
Машик
Я с Вами согласна, что сейчас это удобно. Вот только рожать будет тяжело, если малыш к тому времени не перевернется
Пожаловаться
Таня
перевернется обязательно))) переживать насчет этого можно начинать с 32 недели, а пока все в норме
Пожаловаться
Ольга Красюк

вот гимнастика хорошая, только на голову не вставай, если йогой раньше не занималась… там ссылка есть на сайт, тоже интересный)
я делала месяца два, но к сожалению безрезультатно, на неделе ложусь в патологию с тазомым на кесарево, рожать попой вперед опасно!
Пожаловаться
Машик
Спасибо за ссылку! Обязательно попробую!
Пожаловаться
Светлана
я попой вниз стояла и она развернулась… и упражнюшки всякие, повороты с боку на бок- в инете нашла… еще рано переживать, на таком сроке поворачиваются правильно…
Пожаловаться
Natali
моя старшенькая тоже лежала головой вверх… очень неудобно, рёбра болели ужасно))))))… на 36 неделе сама перевернулась и сразу опустился животик… а через 2 недели мы родились......!
Пожаловаться
Елизавета НЕ-ГОЛОСУЮ
я у мамы родилась в тазовом предлежании и ничего=) не переживайте=))
Пожаловаться
Машик
Спасибо! Это обнадеживает!