Рожать на днях… Возникла проблема с выбором имени сыночку(((

%Девочки, вот скажите, что для вас праздник Ивана Купалы 7 июля? Стали бы вы называть сыночка Ваней если день его рождения будет 7 июля? Для меня все 9 месяцев в пузике мой сыночка Илюша...(конечно не исключаю что может быть дочка, тогда Лиза), но на днях родственники мужа сказали, если рожу 7 числа то будет Ваня и точка, ситуация была не из приятных… Я понимаю, решать мне и мужу, но и он теперь зациклен на Ване, объясняя это тем, что для ребенка будет так лучше, тк бабушка говорит это очень важный праздник…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
мне очень нравится имя Ванечка)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
уговорите малыша родиться в другой день
Пожаловаться
Татьяна
Что значит, родственники сказали, а ваше мнение не в счет?????? Вы что инкубатор для вынашивания?!
Мы старшего Иваном хотели назвать, но у меня свекр Иван, а отношение у меня не очень к нему и я передумала, вы характеристику имени почитайте, там даже написано, что июльские Иваны очень болезненные дети, Иваны слабохарактерные, не даром в сказках все Иваны-дураки! Сына назвали Алексеем, а родились мы 8 июля! Нужно все взвесить, мы и сейчас выбрали имя сыну на основании чтобы нравилось и характеристики!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо за совет! Вот и у меня ассоциация с Иваном дурак...)))) ну ничего не могу с собой поделать!
Пожаловаться
вера
Мне мама твердила, чтоб Ваней назвали, мол праздник Иван купала, но мне как то ненравилось, незвучно было по отчество Иван Эркинович, назвали АндреЙ 
Пожаловаться
Наталья
Вот интересно, а причем тут родственики???? вы решаете сами для себя, как назовете ребенка, если уж решили Илья, то пусть так и будет.ела. Вам удачи??
Пожаловаться
БольшаяМама
Я бы послала всех куда подальше, еще родственники мне будут говорить как назвать детей, я рожала, вынашивала, токсикозом мучилась!!! ну конечно чтоб мужу тоже нравилось. А вообще можете крестить как иван а по паспорту назвать Ильей. так можно
Пожаловаться
Дарья
А вот это хорошая идея! Даже не подумала, а выход из ситуации очень даже неплохой))) спасибо!
Пожаловаться
БольшаяМама
есть поверье что если ребенку зла будут желать или заговоры какие то делать то не будет прилипать т.к. имя церковное другое, а его конечно никто не должен кроме родственников знать. Ну и главное когда в церковь ходить будете не путать имена )))
Пожаловаться
Дарья
Спасибо огромное за такие ответы! Назову как и мечтала! Я сама верующая и если бы действительно праздник так близко касался церкви, то да, но ведь это больше народный праздник…
Пожаловаться
Санька
согласна, что больше народный!
Пожаловаться
Irenka
Языческий я бы сказала :))
Пожаловаться
✵Марина✵
скорее языческий
Пожаловаться
Настена
это ваше дело как назвать малыша, не люблю когда суются с советами, а потом возникают вот как назвали,  видишь  ли им не привычно(например).а так знаю примеры когда ребенка нужно было назвать в честь дедушки мужа и все тут, и называли, видишь ли имя и   отчество у внука такое же как у деда)и гордость за внука, мол вторая копия растет.

у меня сестра родила 12 июля праздник святых петра и павла, тоже сначала говорили им что надо в честь кого то из святыз назвать, они хорошо не послушали и назвали никитой
Пожаловаться
Елена
у нас была похожая ситуация. Папа настаивал на своем, мама на своем, лучшая подруга на своем. Была в смятении, наконец назвала как сама мечтала и хотела — в результата все обиделись на нас и даже дед сказал любить ребенка не буду — глупо я считаю, почему вы должны кого то слушать??? Назовите как вам хочется))))
Пожаловаться
Дарья
у Ильи именины   2 августа, так что близко, называйте и не парьтесь
Пожаловаться
✵Марина✵
Я бы уже из принципа не назвала бы Ваней, считаю что только маме выбирать имя, родня могла б быть и покорректнее   — настаивать на каком-то имени не имеют права, у них были свои дети и они их называли, теперь ваша очередь, вы носите, рожаете — вот и ваше право!!!
Удачи вам,   легких родов и здоровья, а вообще куда вы так торопитесь я на вашем сроке ходила припеваючи и никуда не собиралась
Пожаловаться
Елена
в точку
Пожаловаться
Анастасия
Если ждали Илюшу, то не нужно менять имя!!!
Пожаловаться
Irenka
+1 вы ведь и разговаривали с ним, называли его имя… я бы не смогла назвать другим именем
Пожаловаться
Татьяна

я б назвала так как хочется мне и плевать я хотела на важность праздника....

просто если бы вы родили 25 декабря или 7 января — в эти дни отмечают Рождество Иисуса Христа… лично для меня это очень важный праздник — важнее нового года, но сына ведь не назовешь Иисусом… так же и в вашем случае. 

Если конечно вам это имя нравится, то почему бы и нет.....

а вообще мы с мужем своим детям выбираем имена только вдвоем, а бабушкам и другим родным говорим только результат, это наш ребенок и наше право выбирать имя.

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
я бы назвала, только если бы решила, что ребенку подходит это имя(а это можно понять, только после родов, взглянув на малыша).... 
Мнение родственников в данном случае мне было бы не интересно, мать---я. 
Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут
называй как сердце твоё подсказывает и никого не слушай, ребёнок твой, а не родственников
Показать ещё