Должно ли быть так?

Девочки, подскажите, должно ли так быть? У меня сейчас 16 неделек… вчера мой малыш впервые дал о себе знать )))) Очень интересные ощущения, но внизу живота!!! Может это и нормально, я просто не знаю!!! Поделилась с одной дамой, а она сказала, что это не хорошо… Что это означает, что малыш опустился вниз ( шевеления должны чувствоваться где – то выше или с боку). Я вот и думаю, ведь срок ещё маленький и матка не так высоко… Девочки, подскажите у кого-то так было? Это нормально? Просто у меня первая беременность… И я переживаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вахнина Марина
У меня тоже первая беременность, зашевелился в 16 недель, тоже ниже пупка. Все нормально, а эту одну даму пошли в одно место, заставляет переживать беременную!!!
Пожаловаться
Ксюша

у меня шевеления начелись внизу живота.

Пожаловаться
Оля Гареева
да Алиса… ))) Чуть-чуть повыше лобка!!!!Ну слава Богу!!! А тоя уже накрутила)))
Пожаловаться
Беляева Виктория

Не переживайте, ваш малыш крутиться внутри вас, как ему угодно, пока пространство матки это позволяет, так что вы можете его чувствовать где угодно, внизу, под ребрами, под желудком и т.д.

Радуйтесь, что у вас произошел первый ощутимый контакт с вашим крохой, и не переживайте!!!

Пожаловаться
Катерина
здорово))) это конечно нормально!
я вот переживала из-за всего, а как ко врачу прийду она говорила, что у меня все замечательно))) так что если сомневаешься, то ко врачу)))
Пожаловаться
Оля Гареева
Спасибо, девочки!!! Успокоили!!!!
Пожаловаться
Алиса
блин, я тоже очень тогда переживала, но оказалось, что всё в порядке)))
прям на уровне лобка, да?))
Пожаловаться
Sevilya
Конечно нормально! Я тоже до сих пор чувствую пиночки внизу, только когда лижу, матка может преподнятся и малыш стучит мамочке в пупочек-так прикольно! А вообще, я слышала, что матка в брюшную полость должна поднятся к 25неделе! Легкой беременности вам!!!
Пожаловаться
Елена
Конечно ерунда. Моя пупся о себе дала знать на таком же сроке и естественно низко. Матка же маленькая еще. Все отлично, не переживайте
Пожаловаться
Freedom
Не слушайте никого! У меня с 18 неделек внизу шевелился, а сейчас уже бьет и вверх и вниз конечно! Не накручивайте себя! У всех так!
Пожаловаться
Юлия
Не слушайте – глупости! мой малыш только неделю назад поднялся… Почувствовала его на 17 неделе – внизу слева 2 толчка :) а через пару недель уже танцевал на мочевом пузыре так, что в туалет бегала каждые 15 минут – сейчас не знаю, но тогда точно был ножками вниз. и с каждой неделей он выше… на 16 посмотрите, где у Вас матка – конечно он будет внизу, а не у пупка!
Пожаловаться
Светлана
все нормально- они везде чувствуются)))
Пожаловаться
Анастасиюшка
Чушь! Конечно, он должен быть низко, матка ведь еще не поднялась даже до уровня пупка! Так что все у вас с малышом хорошо!)))