Как назвать?

Девочки, кто как назовёт своего ребёночка??? Вы уже думали об этом? Кто нибудь знает какие именины в ноябре? Как деток называют в ноябре? Может какие то дни ангелов есть.....  Я в раздумье)))) Может из вас кто мне поможет!!! Я жду дочку)))) И такой вопрос… Можно ли назвать ребёнка в честь бабушки, дедушки (которые умерли)?

Ульяна
018870
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталия
Единственное, что я не понимаю, когда называют в честь мужа… Вот и получаются Иван Иванычы всякие… Как масло масленноеФантазии у людей что ли не хватает. Возьми какую-нибудь вУмную книжку, посидите с мужем, прикиньте. Ну, чтоб и к отчеству созвучно было! Удачи!!!
Пожаловаться
 Наталия
Единственное, что я не понимаю, когда называют в честь мужа… Вот и получаются Иван Иванычы всякие… Как масло масленноеФантазии у людей что ли не хватает. Возьми какую-нибудь вУмную книжку, посидите с мужем, прикиньте. Ну, чтоб и к отчеству созвучно было! Удачи!!!
Пожаловаться
Нина

Меня назвали в честь бабушки. У которой была ОЧЕНЬ не лёгкая судьба… и умерла бабуля рано, оставив 4-х сирот… Так что по мнению некоторых, мне уже пора «приданное» на тот свет собирать. ВСЁ ЭТО ГЛУПОСТИ!!!

Подругу мою, назвали в честь мамы… неудобно только к телефону звать (у них, блин, ещё и голоса одинаковые), а судьбы ой какие разные.

Ульяна, не стоит верить в приметы, называй ребёночка, как нравится.

Пожаловаться
Анютка
мы когда с мужем думали над именем, я сразу заявила, что не хочу чтобы мой ребенок у меня с кем-то ассоциировался, поэтому имена всех родственников, друзей и знакомых были отметены. На именины я тоже решила не опираться. В итоге список сократился до 4-5 имен, муж составлял свой список, я свой, потом сверили. Совпало только 1 имя мальчика! на нем и определились! По поводу имя девочки никак не могли сойтись. На узи подтвердился мальчик :)
Пожаловаться
Оксана
А у нас будет сынишка Ванечка. Папа нам имя еще до беременности сказал. Его отец очень хотел внука Ивана, жаль только, что до внука он не дожил. Только внучки при его жизни появились. Имя кстати в честь деда моего мужа. Меня это тоже маленько вначале настораживало. Но муж сказал, что дед погиб во время великой отечественной войны, а не в пьяной драке. И я как-то успокоилась. А сейчас за 9 месяцев на столько к этому имени привыкла, что уже даже не представляю, что может быть по другому. Старшую дочь зовут Диана, называли просто так, потому что имя понравилось. Прочитали описание имени, ничего страшного в нем не нашли, и когда сказали, что будет девочка, она сразу стала Дианой. Ребенок довольный, на имя никогда не жаловалась. Наоборот говорит, что мы красивое имя для нее выбрали.
Пожаловаться
 Алена
Если у меня мальчик будет назовем Анрдей, а девочку хочу назвать Анечка или Настенька  
Пожаловаться
Саша Странная
Если дочка будет – назову Виталией ( сокращенно Вита), а мальчика Гордеем)))
Пожаловаться
Леди
А по моему почему не назвать в честь любимой бабушки дочку.особенно есле она была человеком незаурядным и имя вам приятно…
Пожаловаться
 Екатерина
Вот у на первый без имени неделю жил. Со вторым еще не думали. Муж говорит, пусть родится – потом думать будем. Именины в ноябре: 1- Клеопатра, 4-Анна, Елизавета, 5- Капитолина, 10 – Прасковья, 11- Анна, Мария, Анастасия, 14- Ульяна, 19- Александра, Клавдия, Ефросинья, Матрена, 22- Матрена, 24- Степанида. Остальные мужские. Выбор не большой. Можно называть именами только умерших родственников. У нас имя только для девочки было готово Анна или Юлия. В честь одной из бабушек. Но не вышло – еще один мужик будет.
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ну почему нельзя в честь бабушки или дедушки, которые умерли, не все ж люди вечны? А если я захочу ребенка назвать в честь, ну не знаю, Пушкина? Мне что скажут – нельзя, потому что он умер?? Вот на счет того, что нельзя называть как папу или маму – я слышала, мол тогда ребенок «укорачивает» жизнь живущего?Не знаю, может, очередное суеверие?...
Пожаловаться
ШумкА
Мне кажеться акцентировать внимание на том что ребенок назван именно в честь умершего человека не стоит. Но если вам прост онравиться такое имя – то называйте. Просто так, а не в честь кого-то. Я вот названа конкретно в честь бабушки своей. Незнаю что меня ждёт дальше, но уже сейчас я гораздо счастливее её.
Пожаловаться
ирина
мне нравится имя Яночка, такое красивое на мой взгляд)) еще Кристина тоже красиво. а отчество какое будет?
Пожаловаться
Анастасия
Лучше не надо ни в честь умерших(детки судьбу их себе забирают), ни в честь живущих(детки будут вытеснять человека с тем же именем из семьи)(второе проверено на себе). Лучше называть новым для семьи именем. 
Пожаловаться
Мария

Назови Машей

Пожаловаться
мама
Вообще я не раз слышала, что в честь умерших людей называть нельзя, если верите во всякие приметы, то лучше не надо. Я жду мальчика, назовем его Максим. Но и девочку потом планируем, Валерию.
Показать ещё