Кажется, мы будем большие… сходили на узи =)

#Значит, нам завтра 31 неделька. Сходили сегодня на 3е узи. Вот что у нас вышло:

бедро — 61 (32нед)

диаметр живота — 85 (30/31нед)

БПР — 81 (31/32нед)

ПДМ — 39 (31/32нед)

Вес и рост у нас, к сожалению, не говорят на узи. Посчитала в нете в калькуляторах:

рост — 42 см

вес 1890 гр

Это ж мы правда большие???    На узи сказали, что большие будем, а врач сказала (пощупав), что абсолютно нормальные для своего срока!

ВДМ у нас 30, ОЖ 95.

Что я поняла — так это мы кажется длинноногие и большие =) Теперь снова думаю, какой же нам размер одежки будет нужен =))

Ааааа, забыла — лежим мы правильно ( а то ж я всю голову сломала — не  перевернулся  ли мой зайчик), мы все еще мальчик, спинка слева, попка прямо у мамы между грудей выставлена была =)))

Кажется, мы будем большие… сходили на узи =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
как знать)я третье узи тоже считала, что около 2 кг в 31 неделю… вроде и не очень много… а родились мы 4370)))даже накануне родов на консилиуме(узи в  патологии  показало 4200 где-то, вот они и думали, что со мной делать)врачи сказали, что там максимум 4 кг и отправили саму рожать)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну и как оно в итоге? Нормально сам родился?
Пожаловаться
Диана
ну да, всё хорошо)единственное, сами при родах порезали, чтоб разрывов много не было, а они бы по-любому были.а так только один шов
Пожаловаться
Таня Коршикова
Диан, так по-прежнему разгром в роддоме? В коридоре лежат, в палате по 8 ч-к, еды не хватает всем.
Пожаловаться
Диана
я в коридоре не лежала, мы рожали подряд и быстро заполнили палату.как я поняла, в коридоре лежат, пока не заполнится палата, так как по одному не заселяют.
да, по 8 человек… ну, голодные не были)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну и славно =) Морально я готова =)))
Пожаловаться
Наталия Андронова

Хорошо, когда все хорошо!!!

Молодцы, растите и рождайтесь здоровенькими

Пожаловаться
Маша Ежова
И мы большие)))) еще и на ощуп нам врач сказала что " тенденция к крупному плоду". Я в основном закупилась на 3 мес, не помню, 58-62 вроде размер. Вобщем то где на написано 1мес-3мес у меня несколько вещей, основная часть на 3 мес.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну как-то так я и буду брать — 56 чуть-чуть и 62, 68 уже побольше =) Ну или какой-то другой размер после 62 идет =)
Пожаловаться
Натали

А ещё всё зависит от аппарата УЗИ, у них у каждого свои сроки определяет и они могут разниться… Я сегодня тоже делала УЗИ, у дочки бедро 59 мм, а остальные параметры на пару мм больше, но у нас всё соответствует 31 недели, а весит 1744 гр. Так что у вас тоже всё в норме.

У врача была своя табличка соответствия веса ребёнка-сроку беременности, так вот для 31 недели это 1390-1890 гр, так что разбег большой, ведь дитя может и скачками набирать вес

Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну у меня-то точно еще погрешность есть — все-таки вес не по узи, а по расчетам калькулятора в нете =)

Да и странно: на узи мерят обхват живота, а в калькуляторах надо писать обхват груди.
Пожаловаться
SandraRenko

ниче не большие, как раз норм. это кто вам сказал, что большие???

у меня с сыном на 41 неделе ОЖ 115 была, родился 4300/56---вот это большие и длинные.

56 размер поносили 2 недели. так, что можете 56 размер брать СМЕЛО, но не много по 3-4 бодика, ползунков, 1-2 слипа и 2 шапочки хватит с головой, а вот 62 размер, 68,74 можно вещей побольше брать, так как после полугода дети медленнее растут, — по 1-2 см. в месяц.

Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо! Ну я так и думала про размерчики =) Уже руки чешутся — завтра в магазин 

Да на узи тетка, которая записывает показания и ставит недельки, сказала, что как-то много, а узистка ей в ответ: ну да, большие будут. Как-то так!
Пожаловаться
SandraRenko

не знаю… у меня в 30 нед тоже ВДМ 30 и ОЖ 96 были. никто даже не заикнулся, что большие будем, хотя я по этому поводу очень внимательна, так, как сын крупный родился, а мне говорили, что вторые дети рождаются крупнее первых, НО — у меня девочка в животе( а они, как правило меньше) И, сынок — шыло в попе- не дает поправиться.

На мой вопрос " И в этот раз крупный плод будет", Г. ответила, что с такими показателями 3- 3.5 кг.-мовых обычно рожают.

Пожаловаться
SandraRenko
95. 96 — это в 32.4 недели.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну значит мы хорошенькие =) На самом деле, какой будет мой зайчик — такого и бум рожать =)))
Пожаловаться
SandraRenko
Пожаловаться
SandraRenko
ну, если 96*32 будет 3072. а на узи-----1960.так что бред это.
Пожаловаться
Нина
Чтобы узнать примерный вес надо ОЖ умножить на ВДМ
Пожаловаться
Таня Коршикова
Слушайте, сомневаюсь в этом =) У меня получилось почти 3 кг =)
Пожаловаться
Мила

Пожаловаться
БеспечныйАнгел
Молодчинки. растите. мы в 32 недельки были 2800 а родились 4050. Так что мне кажется вы не очень большие
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ничего себе. А я-то уж испугалась — как рожать буду =) 
Хотя куда нам деваться?! 
Пожаловаться
БеспечныйАнгел
деваться некуда =))) и я родила сама. меня совсем чуть чуть надрезали.
Пожаловаться
Людмила
Очень рада за вас!!!