#Значит, нам завтра 31 неделька. Сходили сегодня на 3е узи. Вот что у нас вышло:
бедро — 61 (32нед)
диаметр живота — 85 (30/31нед)
БПР — 81 (31/32нед)
ПДМ — 39 (31/32нед)
Вес и рост у нас, к сожалению, не говорят на узи. Посчитала в нете в калькуляторах:
рост — 42 см
вес 1890 гр
Это ж мы правда большие??? На узи сказали, что большие будем, а врач сказала (пощупав), что абсолютно нормальные для своего срока!
ВДМ у нас 30, ОЖ 95.
Что я поняла — так это мы кажется длинноногие и большие =) Теперь снова думаю, какой же нам размер одежки будет нужен =))
Ааааа, забыла — лежим мы правильно ( а то ж я всю голову сломала — не перевернулся ли мой зайчик), мы все еще мальчик, спинка слева, попка прямо у мамы между грудей выставлена была =)))
Хорошо, когда все хорошо!!!
Молодцы, растите и рождайтесь здоровенькими
А ещё всё зависит от аппарата УЗИ, у них у каждого свои сроки определяет и они могут разниться… Я сегодня тоже делала УЗИ, у дочки бедро 59 мм, а остальные параметры на пару мм больше, но у нас всё соответствует 31 недели, а весит 1744 гр. Так что у вас тоже всё в норме.
У врача была своя табличка соответствия веса ребёнка-сроку беременности, так вот для 31 недели это 1390-1890 гр, так что разбег большой, ведь дитя может и скачками набирать вес
ниче не большие, как раз норм. это кто вам сказал, что большие???
у меня с сыном на 41 неделе ОЖ 115 была, родился 4300/56---вот это большие и длинные.
56 размер поносили 2 недели. так, что можете 56 размер брать СМЕЛО, но не много по 3-4 бодика, ползунков, 1-2 слипа и 2 шапочки хватит с головой, а вот 62 размер, 68,74 можно вещей побольше брать, так как после полугода дети медленнее растут, — по 1-2 см. в месяц.
не знаю… у меня в 30 нед тоже ВДМ 30 и ОЖ 96 были. никто даже не заикнулся, что большие будем, хотя я по этому поводу очень внимательна, так, как сын крупный родился, а мне говорили, что вторые дети рождаются крупнее первых, НО — у меня девочка в животе( а они, как правило меньше) И, сынок — шыло в попе- не дает поправиться.
На мой вопрос " И в этот раз крупный плод будет", Г. ответила, что с такими показателями 3- 3.5 кг.-мовых обычно рожают.