#Здравствуйте! Хотелось бы поговорить о недоверии к врачам. Дело в том, что я из глубинки Урала, и у нас на все про все одна врач-гениколог. Она просто физически не успевает справляться со всем. Все ее жалеют. И все бы ничего, но я наконец то в долгожданном положении (ждала этотго 10лет), и меня естественно волнует моя беременность. Но, сколько я хожу на прием, ни разу она не принимала беременных! Только больных. При чем на приеме она бывает не каждый день и не больше 2часов. Это нормально? Нас осматривают акушерка и медсестра (ведут нашу Б). На УЗИ мы ездим в другой город, аппаратура здесь старая и еле живая… Вот здесь пишут о каких то анализах, которые назначают беременным — у нас только самые примитивные; общий, ВИЧ, гепатит ну и все наверно. На инфекции знаю точно, что не берут. У меня с 18 недели отеки. Ничего не прописывают, только сидеть на диете и почти не пить. Сейчас у меня 37 неделя, близятся роды, очень волнуюсь.Роддом один, хорошо, если еще повезет с акушеркой… На прошлой неделе на приеме меня сильно ругали за прибавку в весе- 1200 за неделю. Я говорю, что мол сильно отекаю, уже больно ходить, кольца еле сняла. А мне опять они свое: не пить, не есть! А тут я заглянула в обменную карту, и была ооочень удивлена; оказывается там то мне они пишут — отеков нет!!! И как им верить? Это в случае чего… они ни при чем? Так что ли? Анализы говорят хорошие и все то у меня замечательно… КТГ делала, да там его еле слышно!!! Меня не оставляет мысль о халатности. Как рожать? Очень волнуюсь за малышку, только бы с ней все было хорошо…
но вот насчет отеков не знаю даже… сама ими не страдаю, тьфу-тьфу-тьфу… пью много зеленого чая и соль давно ограничила, может поэтому! а если к платному один раз съездить, чтобы по всем вопросам проконсультироваться? и на платные роды договориться в городском роддоме, если есть возможность!
Ни один врач вам лучше вас самих не скажет, что у вас хорошо, а что плохо))) Что вам можно, а чего нельзя)))