недоверие врачам

#Здравствуйте! Хотелось бы поговорить о недоверии к врачам. Дело в том, что я из глубинки Урала, и у нас на все про все одна врач-гениколог. Она просто физически не успевает справляться со всем. Все ее жалеют. И все бы ничего, но я наконец то в долгожданном положении (ждала этотго 10лет), и меня естественно волнует моя беременность. Но, сколько я хожу на прием, ни разу она не принимала беременных! Только больных. При чем на приеме она бывает не каждый день и не больше 2часов. Это нормально? Нас осматривают акушерка и медсестра (ведут нашу Б). На УЗИ мы ездим в другой город, аппаратура здесь старая и еле живая… Вот здесь пишут о каких то анализах, которые назначают беременным — у нас только самые примитивные; общий, ВИЧ, гепатит ну и все наверно. На инфекции знаю точно, что не берут. У меня с 18 недели отеки. Ничего не прописывают, только сидеть на диете и почти не пить. Сейчас у меня 37 неделя, близятся роды, очень волнуюсь.Роддом один, хорошо, если еще повезет с акушеркой… На прошлой неделе на приеме меня сильно ругали за прибавку в весе- 1200 за неделю. Я говорю, что мол сильно отекаю, уже больно ходить, кольца еле сняла. А мне опять они свое: не пить, не есть! А тут я заглянула в обменную карту, и была ооочень удивлена; оказывается там то мне они пишут — отеков нет!!! И как им верить? Это в случае чего… они ни при чем? Так что ли? Анализы говорят хорошие и все то у меня замечательно… КТГ делала, да там его еле слышно!!! Меня не оставляет мысль о халатности. Как рожать? Очень волнуюсь за малышку, только бы с ней все было   хорошо…

инна
012577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
А давление у вас нормальное? А белка в моче нет? Общий анализ мочи наверняка в любой поликлинике делают?
Пожаловаться
MommyKamy
если честно, эти анализы (моча, кровь) и осмотры врачей уже достали… я бы с радостью посещала Г не более 1 раза в месяц! поэтому не угадаешь, что лучше)) а на скрытые инфекции делается отдельный платный анализ, если есть показания!
но вот насчет отеков не знаю даже… сама ими не страдаю, тьфу-тьфу-тьфу… пью много зеленого чая и соль давно ограничила, может поэтому! а если к платному один раз съездить, чтобы по всем вопросам проконсультироваться? и на платные роды договориться в городском роддоме, если есть возможность!
Пожаловаться
Rost-Angeles
может, Вам попробовать еще клюкву попить? или овес от отеков поварить и попить. у меня мама старшей сестре такой отвар из овса делала, она пила и больше двигалась (меньше лежала) и перестала отекать! а то ноги как у слоненка уже были. Удачи Вам и сильно не переживайте! сейчас нельзя — ребенок все чувствует.
Пожаловаться
Евгения
да не повезло вам с врачами! прибавляете в основном из-за отеков( знаю по себе и мне писали так же что их нет) можете попить брусничный чай, продается в аптеках, и делать гимнастику, а это всего навсего стоять по 5 минут на коленях и логтях, мне помогает.Самое главное чтобы ребеночек шевелился и все хорошо, а кушать, то еште обязательно все по немногу, отказывать нельзя, иначе можете еще больше набрать. И конечно вам лучше поехать в роддом, чтобы вас посмотрели.А самое главное, не переживайте! Подумайте о ребеночке!
Пожаловаться
Татьяна
простите, простите а не поздновато вы спохватились? У меня знакомая ездила за 80 км к доктору на последние если так можно сказать  деньги, из деревни в город, на 2-х автобусах( не все так просто было) и всех это устраивало. И если не верила этому шла к др. на кон-ю( с моей подачи), как так легкомысленно можно относится, это же ваш ребеночек и ваше здоровье, не понимаю. А поокончанию недай бог что то не так, виновата будет это несчастная медсестра!

Пожаловаться
Евгения
А нет варианта в другом роддоме рожать? Или это очень далеко? Если не доверяете вашм местным врачам, то лучше выбрать другой РД. 
Пожаловаться
инна
Есть некоторые сложности с этим. Придется к нашим идти…
Пожаловаться
MommyKamy
в схватках постучаться в любой роддом любого города — обязаны принять!
Пожаловаться
Мария
если есть возможность, ложитесь в больницу, с отеками должны принять.Насколько я знаю, то положат с вашим сроком в роддом.А отеки из-зи того, что с почками что-то не в порядке.
Пожаловаться
инна
Делала УЗИ почек здесь, тоже сказали все норм
Пожаловаться
Вы сами себя как чувствуете?? Кроме отеков??
Ни один врач вам лучше вас самих не скажет, что у вас хорошо, а что плохо))) Что вам можно, а чего нельзя)))
Пожаловаться
инна
Согласна конечно. Но от нас реально отгребаются. Просто с первой Б не было отеков, а здесь ужасные…