%вот я заметила, что самой частой темой в рубрике «Отношение окружающих к беременным» является общественный транспорт. И что стало для меня открытием, все жалуются, что ни кто не уступает место. Когда я езжу мне всегда уступают. Не успеваю я зайти, как тут же кто-то вскакивает и приглашает меня присесть (парни, девушки, женщины, мужчины). Может в нашем городе люди другие? Сомневаюсь. Люди везде одинаковые (в любом городе есть и сочувствующие и пофигисты). Мне кажется, что здесь собран исключительно негативный опыт поездок, а о позитивном ни у кого не возникает желания написать.
Недавно женщина, перед которой я встала в метро, только взглянула на меня — так интенсивно схватила журнал с коленок, что чуть страницу не порвала))) Если бы она вела себя спокойно — я бы ничего не заметила, а так стала наблюдать) Так она и почитала, и подремала, спокойно стала смотреть сразу, как я села на другое место) Она затем меня так нагло рассматривала, что мне неловко стало, потом расстроенная домой шла — и не стыдно ведь ей было!
Пока всего два раза уступили и оба вне «рабочего времени», оба женщины, за что я им безмерно благодарна! Даже по человечески безумно приятно!
Если считать с того момента как стал виден живот, чаще уступают.но пока он не стал явно выпирать, никто не шевелился. А если и уступают то в основном взрослые женщины, девушки оооооочень редко, на моей памяти раза 2-3 мне уступили.А недавно в метро захожу народу не сказать что много но прилично, мужчина за 30 сидит между двух пожилый людей, он на меня глянул, потом на пузо, и резко уснул
на каждой станции, пока я не села он просыпался, смотрел на живот и засыпал, не знала что у меня такой живот волшебный.В атобусе женщина одна сходит на остановке, чтоб я не успела сесть друга резко свои пакеты кладет и продвигается.Честно мне так смешно было.
Так что самый позитивный опыт-это первый и единственный мужчина, который пять недель назад уступил мне место, уж простите. Какой есть опыт))