больше не могу!!!

Девочки поддержите меня пожалуйста!!! Я не могу спать!!! Я ложусь спать и среди ночи встаю и гуляю по квартире из-за того что у меня пропадает сон. Могу час походить могу два. Но последние ночи просыпаюсь и до утра не сплю, сегодня ваобще проснулась в 4.30 утра и больше не ложилась!!! К томуже еще нос не дышит из-за алергии. Алергия на сон не влияет, я это знаю точно. У меня уже истерики от не досыпания, сейчас вот сижу и реву не поимеш от чего! Была сегодня на приеме у врача так она мне только посачувствовала и сказала что нибудь успокаивающее пить. Да я пробовала пить не помогает! В общем я не знаю что мне делать но я чуствую что еще пару дней и все! Подскажите мне что нибудь или поддержите хотябы! это мой крик души! больше не могу!!!больше не могу!!!больше не могу!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yaskova de Mendoza Елена
da i ya tozhe nekotorie mesyaci ne spala nochiu a tolko s ytra s 5 do 12.
Пожаловаться
Матросова Надежда
Я вообще сплю днем..ночью спится очень плохо… встаю часто по маленькому атам и на кухне посижу… и спать не хочется, сплю беспокойно как то… А вот днем… мм… Могу спать и спать и спать =)
Пожаловаться
Екатерина
Я в первом триместре спала по 2-3 часа в сутки. Засыпала только к 5-6 утра и просыпалась часов в 7-8 очень бодрая и спать больше вообще не хотелось. Такое состояние длилось пять недель, я думала, что не выдержу, что только не пыталась делать, ничего не помогало вообще. А потом в один день все прошло, завалилась вечером и всю ночь до утра продрыхла и все наладилось. Что это было? не знаю.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна

Настя, а у тебя беременность протекает как, все нормально на всех сроках? Гормоны не пила, угрозы не было, а как с давлением?.. Тогда можно исходить только из одного признака – заложенность носа. Это называется вазомоторный ринит, и говорит о наличии сосудистых нарушений. Я никогда не могу согласиться, когда говорят – потерпи, все пройдет! Потерпеть можно большой живот, от этого никуда не денешься, а нарушения сна не могут быть нормальными, организм страдает, значит и нарушения беременности могут начаться.

Сначала проанализируй – отчего ты просыпаешься, во сколько? Это как-то связано с погодой?

Последи за давлением, если оно повышается – это может быть незаметно, а сосуды реагируют.Вот как нос закладывает, так и в голове сосуды реагируют. Значит, надо попить какие-то не противопоказанные беременным препараты. Капилар ( почитай, показан ли беременным?), тот же глицин, травы успокаивающие, что-то с боярышником

Если принимаешь витамины – только до 12 утра, а вечером хорошо успокаивают препараты кальция ( их все равно надо пить), Магне-Б6.И все это молочком запить.

Придумать какой-то ритуал, например – прогулка незадолго до сна, до чувства усталости. Если нет возможности – темно, не с кем и негде – одеться как на улицу и выйти на балкон. Сидеть там, стоять, пока не устанешь. Потом душ теплый принять – сам по себе успокаивает.

Конечно, все и всюду говорят, что компьютер и телевизор на ночь вредно, но есть масса людей, у кого эти вещи вызывают сон – просто оттого, что глаза устают. И тут вред меньший, чем бессоница. Иногда успокаивает музыка в наушниках – все равно, какая, ну не совсем уж тяжелый рок, тут дело в частотах, которые идут на наушники – обычная музыка бодрит, а стерео в наушниках – вызывает усталость а значит, и сон. Вобщем, попробуй поэкспериментируй, спать надо!

Пожаловаться
Юлия
Настя, а кофеин употребляешь, ну там чай, кофе..? Ежедневные прогулки есть?
Пожаловаться
 таисия

я сама встаю в 5.30 и все… и лежу потом, и что я только не пробую, чтоб уснуть.ни фига!!! хожу целый день, как анеба.раньше хоть днм засыпала, а сейчас бесполезно.и валерьянка не помогает)))сама себя считаю ненормальной уже

Пожаловаться
Брынза Оля
Насть, бессоница в третьем триместре--распространенная проблема!!! этто связано с переживаниями, гормональным фоном и тп… в начале беременности и до 7го месяца я спала постоянно-даже работать перестала--я ПРОСТО СПАЛА ДНЕМ И НОЧЬЮ!!! а сейчас если усну не  более чем на 4часа и сон очень чуткий… вы не одна такая, не волнуйтесь, это не патология!!! я вот валерьянку пью-прям сразу три таблетки на ночь и покой--вроде немного помогает!!!
Пожаловаться
кирушева анастасия
Девочки, родные да я все это пробовала и делаю до сих пор! Спасибо что откликнулись и поддержали!!!
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Бедненькая вы наша! Настен, вы наверное раньше совой были и до поздна любили поспать? У беременных часто меняется цикл, жаворонок становится совой и наоборот, может просто пока перестройка, а вы своими нервами тока усугубляете всеНо я вас чудесно понимаю, сама сейчас по несколько часов сплю, нервы, конечно сдают… Но надо держаться! Помните как мама в детстве говорила, когда спать отказывались :«А ты не спи, ты просто полежи с закрытыми глазами»
Так что желаю вам сладких снов!
Пожаловаться
Наталья
Я когда в 9 классе училась, то ночами вообще не спала. Вот не спится мне и всё – шары вылуплю и сижу. Не помогали ни книжки не скучные статьи ни зубрёшка. Так прошло 3 мес. Ночью я не спала, а днём училась, гуляла с подругами и спорт. И ся чувствовала нормально!!! Потом мама забила в барабаны. Психолог прописала простой глицин и где-то через неделю приёма я начала опять спать. Тепеь кога сон пропадает я опять ег пью и всё нормализуется. Может вам тоже попробывать? Глицин же не противопаказан беременности.
Пожаловаться
 Татьяна
попробуйте увеличить дневную нагрузку умственную и физическую, только не перегружайтесь, вы не устаете за день и поэтому проблемы со сном, походите в бассейн, легкие физ.упражнения при беременности еще никто не отменял, поделайте какие-нибудь домашние дела. Книгу перед сном почитайте, мне это всегда очень помогало заснуть)) да и секс тоже очень хорошо влияет на сон!!)
Пожаловаться
Антонида Болтачева
Ну могу только посоветовать душ перед сном расслабляющий массаж… лаванда -масло или так сушёная около кровати повесте мешочек она успокаивает)А днём Вы тоже неспите? Побольше гуляйте, свежий воздух… попробуйте перед сном погулять мне помогало… Вам надо успокоиться, расслабиться.Истерики вам и малышу вобще никчему!!! держитесь! Желаю сладких вам снов)
Пожаловаться
 Юлия
Настя, я тоже не сплю… И каждый раз так!!! Пройдет после родов сразу! Терпи!!! Я на третий день беременности поняла, что беременна, когда перестала спать… Когда еще никаких симптомов не было...
Пожаловаться
Анастасия
Скажи, а ты работаешь сейчас?