о цитрусовых

Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь -
Сейчас на рынке появились мандарины. Я слышала, что апельсины беременным есть не желательно, чтобы не было у ребенка аллергии. А вот сегодня на одном форуме (женском журнале ) в инете прочитала, что от токсикоза девушки спасаются мандаринами.
Мандарины беременным можно???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Светлана

А мне свекровь вечно запрещает – апельсины нельзя, шоколад нельзя… Но я ем всё, что мне хочется. У моих родственников сроду аллергии не было. А вдруг если со стороны мужа есть аллергичные, у моей дочурки тоже аллергия возникнет?
И вот еще что. Гранаты ем по штуке в день, но почему-то всё равно гемоглобин снизился до 95. Не подскажете чем поднять? Ферретаб пью – не помогает

Пожаловаться
Брынза Оля
а я после 30неделек запала на чай с лимоном--да покислее--прям чашки по 4-5в день выпиваю залпом!!! ттт отеков нет, так что никто в питье не ограничивает.......+апельсинчики-мандаринчики--все хорошо!!!
Пожаловаться
 Оля

я ем апельсинчики каждый день.

не могу себе отказать, уж очень хочется.

Аллергии, за всю жизнь ни на что не наблюдалось)

т.ч. ем без зазрения совести!

Пожаловаться
 avanta
у самой аллергии нет на цитрусовые, так я могла съесть во время первой беременности 2 сеточки за вечери ничего не могла с собой поделать, тянуло на них до трясучки!!! Вот и сынишка их сейчас тоже любит, за уши не оттащишь. Если хочется – ешь!
Пожаловаться
Евгения
Спасалась мандаринами и грейпфрутами.больше ничего не помогало именно так.никто и не запрещал толком
Пожаловаться
Нина
Цитрусовые люблю. Раньше не могла съесть дольку лимона без сахара… а сейчас трескаю с огромным удовольствием
Пожаловаться
Екатерина
Я ем и грейпфруты и апельсины по половинке в день, надеюсь, что это не принесет вреда. И мандаринки, наверное, можно если по 1 штучке в день не больше.
Пожаловаться
Матросова Надежда
Витамин С в чистом виде--это хорошоЕсли у вас аллергии нет. Пару штучек в день можно, но много не желательно, так как переизбыток витамина С во время беременности бывает очень нехорошо сказывается, но именно переизбыток
Пожаловаться
Анютка
я ем все цитрусовые без фанатизма по 1 шт. в день. Все нормально, хотя у меня самой алергия на них ввылазит, когда много съем.
Это все таки витамины
Пожаловаться
 Елена
А я на днях у врача была, он мне запретил есть мандарины и апельсины, только грейпфрут и воду с лимоном, а так хочется мандарин
Пожаловаться
 Olesya
Можно и даже нужно и то и другое в апельсине есть фоливая кислота которая которая необходима. Просто переедать их нельзя, все хорошо в меру.
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Я обожаю мандарины и апельсины, и ела их при беременности столько, сколько хотела. если организм требует, значит надо. Тьфу-тьфц, вроде всё нормально
Пожаловаться
Chankova
Абсолютно того же мнения, что и Анастасия все в меру. Я ем и апельсины и мандарины и грейпфрут но все по чуть чуть и не каждый день. От токсикоза долька лимона, или мне хватала просто его понюхать и сразу легче становилось
Пожаловаться
Анастасия
Я вообще цитрусовые не люблю, в детстве аллергия была, а сейчас очень хочеть, в день по одному съедаю и от тошноты за одно спасаюсь. Значит маленькому надо кисленького.
Пожаловаться
Анастасия
Можно и манадарины, и апельсины. Они одинаково аллергичны.
Только не кг, а по штучке – две в день (мандаринов) или пол апельсина.
Показать ещё