толщина воротникового пространства

#пожалуйста подскажите была сдесь на сайте и увидела эту тему. я была на узи в 11-12 недель мне сказали что все отлично. но меня беспокоит толщина воротникового пространства. у моего малыша 9 мм слышала сдесь что норма до 3 мм. а на узи была в платной поликлинике там мне сказали что все хорошо. и врач тоже самое сказала. подскажите стоит ли беспокоиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верочка

Тут или ошибка, или патология.Норма максимум 4 мм.Скорее всего доблестные врачи не дописали 0, 1 или 2 и 9 мм!!! Сто процентов!

Пожаловаться
Мария
Посмотрела свое узи в 12 недель ТВП 0.9 миллиметра, посмотрите может вы просто 0.9 и 9 путаете или узист путает, в любом случае не переживайте и проконсультируйтесь в разных местах
Пожаловаться
Розалия
Странно это все, может сходишь еще раз в на УЗИ просто другому специалисту,9 мм это же много. Но не переживай сильно если врачи ничего не сказали хначит все в норме, наверно.
Пожаловаться
Марина Омарова
у меня 1,5 что при первой Б, что при второй.
Пожаловаться
Аля
по идеи не может быть 9 мм, может ошиблись когда заключение писали?? 
Пожаловаться
да скорее всего так. ))) у меня теперь одна проблема. высокий риск дауна. наслышена что врачи очень часто ошибаются. буду на лучшее надеятся завтра к генетику идти
Пожаловаться
не знаю может и разные. правда не знаю но я узи проходила в платной оень хорошей поликлинике мне ее советовали правда написано 9 мм. врач сказала что все норм 
Пожаловаться
Наталья Шахова
как-то странно всё у вас,,, так в каком городе проживаете???
Пожаловаться
в петропавловске (казахстан)
Пожаловаться
Наталья Шахова
вобщем беспокоиться стоит и очень сильно
Пожаловаться
почему тогда мне врачи ничего не сказали мне это не понятно я очень хорошо видела ребеночка особенностей никаких нет. может на новом оборудовании измерители немного другие 
Пожаловаться
Наталья Шахова
нет не другие… я все скрининги проходила в лучшем мед. центре города… вы то ли троллите то ли что-то совсем путаете всё до делов(((
Пожаловаться
не знаю что посоветуете мне может??? я ждала эту беременность долго. не хочу расстраиваться((((((((
Пожаловаться
Ксения
пройдите еще одно узи, срочно! в другом месте, конечно. после 14 недель твп будет уже не показательна. а носик какой у вас?
Пожаловаться
носик 2,4 мм хорошо попробую узи в другом месте пройти. спасиб за совет
Пожаловаться
ксения а у вас какие нормы были при первом узи? при каком сроке делали
Пожаловаться
Ксения
носик хороший, не переживайте. видимо какая-то глупая ошибка.
Пожаловаться
Ксения
12 недель — твп 1,3, носик 3 мм. я думаю, что твп у вас 0,9 или 1,9. просто ошиблись при написании. все хорошо будет)
Пожаловаться
Ольга Никифорова
у нас 1.8 на 12-13 неделе и нас сказали что норма до 3 мм, может какие то разные измерения…
Пожаловаться
Адель
9 мм нонсенс. Скорееи1.9/2.9. Норма до 3 мм
Пожаловаться
Скорее всего по срокам разные нормы
Пожаловаться
Наталья Шахова
не может быть 9мм
Пожаловаться
Наталья Шахова
норма дест-но до 3мм что-то здесь не то может 0,9мм
Пожаловаться
оказывается может 
Пожаловаться
MamaAnya
ну я скажу п своей консультации… там аппараты хреновые… мерюют хреново… хотя у меня и в жк и платно было 1,1
Пожаловаться
Птиц
думаю не стоит
Пожаловаться
Dido FromTallinn
это на сроке 10- 11 оно такое должно быть
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
по моему норма намного больше, точно не помню, но не 3 мм
Пожаловаться
Dido FromTallinn
4.2