Витамины без рекомендации врача — можно ли?

%Девочки, я с как узнала что беременна стала пить Элевит. Когда на прием попала к Г — она спросила какие витамины пью, порекомендовала дополнительно фолиевую и витамин Е. Про йодомарин ничего не сказала. Если я начну его принимать самостоятельно — хуже не будет? или лучше дождаться приема и спросить? Просто мне поставили гипотонию… кружится голова, если резко падает давление — вообще тут же в обморок складываюсь… Читала что это еще и от нехватки йода в организме...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мы живем в большом и грязном мегаполисе, в котором не только свежего и чистого воздуха не хватает. И практически у всех есть нехватка в йоде. Мне моя доктор сразу посоветовала пить Йодомарин. Лишним не будет. 200мг один раз в день.
Пожаловаться
Юлия
элевит+йодомарин
Пожаловаться
●♥•°•ღЕвгенияღ•°•♥●
фолиевую пила до 12ти недель, витамины отменили в 14 и сказали пить йодомарин
Пожаловаться
Александра
У меня к терапевту вообще нереально попасть — она одна на всю ЖК и то на больничном, то в отпуске… Я уже всех врачей прошла, кроме терапевта… попробую сначала тогда с терапевтом этот вопрос обсудить… Не натворить бы лишнего — «перевитаминоза» что ли
Пожаловаться
Алла Сафронова
Мне моя Г говорила пить дополнительно йод именно потому, что в Элевите его нет. Потом я на Витрум пренатал перешла и перестала пить йод, т.к. в Витруме он есть.
Пожаловаться
Елена
Йод нужно принимать, но если у вас нет гипертериоза(или гипо) что-ли
Пожаловаться
Светлана
Мне сказала если с щитовидкой не было никогда проблем йодомарин не нужен.
Пожаловаться
Татьяна
нам говорили что поливитамины нужно пить с 12-ой недели, а до этого только фолиевую кислоту и витамин Е (терапевт для беременных который советовала).
Пожаловаться
Татьяна
хотя у вас уже 15-я… уппсс… только щас посмотрела)))
Пожаловаться
ириска
если йод содержится в витаминах, то не нужно пить дополнительно
Пожаловаться
Светлана
в элевите как раз нет йода
Пожаловаться
ЛюлЁк
я йод начала пить с 15-16 недели… мне его не Г., а терапевт сказала пить.....
а ты посмотрит… в эливите разве нет фильки и йода???
я просто витрум пренатал пью + йодомарин 200.
но врачу об этом сказала — она сказала  - молодец...
хотя мне она ничего про это не говорила… по показателям у меня всё ок..
Пожаловаться
Любовь Комарова
если не сказали то не надо
Пожаловаться
Анна
я не принимала йодомарин. мне не говорили.