%Сегодня пошла на долгожданный скриннинг второго триместра в Лотос к узисту Замятиной Л. В к 9:00 утра. Она быстро начала смотреть лицо, ручки ножки и так далее, а когда дошла до сердца то остановилась на нем на долго. Пыталась просмотреть его со всех ракурсов, я уже начала волноваться. Из всех 45 мин. обследования она обследовала серце минут 40. В результате сказала, что у нас подозрение на пороки сердце, но какие именно она не ручается сказать и поэтому предложила мне прийти на повторное узи днем, чтобы меня посмотрел Гольцфарб В. М. При этом за это узи я как положено заплатила 1200 руб, а за повторное узи платить я не должна.
После скриннинга я пошла на плановый прием к своему врачу гинекологу в свою ЖК. Но так как точного диагноза к тому времени не было поставлено, то мой врач ничего мне на это не сказала. В начале она с малым доверием отнеслась к полученной информации, но потом, когда увидела имя узистки, то сказала, что этот врач надежный и мне действительно стоит пойти на повторное узи, а если диагноз подтвердиться, то мы с ней пойдем на специальный консилиум и уже там решим, что делать.
К 14:30 я вновь пошла в Лотос на повторное УЗИ. Нас действительно смотрел Гольцфарб В. М. совершенно бесплатно, причем по времени получилось также около часа. Он тоже очень долго изучал сердце малыша под всеми возможными ракурсами. В конце исследования он сказал мне, что радостного мало. И поставил следующий диагноз: 2 ДМЖП — дефект межжелудочковой перегородки(в нижней трети и субпульмональный) шириной 2 мм. И гипоплазия легочной артерии.
Его рекомендации четко совпали с рекомендациями моего лечащего врача. Он при мне же позвонил своему коллеге в областной перинатальный центр (Мещерякову Р. Ю.) и направил меня к нему, причем тоже совершенно бесплатно и в близжайшие сроки, то есть в понедельник с утра. Он сказал, что тот тоже меня посмотрит, а потом я должна буду пойти на перинатальный консилиум с участием кардиохирурга.
Самое страшное, что он мне ничего сам не объяснил, что это за пороки такие и с чем их едят, сказал только либо я прерываю беременность, либо после рождения ребенку делают операцию на сердце. А еще сказал, что мне нужно у генетика обследоваться на хромосомный набор и если обнаружится какое-нибудь генетическое заболевание, которое и сопровождается обычно пороками сердца, то сохранять беременность будет не разумно с моей стороны.
И вот теперь я сижу дома и не знаю что и думать и к чему готовиться. Не знаю рыдать мне или стараться сохранять спокойствие до конца. Я в ужасном состоянии и все родные, кто знает тоже, от чего не легче.
Что мне делать??? Были ли у кого-нибудь из вас такие же пороки?? Помогите пожалуйста!!!
Естественно, никто особо не смотрел пол малыша и не сделал нам фотографию — не до этого было (хотя сказали, что похож на девочку) — все внимание было приковано к сердечку малыша. (((((((((
Чем закончилась ваша история? нам тоже ставят впс
Ой, а сколько Вам? Как Вы сейчас себя чувствуете? Когда Вы узнали что у Вас ВПС?
Я Искренне желаю чтобы у Вас все было замечательно и Вы забыли, что такое ДМЖП!
У нас к сожалению не только ДМЖП, но и еще гипоплазия легочной артерии, а также подозрение на стеноз клапана аорты. И мы до самых родов не узнаем, что нас ждет… Но скорее всего операция. (((
Я вроде натыкалась на этот сайт, и даже зарегистрировалась, но пока мне нигде не ответили однозначно, видимо — это действительно невозможно до рождения ребенка.
Я вижу Вы тоже живете в Челябинске, мне бы хотелось узнать про Вас больше. )
О мы тоже ходили к Пениной Л. на консультацию, попали к ней через знакомых. Она подробно описала нам в чем заключаются наши пороки, но про операцию пока ничего конкретного сказать не смогла.
Как я понимаю у Вас один из самых легких пороков, которые чаще всего заростают сами. ))
Вот не плакала — не плакала. Держалась. Старалась думать только о хорошем. А тут… Этот симпозиум завтра с утра и неизвестно до скольки, а я работаю, позвонила своему напарнику, который мог бы меня подменить, но он отказал. Позвонила директору, сказала, что не смогу прийти в первой половине дня на работу, и напарник мой не может меня подменить, а она на меня накричала, что её уже все это достало, хотя я за 7 месяцевработы ни разу так не отпрашивалась.
И после этого не смогла сдержаться, вот сейчас сижу на работе, а слезы градом катятся, не могу успокоится.
Не получается держать себя в руках....