Все похоже очень плохо....((((( Прочитайте пожалуйста.

%Сегодня пошла на долгожданный скриннинг второго триместра в Лотос к узисту Замятиной Л. В к 9:00 утра. Она быстро начала смотреть лицо, ручки ножки и так далее, а когда дошла до сердца то остановилась на нем на долго. Пыталась просмотреть его со всех ракурсов, я уже начала волноваться. Из всех 45 мин. обследования она обследовала серце минут 40. В результате сказала, что у нас подозрение на пороки сердце, но какие именно она не ручается сказать и поэтому предложила мне прийти на повторное узи днем, чтобы меня посмотрел Гольцфарб В. М. При этом за это узи я как положено заплатила 1200 руб, а за повторное узи платить я не должна.

После скриннинга я пошла на плановый прием к своему врачу гинекологу в свою ЖК. Но так как точного диагноза к тому времени не было поставлено, то мой врач ничего мне на это не сказала. В начале она с малым доверием отнеслась к полученной информации, но потом, когда увидела имя узистки, то сказала, что этот врач надежный и мне действительно стоит пойти на повторное узи, а если диагноз подтвердиться, то мы с ней пойдем на специальный консилиум и уже там решим, что делать.

К 14:30 я вновь пошла в Лотос на повторное УЗИ. Нас действительно смотрел Гольцфарб В. М. совершенно бесплатно, причем по времени получилось также около часа. Он тоже очень долго изучал сердце малыша под всеми возможными ракурсами. В конце исследования он сказал мне, что радостного мало. И поставил следующий диагноз: 2 ДМЖП — дефект межжелудочковой перегородки(в нижней трети и субпульмональный) шириной 2 мм. И гипоплазия легочной артерии.

Его рекомендации четко совпали с рекомендациями моего лечащего врача. Он при мне же позвонил своему коллеге в областной перинатальный центр (Мещерякову Р. Ю.) и направил меня к нему, причем тоже совершенно бесплатно и в близжайшие сроки, то есть в понедельник с утра. Он сказал, что тот тоже меня посмотрит, а потом я должна буду пойти на перинатальный консилиум с участием кардиохирурга.

Самое страшное, что он мне ничего сам не объяснил, что это за пороки такие и с чем их едят, сказал только либо я прерываю беременность, либо после рождения ребенку делают операцию на сердце. А еще сказал, что мне нужно у генетика обследоваться на хромосомный набор и если обнаружится какое-нибудь генетическое заболевание, которое и сопровождается обычно пороками сердца, то сохранять беременность будет не разумно с моей стороны.

И вот теперь я сижу дома и не знаю что и думать и к чему готовиться. Не знаю рыдать мне или стараться сохранять спокойствие до конца. Я в ужасном состоянии и все родные, кто знает тоже, от чего не легче.

Что мне делать??? Были ли у кого-нибудь из вас такие же пороки?? Помогите пожалуйста!!!

Естественно, никто особо не смотрел пол малыша и не сделал нам фотографию — не до этого было (хотя сказали, что похож на девочку) — все внимание было приковано к сердечку малыша. (((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Чем закончилась ваша история? нам тоже ставят впс

Пожаловаться
Лилия
Я работаю учителем, недавно у моей ученицы была операция на сердце, у ней тоже порок. Сейчас девочка дома, я недавно вдела их с мамой в магазине, затаривались тряпками:) Всё у них хорошо. Девочка не очень здорова, но весела, чем кстати доставляет педагогам немало хлопот:) Не переживайте раньше времени!!!
Пожаловаться
Юлия
Моей маме ставили по УЗИ тоже, что у ребенка порок сердца-родился здоровый малыш! Надейтесь и думайте только о хорошем!
Пожаловаться
Анастасия
Держитесь и раньше времени не расстраивайтесь!!! надеюсь у вас и малыша все будет хорошо!!настраивайте себя только на хорошие мысли, хоть это и тяжело((и еще… сходите в церковь))удачи вам и терпения!
Пожаловаться
КляКса
Мы тоже родились с пороком ДМЖП, наблюдаемся у кардиохирурга… есть надежда что закроется наш порок, а вообще есть специальный форум для взрослых чьи дети с ВПС, там врачи отвечают на все вопросы очень хорошо
Пожаловаться
Александра

Ой, а сколько Вам? Как Вы сейчас себя чувствуете? Когда Вы узнали что у Вас ВПС? 

Я Искренне желаю чтобы у Вас все было замечательно и Вы забыли, что такое ДМЖП! 

У нас к сожалению не только ДМЖП, но и еще гипоплазия легочной артерии, а также подозрение на стеноз клапана аорты. И мы до самых родов не узнаем, что нас ждет… Но скорее всего операция. (((

Я вроде натыкалась на этот сайт, и даже зарегистрировалась, но пока мне нигде не ответили однозначно, видимо — это действительно невозможно до рождения ребенка.

Я вижу Вы тоже живете в Челябинске, мне бы хотелось узнать про Вас больше. )

Пожаловаться
КляКса
Да мы Челябинские… Вся беременность протекала хорошо, все анализы хорошие всегда были, узи суперское, родились в срок так как и положено… родила и тишина… только после хлопка по попе ребенок закричал, ну это секунды просто… Все хорошо было до 3 дня, на третий день неонатолог выслушала шумы… в месяц Эхо сердца- вот тогда и узнали… Встали на учет к Кардиологу, в 6 мес повторное узи не выявил изменений...2 раза ездили к кардиохирургу

Кстати детский кардиохирург у нас только один ведет прием деток, Это Пенина Л.-после консультации с ней у меня прям силы появляются верить

Разваваемся по срокам, вес набираем… Порок ни как себя не проявляет(тьфу-тьфу), кроме синевы носогубного треугольника
Пожаловаться
Александра

О мы тоже ходили к Пениной Л. на консультацию, попали к ней через знакомых. Она подробно описала нам в чем заключаются наши пороки, но про операцию пока ничего конкретного сказать не смогла. 

Как я понимаю у Вас один из самых легких пороков, которые чаще всего заростают сами. )) 

Пожаловаться
КляКса
да нам сказали, что вероятность заростания велика… и мы надеемся на это
Пожаловаться
Евгения
Сашенька, крепитесь! Я очень Вам сочувствую. Конечно ни одна из нас и думать не может о прерывании… Дай Бог, чтобы Ваш малыш родился здоровеньким! 
Пожаловаться
Аня
Не предавайте вашего малыша. Я вас очень понимаю. Это очень тяжело. Но у вас все скадывается хорошо для вашей ситуации. Наблюдают вас специалисты. Моему младшему диагностировали патлогию почки внутриутробно. Прооперировали после рождения. У меня чудесный здоровый мальчик. Я не говорю что это легко. Но со своим малышом надо быть заодно и не думать о варианте прерывания.
Пожаловаться
Александра
Я даже не могу думать о варианте прерывания. Не дай Бог. С тех пор как мы узнали прошло 5 дней, а такое ощущение, что 2 месяца и нас уже успели достать, страшно представить, что будет потом. Похоже точной информации не дадут до самого рождения ребенка. Зачем столько времени нервы мотать — не понимаю. Лучше от этого никому не станет…
Пожаловаться
Анастейша
думайте только о хорошем… гоните прочь плохие мысли
Пожаловаться
Елена Марченко
у моей мамы был врожденный порок сердца (стеноз легочной артерии), у прадеда. ну разумеется, я побежала проверяться. тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке. но могу сказать одно: дети с такими диагнозами живут, причем абсолютно здоровые. маме сделали операцию в 3 года  полноценный человек. а еще одноклассница с врожденным пороком родила уже двоих детей, а говорили, что нельзя. ВСЁ МОЖНО! вам желаю благополучного течения беременности, сил и терпения!
Пожаловаться
Мария
Держись, главное сохраняй спокойствие, хотя это может быть сейчас нериально!
Пожаловаться
Аля
Дай Бог вам и вашему малышу здоровья и терпения!!! держитесь, может действительно малышу после рождения операцию сделают и он будет здоровым!!! я вам искренне этого желаю, главное не отчаивайтесь!!
Пожаловаться
Александра

Вот не плакала — не плакала. Держалась. Старалась думать только о хорошем. А тут… Этот симпозиум завтра с утра и неизвестно до скольки, а я работаю, позвонила своему напарнику, который мог бы меня подменить, но он отказал. Позвонила директору, сказала, что не смогу прийти в первой половине дня на работу, и напарник мой не может меня подменить, а она на меня накричала, что её уже все это достало, хотя я за 7 месяцевработы ни разу так не отпрашивалась.

И после этого не смогла сдержаться, вот сейчас сижу на работе, а слезы градом катятся, не могу успокоится.

Не получается держать себя в руках....

Пожаловаться
КсюнькА Адом
Моя сестра двойняшка родилась с пороком сердца(отверстие в сердце, проще говоря дырка) ну ничего, сделали ей операцию, жива, здорова!!!
Пожаловаться
Надежда
мне не правильно срок поставили когда я кровь на уродство сдавала и меня после отправляли к генетику, я написала отказ и пошло оно все, я очень впечатлительная и нервная, если бы генетик что нибудь сказал плохое за себя не ручаюсь! все ровно до родов я ничего делать бы не стала, это моя кровинка внутри я его чувствую и знаю что он там)))) не заморачивайся и не переживай, малышу только хуже делаешь, вот родишь здорового малыша!!! вот увидишь! а если все таки будет что нибудь, сейчас медицина далеко ускакала, все сделают на высшем уровне, ростите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна
да, операции делают в челябинске в федеральном кардиоцентре
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
+10000000000000000000
Показать ещё