#Девочки, проходила УЗИ неделю назад. Врач написал так: «Срок по зачатию — 3 недели 2 дня, акушерский — 5 недель 2 дня». Причем ни дату месячных, ни предполагаемую дату зачатия я ему не говорила. Все совпадает день в день. Но меня беспокоит разница в две недели. Потому что читаю у многих УЗИст ставит срок такой же, как и акушерский. Я запуталась уже.
Правильно ли, что должна быть разница?
А я тоже сегодня была на УЗИ. Сказали по месячным 5, недель 3 дня и по идее малыш должен быть 5,6,7 мм а по УЗИ он тянет на 3 мм, примерно на 3-4 недели вот и как их понимать )
Врачи рназные, все пишут по-разному, не обращайте внимания, еслибы что-то не так было, вам сказали бы уже
А если по вашим расчетам, то получается, только тогда когда следующие месячные не приходят, то это считается первой неделей(после овуляции еще 2 недели проходит как вы пишите и вы тогда начинаете считать), а акушерской 5 будет уже, тут и не 2 недели а целых 4 уже разница.
вы просто даже гляньте в комменты, тут все так пишут что разница 2 недели из-за месячных и зачатия(овуляшки)))) ну да ладно, что уже тут спорить))))