Помогите разобраться со сроком… Ничего не понимаю.

#Девочки, сегодня была на узи перед скринингом, месячные были 17.01.12 если считать с этого дня до дня сегодняшнего узи выходит срок 12 недель и 3 дня. Сегодня на УЗИ была у замечательного врача Воеводина С.М. — дяденька замечательный, пальчики посчитали, органы посмотрели, но срок он говорит, что гораздо больший — написал 13-14 недель (13 недель и 2 дня). Это вообще возможно? Значит я забеременела до месячных что ли? До 17 января????? Как понять? Как вообще посчитать и понять правильный срок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
astrid
у вас просто плод крупный. отклонения на 2 недели в ту или иную сторону считаются нормой
Пожаловаться
Александра
Уф… Успокоили. Я всегда думала что сроки по узи самые точные, чем те что ставит акушер гинеколог. Значит будем наблюдать:)))
Пожаловаться
Светлая
срок по УЗИ ставится не по месячным а по размерам головы и позвоночника ребенка, это значит ваш малыш на сроке 12 нед. размером опережает и уже вырос до 13 недельного.Подождите к концу срока врач Г. еще может уточнить срок, например срок акушерский по м. 12 нед а срок плодна 2 недели отличается, т.е.10 недель.
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
срок считайте по УЗИ, может малыш крупненький и развивается на неделю быстрее это номально мне на 8,5 неделях ставили 10))
Пожаловаться
Ferina Spark
12 недель и три дня