Поражаюсь с врачей УЗИ!!!

+Начну с предыстории… 22 марта была на УЗИ у нас в городе в частной клинике «Мечников».

В результатах узи описаны размеры эмбриона, плодного яйца.

ЧСС 158 уд. в минуту.

Лоцируется анэхогенный контур за хорионом! (именно это выражение было выделено жирным шрифтом)

Заключение: Прогрессирующая маточная беременность в сроке 5 — 6 недель. Ретрохориональная гематома. Угроза прерывания беременности.

Так как в больницу идти возможности не было, то «лечилась» самостоятельно, по возможности соблюдала постельный режим. И вот сегодня я вновь поехала проходить УЗИ, перед тем как вставать на учет, но уже в обычный роддом, но платно (к слову до этого в той частной клинике за узи заплатила 860 руб, в роддоме 650 руб.). С собой прихватила эти (описанные выше) результаты узи. Захожу в кабинет, рассказываю о своей проблеме и предоставляю предыдущий результать… Врач смотрит… и первый вопрос: — А кто вам делал это УЗИ?.. Я объясняю где и когда делала… В итоге врач мне говорит: Во первых, у эмбриона в 5 недель ЧСС не может быть 158 уд. в мин. Это может говорить только о том, что либо эмбрион мертв и толком невозможно прослушать частоту, либо у него имеются явные отклонения в развитии и нужно делать аборт, Вам врач этого не сказала?.. (с моей стороны тишина… )Во-вторых, фраза "Лоцируется анэхогенный контур за хорионом!" говорит только о том, что плодное яйцо полностью отслоились от матки, т.е. он в принципе мертв… Тогда как врач слушала сердцебиение… и сделала заключение Б 5 — 6 недель?..

В общем, дальше она мне говорить ничего не стала, а предложила прилечь и сделать узи. В итоге:

Заключение: Прогрессирующая маточная беременность 9 нед. 4 дня.

ЧСС: 172 уд мин.

Ну и так же указаны размеры плода.

Сказала, что ребенок развивается нормально, даже очень хорошо. Гематомы нет, рассасалась, плацента в норме, тонуса матки нет.

Перед моим уходом она спросила у меня, встала ли я на учет?.. И так как у врача я еще не была, то она посоветовала вообще выкинуть ранее сделанное заключение узи и врачу его не показывать, потому что оно недействительно, а там написана полная галиматья!
И вот скажите, как после этого верить врачам?.. У кого нибудь было что нибудь похожее?.. Лично я уже не первый раз встречаюсь с абсолютным не профессионализмом врачей!!!

Альбина
2512301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Пчелка
В мечникове просто действительно ужасное УЗИ ))) Я там всегда наблюдалась, и беременность тамже веду, но на УЗИ меня туда не загонишь))) Там порой такое чувство что они смотрят на экран и ничего не понимают…
Пожаловаться
Альбина
Хорошая клиника Асклепий! Много раз там была, делал узи и себе и ребенку, посещали других врачей — ни разу ерунды не наговорили, как есть, такой диагноз и ставят. И отзывы хорошие, многие знакомые тоже там частые клиенты)))))
Пожаловаться
Анастасия Мургина
На УЗИ надо ходить только в проверенные клиники!!! А то, как говорится, пройдут одномесячные курсы, понакупят дипломов/корочек, а потом открывают частные кабинеты и давай людям за деньги мозги пудрить (я тоже на такого нарывалась)… Я УЗИ теперь делаю всегда либо в Центре планирования, либо в Диагностическом (там вообще узист потрясающий!!!), т.е. там, где проверенные специалисты работают. 
Пожаловаться
Узбагоительное
а я прежде чем забеременеть ходила проверялась в частной клинике.На узи перепугали сказали на яичнике киста, загиб матки, а в почках ничего не нашла сказала чистые. через некоторое время недельки 2 я обследовалась в другой больнице ни кисты, ни загиба все хорошо, А в почках кристалы нашли.
Пожаловаться
Альбина
Да уж... Медицина нынче…
Пожаловаться
Юлия
слава богу не было у меня такого, это ужасно!!! хорошо что в итоге вы нашли адекватного врача и у вас все хорошо!
Пожаловаться
Альбина
Да, я рада))) Спасибо.
Пожаловаться
Лилия
))у меня однажды на узи сказали 3 недели через 3 дня пришла сказали 6 недель
Пожаловаться
Альбина
Во дочка метеор у тебя!!!)))))) прям на глазах росла...)))))))))))
Пожаловаться
MindWithin

вот ужас то… представляю как Вы напугались(( очень рада что сейчас все хорошо и кроха здорова

я правда после прочитанных комментариев думаю может перепроверить результаты узи…  хотя у меня все в норме… мало ли

Пожаловаться
Альбина
Если все нормально, то лучше не надо… А то найдутся доброжелатели… и наговорят чего нибудь! 
Пожаловаться
Ксенечка
Ой, девченки!!! Дай нам Бог доносить и родить здоровых детишек. Вот прям всем врачам назло!!!.
Пожаловаться
Альбина
Это точно!!!))) ты в какой консультации на учете стоишь?..
Пожаловаться
Ксенечка
В ЖК при роддоме №3, у Москвиной. А ты?
Пожаловаться
Альбина
Я тоже туда на учет вставать пойду!!!))))) С дочкой там на учете стояла и родила ее там же!)))) Тогда стояла у Петровой, сейчас пока не знаю к кому попаду, в понедельник будет видно.
Пожаловаться
Ксенечка
прикольно=)) Может и увидемся там=))
Пожаловаться
Альбина
Всё может быть)))) Как встану на учет, напишу у кого врача.
Пожаловаться
Катюша
я спервой дочей лежала на сохранении, в роддоме, на сроке 26 недель, так там девочка была, ее насильно увезли на заливку, сказали по всем показателям и узи у нее доча уродом будет, без ручки и с отклонениями, у нее истерика была, срок уже 34 недели, ей поставили успокоительное и увезли, а оказалась девочка была обсалютно здорова, и родилась мертвой благодаря нашим врачам, просто на узи она не развернулась, а врачиха это за уродство приняла, той мамочке лет 19 было((((после этого страшно там оставаться было...((
Пожаловаться
Альбина
Ужас...
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Кошмар!!!
Пожаловаться
Ксенечка
Да уж… Я тоже уже столкнулась с прелестями отечественной медицины. Меня в центре материнства и детства запугали, что у меня большая вероятность рождения Дауна, отправляли на прокол, а потом, как оказалось, анализов было недостаточно, вероятность никто не высчитывал, а на этот прокол отправляют почти каждую. Мою подругу вообще на прокол отправляли там же просто «на всякий случай» вообще без показаний. А я как дура неделю не могла ни спать ни есть. Представляю, какого там моему малышику было… Так что и в правду нужно по 100 раз перепроверять и удостоверяться. Благо, что есть куча литературы теперь доступной всем.
Пожаловаться
Альбина
Мою знакомую тоже отправляли в Центр мат. и детства прокол делать, так же говорили, что даун, а у нее уже 6й месяц был, живет она в Спасске-Дальнем. Ей муж запретил живот прокалывать и они отказались. Тогда им в больнице говорили, если не хотят больного ребенка нужно роды преждевременные вызывать и умертвлять ребенка. Они тоже от этого отказались и поменяли гинеколога. В итоге у них родился сын, сейчас ему чуть больше года, абсолютно здоров!!! Так и верь врачам…
Пожаловаться
Лилия
ужас… у нас во Владе Ширин классный врач… в Юнилабе но я записывалась к нему за месяц… очередь
Пожаловаться
Альбина
Да, я знаю про него, звонила туда, но близайшая запись на 24 число…
 Я с дочкой к нему беременная ходила в 22 недели и диск 3Д записывали)))) память на всю жизнь. И с этим ребеночком в 22 недели к нему пойду!)))
Пожаловаться
Лилия

я тоже в 18 недель и 32… в 32 Мия такая классная

а я фото потеряла((жалко

Пожаловаться
Дарья
Слава Богу все хорошо! Здоровья вам и малышу)
Пожаловаться
Альбина
Спасибо
Пожаловаться
Матвейкина

да уж… это ж надо так… и наверняка печать и подпись на том узи есть.....

слушай а у меня сердечко в 6 недель билось 112, интересно это нормально??

мое заключение-плодное яйцо 22,9, ретрохориальная гематома 14,5мм! гипертонус передней стенки, ктр соответствует 6.6 (6 недель 4 дня)

сердцебиение отчетливое 112.Диагноз-беременность 6/7 недель, угроза прерывания!

Пожаловаться
Альбина
Про сердцебиение не знаю.., не узнавала сколько должно быть...У меня тоже написано в заключение ретрохориальная гематома, но размеры не указаны почему то...
Я тебе уже говорила — сходи на узи
Пожаловаться
Матвейкина
в воскресение
Пожаловаться
♒Аня♒
я сталкивалась, но не при беременности… мне самой однажды сказали что у меня ликимия, т.е. рак крови… мне было лет 12… мы с мамой в шоке ушли из больницы, решили перепроверить… оказалось просто низкий гемоглобин… врач перепутал анемию с лекимией и  фактически поставила мне смертельный диагноз… повторилось все ещё раз, только диагнозом был уже туберкулез… оказалось обычный бронхит… и это при обследовании уже довольно большого человека, а при узи вообще не представляю что сказать могут..2 раза была на узи, и каждый раз говорили разое место прикреплеие малыша…
Пожаловаться
Елена
у меня сыночка на 6 неделях не увидели я ходила лечила попилому вирус(благо что додумалась лечить гомеопатией) а 15 недель сделала опять узи… ну уж очень нас стало смущать что не м:)… а там мой маленький вирус… потом в 2010 году на узи не увидели внематочную… хорошо я проявила инициативу пошла на другое узи:((((… так что сейчас я уж очень ответственно отношусь к этому…
Пожаловаться
Катрина
и вы посчитали, что второй врач профессиональнее первого только потому что сказал то что вы хотели услышать, правильно?
Пожаловаться
Альбина
Дело не в том что у меня все хорошо, а в том как она прокомментировала первое узи.., какие там несовпадения… Вот это болше всего расстраивает. Я ведь не врач и не могу значь сколько ударов, к примеру, должно быть или что некоторые слова означают гибель плода, а в заключение пишет что он жив, но типа угроза…
Пожаловаться
Катрина
Я вот врач и попытаюсь вам объяснить, что врач УЗИ — это тоже не совсем врач. Это анатом. Она знает очень хорошо анатомию, она может увидеть включения и взвеси, но заключения по гибели плода она делать не может и не имеет права такого. написать она может только про угрозу. Так же врач УЗИ не может профессионально сказать какое должно быть сердцебиение, она может констатировать факт какое оно есть. А нормально это или нет- не ей делать такое заключение. Поэтому большой вопрос кто в данном случае вел себя профессиональней. Тот кто сделал УЗИ  и отправил к врачу или тот, кто делал выводы и умозаключения не имея на это достаточный навыков и знаний. А мы как услышали что то хорошее, так и рады. В плохое нашему сознанию верить не хочется. У верена, что у вас все нормально, но своему гинекологу все таки покажите оба исследования, а он уже пусть делает выводы
Пожаловаться
Альбина
У меня была ЗБ и врач узи это сразу увидел и сделал соответствующее заключение. На следующий день сделала аборт. Почему бы и в этот раз не написать как есть?.. просто она написала ерунды, и, наверное, сама не поняла, что ... 
И опять же, если у меня была гематома (а она была точно, выделения были коричневые), тогда почему элементарно не описала ее размеры...??.... 
Я конечно возьму это заключение УЗИ и обязательно покажу его врачу и узнаю ее мнение… А так же покажу его знакомому гинекологу. У меня теперь появился спортивный интерес, так сказать, узнать еще мнение окружающих об этом узи. 
Пожаловаться
Катрина
да, обязательно нужно выслушать мнения нескольких специалистов.
Пожаловаться
Альбина
Спасибо)))
Показать ещё