+Начну с предыстории… 22 марта была на УЗИ у нас в городе в частной клинике «Мечников».
В результатах узи описаны размеры эмбриона, плодного яйца.
ЧСС 158 уд. в минуту.
Заключение: Прогрессирующая маточная беременность в сроке 5 — 6 недель. Ретрохориональная гематома. Угроза прерывания беременности.
Так как в больницу идти возможности не было, то «лечилась» самостоятельно, по возможности соблюдала постельный режим. И вот сегодня я вновь поехала проходить УЗИ, перед тем как вставать на учет, но уже в обычный роддом, но платно (к слову до этого в той частной клинике за узи заплатила 860 руб, в роддоме 650 руб.). С собой прихватила эти (описанные выше) результаты узи. Захожу в кабинет, рассказываю о своей проблеме и предоставляю предыдущий результать… Врач смотрит… и первый вопрос: — А кто вам делал это УЗИ?.. Я объясняю где и когда делала… В итоге врач мне говорит: Во первых, у эмбриона в 5 недель ЧСС не может быть 158 уд. в мин. Это может говорить только о том, что либо эмбрион мертв и толком невозможно прослушать частоту, либо у него имеются явные отклонения в развитии и нужно делать аборт, Вам врач этого не сказала?.. (с моей стороны тишина… )Во-вторых, фраза "Лоцируется анэхогенный контур за хорионом!" говорит только о том, что плодное яйцо полностью отслоились от матки, т.е. он в принципе мертв… Тогда как врач слушала сердцебиение… и сделала заключение Б 5 — 6 недель?..
В общем, дальше она мне говорить ничего не стала, а предложила прилечь и сделать узи. В итоге:
Заключение: Прогрессирующая маточная беременность 9 нед. 4 дня.
ЧСС: 172 уд мин.
Ну и так же указаны размеры плода.
Сказала, что ребенок развивается нормально, даже очень хорошо. Гематомы нет, рассасалась, плацента в норме, тонуса матки нет.
Перед моим уходом она спросила у меня, встала ли я на учет?.. И так как у врача я еще не была, то она посоветовала вообще выкинуть ранее сделанное заключение узи и врачу его не показывать, потому что оно недействительно, а там написана полная галиматья!
И вот скажите, как после этого верить врачам?.. У кого нибудь было что нибудь похожее?.. Лично я уже не первый раз встречаюсь с абсолютным не профессионализмом врачей!!!
вот ужас то… представляю как Вы напугались(( очень рада что сейчас все хорошо и кроха здорова
я правда после прочитанных комментариев думаю может перепроверить результаты узи… хотя у меня все в норме… мало ли
я тоже в 18 недель и 32… в 32 Мия такая классная
а я фото потеряла((жалко
да уж… это ж надо так… и наверняка печать и подпись на том узи есть.....
слушай а у меня сердечко в 6 недель билось 112, интересно это нормально??
мое заключение-плодное яйцо 22,9, ретрохориальная гематома 14,5мм! гипертонус передней стенки, ктр соответствует 6.6 (6 недель 4 дня)
сердцебиение отчетливое 112.Диагноз-беременность 6/7 недель, угроза прерывания!
Я тебе уже говорила — сходи на узи
Я конечно возьму это заключение УЗИ и обязательно покажу его врачу и узнаю ее мнение… А так же покажу его знакомому гинекологу. У меня теперь появился спортивный интерес, так сказать, узнать еще мнение окружающих об этом узи.