Девочки, вообщем ситуация такая. ДелалаУЗИ на сроке 18,6 нед, нашли в голове кисточки сосудистых сплетений, 5,4 мм, 2,8 мм и 3,6 мм. Врач успокоила, сказала, что это не влияет на развитие, скорее всего рассосется, а если даже и нет, то вообще ничего страшного. Надо мониторить. Перелопатила информацию в интернете, посоветовалась еще со спец-ми, слова врача подтвердили. На этом я успокоилась. Сегодня у меня был 2 скрининг. срок 20.5 нед по мес. На УЗИ видят кисты, но уже 2 шт по 3,1 мм и 3,7 мм. Но плюс к этому увеличен желудок (который к пищеварительному тракту относится). размеры 21*12*15 мм, при макс.норме 21*10*11 мм. Отправляют к генетику. Там мне говорят про возможность синдромома Дауна. Но с оговоркой, что 1 скрининг узи и кровь у меня идеальные, на данный момент, других признаков, кроме кист и увеличенного желудка, за СД нет. Предлагают прокол, потому что так надо. Я отказываюсь. Через 2 недели на повторное УЗИ. По размерам малыш на неделю больше. 21,4 недели. Весим 444 гр +- 65 гр. По всем таблицам, это 21-22 недели. По нормам желудка, написали для 20 нед.по 95 процентилю. Найти в интернете размеры желудка по неделям не могу. Девочки, поделитесь, может у кого то были аналогичные случаи? Кисты? Желудок? Какой итог? Может у кого то есть эти размеры, или есть УЗИ на нашем сроке, весе с измерением желудка? Я в истерике. Прошлая беременность закончилась печально. Еще один раз не переживу. К слову, завтра на утро записалась на повторное узи в др.клинику.
Срок 20 нед и 5 дней, увеличен желудок, Кисты ХС
Комментарии
Актуальные посты
У нас при рождении такие кисти обнаружили, меня узостях сразу спросил. Одела я или нет во время беременности (я дважды болела с температурой). Сделали 2 раза ужи головы и все… я даже не знаю прошли они или нет, но с ребёнком все ок, развивается нормально. Как мне врач объяснила это псевдокиста-сосудистые сплетения ни на что не влияют, пройдут хорошо, не пройдут делать с ними никто ничего не будет, так и нечего загоняется по этому поводу… и то что ребёнок опережает по срокам УЗИ развитие на пару недель тоже говорили, и что крупная она у меня, а родилась всего-то 3170… так что УЗИ -это очень относительно… не волнуйтесь!!! Все будет хорошо
Если что не бойся прокол. это не больно и морально легче знать, что все хорошо. Чем неведение
На втором скрининге тоже увидели в Даре большой желудок, ходила к генетику, он успокоил, сказал что все индивидуально, у кого- то нос большой у кого- то желудок. В 30 недель сказали что с желудком все в порядке, соответствует нормам. Так что не переживайте. Сама волновалась, весь интернет перерыла, но везде писали, что в дальнейшем все было хорошо, пришло в норму.
Скажите, пожалуйста, а на сколько увеличен был и к кому ходили? Прокол не предлагали?
Писали 95 процентиль, генетик в Даре мужчина взрослый, нет возможности сейчас посмотреть документы чтобы точно сказать размеры и фамилию. Про прокол даже никто не заикнулся ни разу.
Я вот к нему еще сегодня иду. Шипилов. Послушаю его мнение.
Да да, у него как раз была.
??????
Пусть малыш будет полностью здоров в итоге!!!
Про кисты не переживайте, у моей подруги до самых родов ставили, родился ребенок, всё рассосалась, всё хорошо. Про размеры желудка, на мой взгляд незначительное отклонение, я считаю плюс-минус неделя не повод для беспокойства. Пусть всё будет хорошо
Спасибо за позитивный пример!
У нас был желудок увеличен, сказали напился видимо ток что вод, сейчас всё ок. Кисты вообще у каждой второй, у нас у первого малыша были, рассосались к моменту рождения, да и вообще многие о них и не пишут узисты, так как к неделям 22-24 они обычно рассасываются. Я уверенна, что все хорошо и не надо паниковать. Хотя знаю что на словах это легко, а на деле почти не реально...
Ооо, еще как нелегко. Пытаюсь себя успокоить, т.к. уже тонус начался. Но пока не очень получается. Спасибо за примеры!
Кисты были где-то на вашем сроке, через 2 недели на повторном узи их уже не было
с желудком не подскажу, а кисты у обоих сыновей имеются, у старшего рассосались в год, у малыша пока нет. На будущее-некоторые врачи советуют после родов колоть пирацетам и т.п-не соглашайся и пиши отказы-то не помогает. Тут просто узи делать и всё. Но у тебя может к родам они рассосутся.
Спасибо за совет, буду иметь ввиду!
У нас был желудок увеличен. Узист говорила, может это особенность развития на данном этапе или наглотался вод. В итоге к 30 неделям все было в норме. Кисты у одной моей знакомой тоже были и рассосались тоже к 30 неделям
А намного был увеличен? Хорошо, что в норму вошел. Как, кстати, у вас дела?
Помню, что не особо сильно. Но ещё все это было на фоне многоводия, в общем переживала очень сильно. А мы никак рождаться пока не хотим)сегодня врач смотрела, говорит уже скоро, так что все ждём)
Ждем радостный пост))
Легких родов!
Всё у вас будет хорошо! Не накручивайте, пожалуйста?
Спасибо, надеюсь на лучшее!
Сделайте узи в другом месте. Желаю вам удачи, посоветовать ничего не могу. Держитесь и верьте только в лучшее
Спасибо! Завтра иду, с самого утра.
Поищи в интернете кто хорошо узи делает по беременности в вашем городе
Я к одной из лучших иду. Еще один специалист был, так она уехала..
Удачи?не волнуйся
Спасибо!
А это ты где Лен делала? Не в даре случайно? Они там ещё те измерильщики. Мне никогда желудок размеры не указывали. Писали в протоколе что желудок наполненный. И все.
Ага, там и делала. А кисты Петрик нашла. Желудок в норме был. Утром завтра иду к ней на повторное.
Ой Лен. В даре руки им вырвать надо как они измеряют. Это сто процентов. Можешь мне поверить. У них большинство спецов такие «умники». Метлой гнать их. у тебя Женя есть в друзьях? Они печень ей все время ребёнку ставили больших размеров. Задолбали её. В итоге все с малышом прекрасно. Вот петрик я доверяю. Как она сказала так и есть. Если говорит норма значит норма. И не накручивай себя. А кисты это фигня. Рассосётся.
Спасибо, Юль. Завтра послушаю ее мнение. У меня большие сомнения в сроке и нормах, по которым смотрели.
Подготовь для петрик вопросы. Она тебе все по полкам разъяснит. А дар всегда надо перепроверить. Веры им нет.
Так и сделаю!
У моей дочки так было. Мне во время беременности на аналогичном сроке ставили увеличеный желудок. На 33-34 неделе все соответствовало сроку. Могу поискать сколько у меня было
Буду благодарна, если поищешь!
Смотри, у меня вообще 23*8был, а спустя 2 недели 22*7
Спасибо! А врачи ничем не пугали? я так понимаю, только контроль через 2 недели, да?
Вот так. Я помню тоже очень переживала, начиталась много плохого. Но к генетику меня не направляли. В 33-34 недели посмотрели желудок, а полностью в норме. И вот уже дочка большая, мы раз 5 узи делали внутренних органов, и никогда не говорили о большом желудке. Все ок.
Да, ровно через 2 недели переделывала
Надеюсь, что мой просто наглотался водички и не успел пописать. Спасибо за позитивный пример!
Не за что) я слышала, что внутриутробно у детей все растет и развивается неравномерно. Кстати, нашла узи 33-34 недели — желудок 18*15. Уменьшился)
Да, про это я тоже слышала!
И опять сердце обычно больное может косвенно указать на СД но не желудок
С сердцем вроде все нормально. Сегодня УЗИ сердца плода тоже делали.
Елена, про кисты и желудок не скажу! НО!!! у меня первый скрининг был хороший, кровь пришла с рисками (по биохимии) сдала нипт, риски низкие! На 20 неделе у малыша гиперэхогенные почки и по размеру 95 процентиль! Ходили к генетику, генетик сказала хорошо что сдали нипт т к при таком раскладе, сразу думают о СД, потом генетик пересчитал результат 1 скрининга и рисков уже не было! Прокол не предлагали, просто делаю УЗИ 2 раза в месяц!
По поводу СД, у вас какие риски по 1 скринину?
На СД базовый риск 1:595, индивидуальный 1:11896. Что сейчас с почками у Вас?
На 34 неделе УЗИ делала, все также!
У вас нормальный 1 скрининг! Вам верно в комментах пишут, что желудок не говорит о СД! Не думайте об этом
Дай Бог, чтобы все у вас прошло и малыш был здоров!
Спасибо ? с нашими малышами обязательно все будет хорошо
Обязательно!