девочки, поделитесь опытом – кто-нибудь курил во время беременности? знаю, что вредно (прочитала про это в интернете не одну статью), но никак не могу отказаться от этой пагубной привычки!
девочки, поделитесь опытом – кто-нибудь курил во время беременности? знаю, что вредно (прочитала про это в интернете не одну статью), но никак не могу отказаться от этой пагубной привычки!
Я курила 11 лет, сейчас пытаюсь бросить, но очень тяжело… Если не курю – начинаю лопать все подряд...((( Муж смеется – говорит, что к концу беременности я в дверь не пройду, если так дальше будет продолжаться… По другому пока не получается… все равно тянет (((
Еще кстати мне помог пример подруги, которая курила всю беременность. Может и Вам пригодиться. Сейчас её ребенку 3 месяца. Недавно она мне сказала, что поняла, лучше бы она не курила тогда. Как бы там ни было, а отпечаток Вашего образа жизни откладывается на здоровье будущего малыша. И заведомо его отравляя никотином, вы в дальнейшем прибавляете проблем себе. Начиная от плохого сна малыша, и заканчивая различными аллергиями и слабой имунной системой. Да и вообще, курящая беременная женщина смотриться очень не эстетично. Куда более приятно смотреть на «кругляшку» со здоровым цветом лица, поглощающую фрукты. Беременность, это ведь такой короткий период в жизни, что надо успеть насладиться им. Просто для меня самой это больная тема, вот хочеться и Вам помоч. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
Наталья, я тоже думала, что не смогу бросить. Курила до этого 9 лет. Примерно до 9-10 недель не могла бросить. Но совсем малокурила, где-то 3 сигареты в день, если брать целиком. Просто был токсикоз, я закуривала и мне становилось плохо (может это спасало). Совет: если у Вас хорошее воображение, попытайтесь представить маленького человечка, который находиться внутри Вас, и с каждой затяжкой просто тонет в сигаретном дыму. Он вынужден курить вместе с Вами. Мне помогло, стало жалко бедного моего маленького ребенка. Вот сейчас вообще не тянет, даже желания нет. Начала ловить кайф от здорового образа жизни. Попробуйте записаться в бассейн(если любите воду), гуляйте на природе, ешьте свежие овощи. Цвет лица станет здоровым, а запахи начнете ощущать по новому. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, ТО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
то есть – легко не будет… но что ж делать....