Всем привет) беременность первая, 17 недель) так уже хочется почувствовать шевелюшки) девочки, а вы когда почувствовали шевеления первые? И как это ощущалось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

первая, в 16 недель

Пожаловаться
Ирина Карпова

У меня в 15-16 началось раз в два-три дня. До 20-21 «прислушиваться» еще приходилось, с 21 недели прям отчетливо рукой стало ощущаться. А так да, как пишут тут, типа газов, как будто пузырек или что-то оторвалось тонкое в сосудике, как-то так. Рыбок не ощущала. В 16 недель один раз ощутила сильный толчок, видимо прямо в стенку матки перпендикулярно пинок был, после этого больше не сомневалась. А то мама все говорила, что в обе беременности в 24 недели только стала ощущать, типа мне рано еще.

Пожаловаться
Лилия

С 16, но сразу не почувствуете, с 26 ощутите существенно, а в 30 спать перестанете, потому что по ребрами начни колотить

Пожаловаться
MadMam

У меня по передней, ещё не чувствую

Пожаловаться
Ольга Орлова

в 20 нед. с первым и в 18 нед. со вторым

Пожаловаться
Диана

Я вот до сих пор не чувствую, жду с нетерпением. Но я совсем не худая, ещё и в этом, наверное, дело)

Пожаловаться
Диана 

Все может быть)я тоже не худенькая)
Ждееем)

Пожаловаться
Linett
Зависит от прикрепления плаценты. В первую беременность я почувствовала в 16 недель прикрепление было по задней стенке, а вторая беременность на 18 неделе прикрепление по передней стенке.
Пожаловаться
Катёна

Я за несколько дней до нового года начала чувствовать, как будто меня кто-то пальцем тыкает чуть выше лобка.

Пожаловаться
Надежда Бутырская

Я почувствовала в 17 недель, похоже на лопающиеся пузырьки в воде)К 20 неделе сильнее стали шевеления и толчки, а сейчас 23 уже ощутимо дерётся, иногда даже загинаюсь, так как проблемы с правым боком, ребёнок как назло туда и лупит)

Пожаловаться
Лина

Не чувствую еще)

Пожаловаться
Dari

У меня сейчас, в 17 недель, уже живот вовсю от пинков подпрыгивает, сильные пиночки. Чувствовать начала в 13 недель. В первую Б в 15 недель. Я худая, практически без жировой прослойки.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Я начала чувствовать в 16, но не явные, что-то похоже на газы, но немного отличаются. В 17 уже стали более явными.
Пожаловаться
Диана

Только после 21 недели поняла, что это шевеления) может до этого и было что-то, вот как девочки говорят «рыбка проплыла», видимо я не настолько чувствительная, хотя прислушиваться начала недель с 17-18)))

Пожаловаться
Amira Yakubova

У меня началось ровно в 16 недель. Будто перекатывание из стороны в сторону ( не похоже на кишечник). Потом первые маленькие пиночки, слабые. Ну а сейчас уже чувствуется сильнее ) Вы попробуйте лечь на спину, положить руки на низ живота и прислушаться. Я так и ощутила впервые )

Пожаловаться
Amira Yakubova 

Так и поступлю)))спасибо))

Пожаловаться
Annet

В 14 начала чувствовать что -то, в 16 мужа уже пнул )))

Показать ещё