В какое время года лучше рожать?

В общем, я прочитала, что лучше всего беременеть летом или в начале осени, т.к. в организме накапливается много витаминов и вообще, подъем сил, радостное настроение от летних дней.
Девчата, те, кто рожал. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями. Насколько плохо (или хорошо) беременеть зимой-весной-летом-осенью? Ваши «за» и «против»

Юлёк
02519745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля Ковтун
Я рожала в конце лета, пузик был небольшой, поэтому и жара не очень мучила))Благо переносила Б. хорошо, в 8 месяцев 3 км туда и 3 обратно в гору(поход за земляникой)
А вот сейчас в зиму придется пуз носить))Посмотрим
Пожаловаться
 Nadira
Мне кажется, в любое время есть свои + и – . Зимой тяжело ходить с пузом в теплой одежде, да и скользко. Летом например тяжело жару переносить наверняка. Я вот и не беременная -то летом в жару никакая, а если еще с пузом. Для меня летом было бы хуже.
А в остальном решать вам. :) А витамины в овощах и фруктах присутсвуют все равно в недостаточном количестве и они не дадут вам ими наполниться, если конечно не есть их каждый день килограммами, что в  свою очередь чревато алергией и диатезами всякими )).
Пожаловаться
Евгения
Я рожала в декабре… а это каторга.так как живот у меня был нереальных размеров, до декабря я успела позаимствовать у мамы ее куртку(своя не налазила уже), а с брюками вобще проблема была… сама родилась в сентябре, думаю, это оптимальный вариант, по крайней мере, по рассказам мамы.а с жарой все равно сама столкнулась, пусть до родов еще далеко было
Пожаловаться
Лена
да тут не угадаешь, с одной стороны, если ходить как я, то получается как раз на период формирования самого важного как раз много витаминов и зимой живот ещё не большой, ходить не так тяжело. А рожу в конце весны, значит летом можно будет много гулять в тенёчке, спать малышу на свежем воздухе. И у меня летом каникулы. Но зато на самом опасном периоде надо пережить все гриппы и простуды
------------
Если беременеть зимой, то витаминов не много. И рожаешь осенью, малыш чуть чуть подрастёт и зима-----гулять холодно с малышом, сильно укутывать надо.
---------
Если рожать летом, это значит беременеть весной, в самый пик авитаминоза. И потом у малыша не будет дней рождений с друзьями в школе, так как на лето все уезжают
------------
если рожать зимой, и беременеть осенью, то опять же надо выходить зиму в гололёд с большим животом и укутанной, да и в замый зачаточный период пережить все простуды и эпидемии
-------
Вобщем все времена хороши)) какая разница)) да и тут не угадаешь, мы можем сколь угодно долго планировать, но Господь за нас решит когда произойдёт этот самый момент зачатия))))
Пожаловаться
Lemura
не знаю как насчет витаминов. но мне было удобно рожать в сентябре.
самые пузатые месяца выпали на лето – проще с одеждой, много отдыха и позитива перед родами, не карячишься на льду с пузом.
рожаешь в сентябре и спокойно сбрасываешь вес, решаешь с вопрос с растяжками, восстанавливаешь форму к следующему лету, не переживая что из под верхней одежды складка на животе торчит ))))

а насчет беремнности – да, наверное лучше после лета.
Пожаловаться
Оля

очень весомые доводы.

Пожаловаться
Кандибобер
Пожаловаться
Диана
Lemura 
Я ТОЖЕ СОБИРАЮСЬ РОЖАТЬ В СЕНТЯБРЕ.ПО МОЕМУ ЭТО ХОРОШО