Еда во время Б.

Узнав о Б., вы поменяли, скорректировали свой рацион питания? Что ввели/вывели? Ловлю себя, что у меня ничего в еде не поменялось. Что и как еда, так и ем. ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

После // ограничила употребление кофе, пью не каждый день теперь. Раньше 2-3 чашки стабильно

Пожаловаться
Екатерина

Ела все, перестала только газировку пить и гадость всякую очень редко покупать. Когда токсикоз был, на некоторые продукты реакция была, но от этого никуда не денешься. И пока грудью кормила, тоже почти все ела в умеренных количествах. Если в семье аллергиков нет, то и у ребёнка ничего не будет

Пожаловаться
Наталья

На диету меня посадил малыш, сделал маму почти вегетарианкой. Могла есть только овощи и птицу. От мяса тошнило, даже от шашлыка

Пожаловаться
Ольга

Мне врач сказала хорошо в пищу добавлять(особенно на ранних сроках), льняное масло, я знала давно, что для гинекологии оно очень полезно, каждое утро после воды до еды по чайной ложке масла разное пью(льняное, оливковое, облепиховое и тд.но пью уже пол года); а так, я не ем булки, сладкое, к макаронами равнодушна, в приоритете духовка, на пару или тушить-это у меня и по жизни; овощи и фрукты (лучше до обеда фрукты -усваиваются лучше), я тоже и так люблю, салатники всякие; читала авокадо надо в нем фолька содержится (или что то с ней связанное), но я его и так тоже люблю-беру; + витамины, но их лучше было на стадии планирования пить, мне фемибион нравится-врач назначала; а так компотики делайте пейте(лучше чем кофе, я фанат хорошего зеленого чая, а оно считается по кофеину и больше может быть- не могу без него, но я делаю слабый), еще врач сказала на ранних сроках морскую рыбу добавить в рацион (танец, семга- но не консервы, а сырое брать готовить), а так не знаю, у меня считаю и так довольно полезное питание-оно для меня обычное, поэтому и не знаю, что еще рекомендовать, что вы не едите или едите не знаем же

Пожаловаться
Nadiya

Я ем больше жирной морской рыбы-очень хочется и морепродуктов. Исключила петрушку, укроп, лук, чеснок, острое, мучное и сладкое стараюсь ограничивать. Налегаю на фрукты и овощи, делаю салат из печёной свёклы, стараюсь пить как можно больше воды. Исключила чай и кофе(((( пью фруктовый чай иногда

Пожаловаться
Ольга
Nadiya 

А зелень чем вам не угодила?)могу понять острое-что б желудок не страдал и не началось обострение, чай/кофе, а зелень то за Что????? не могу жить без зелени и чеснока?

Пожаловаться
Nadiya
Ольга 

Петрушка и укроп народное абортивное средство. Если есть тонус, от них лучше отказаться. Конечно, в малых дозах они безвредны, но у меня работа нервная, не хочу добавлять факторов для кровотечения -итак гипертонус. А ещё пришлось отказаться от любимых сыров с плесенью и сашими с карпаччо

Пожаловаться
Ольга
Nadiya 

А есть логическое объяснение отказу от сыров и ролов?)я знаю, что нельзя, что б не дай бог не травануться, у меня все беременные ели и я пока ем и вроде жива(опять если это единственная причина, то сильно не беспокоит… я ем такие вещи только проверенных местах), но может у вас есть еще информация, которая изменит мое мнение?

Пожаловаться
Ольга
Nadiya 

Ну я думаю, то что я посыпаю в суп или во второе зеленухи не сильно мне навредит… да и муж ругается если много кину… но без этого совсем не могу; ну если врач скажет убрать из рациона-уберу, а так пока даже нечего не рассказывала

Пожаловаться
Nadiya
Ольга 

Сыры с голубой или белой плесенью, а также непастеризованные сыры из овечьего или козьего молока могут содержать бактерии листерии, являющихся возбудителями листериоза – заболевания, опасного для плода. Твёрдый сыр без плесени кушать можно. Сырые продукты (как и сыры с плесенью) могут вызвать листериоз. На ранних этапах беременности это может привести к выкидышу, на поздней – к рождению мертвого ребенка. А роллы нельзя есть именно с сырой рыбой. Запечённые есть можно, но я как назло люблю именно сашими, а роллы и тем более запечённые роллы не люблю

Пожаловаться
Nadiya
Ольга 

В малых дозах, я думаю ничего не будет. К тому же, если у вас нет тонуса и вы себя чувствуете хорошо, то точно не навредит, а пойдёт только на пользу)

Пожаловаться
Ольга
Nadiya 

Тогда вопрос, а как в деревнях вынашивают или на Кавказе? где домашний козий сыр к примеру только есть? А в Японии?)У них ролы спокойно едят, единственное у них они простые (это у нас это рекламная цель разнообразие); ну и мы ж не каждый день это едим… и не тонной; честно не уверена, что это так страшно, точнее что это не на много опаснее, чем есть жареное мясо -оно на сосуды же влияет к примеру

Пожаловаться
Nadiya
Ольга 

В Японии рыбу едят свежевыловленную- суши и сашими готовят из рыбы, выловленной в определенное количество часов до подачи на стол. В хороших японских ресторанах в Москве ( не сетка) половины ассортимента, что есть в Японии нет. Про сыры-какой способ приготовления сыра используют на Кавказе? Постеризуют ли молоко? Плесени на сыре у них точно нет, ни голубой, ни белой. Как в деревнях вынашивают? Ну, наверно нужно сравнить уровень экологии, стресса, качества продуктов в деревнях и в Москве и процент сохранения беременностей при угрозе выкидыша и в Москве, а потом наверно брать на себя риск -есть или не есть тот или иной продукт рекомендованный/запрещённый доктором. Мне меню составляет диетолог и подтверждает гинеколог, а как в деревнях, я не знаю) не жила)

Пожаловаться
Ольга
Nadiya 

Я про козий сыр деревенский, мне не 1 из гинекологов пока не давал ограничений в еде, хотя я спрашивала и в этом году и в прошлом; ну если вам врачи составляют питание-то тут не поспоришь, все индивидуально; если мне врач скажет что то убрать из рациона -уберу

Пожаловаться
Nadiya
Ольга 

У меня, к сожалению, гипертонус, поэтому мне пришлось скорректировать всю свою привычную жизнь и питание, отказаться от йоги и плавания и сохранять олимпийское спокойствие… деревенский козий сыр я не люблю) ела только во Франции вкусный, здесь не один не понравился.

Пожаловаться
Ольга
Nadiya 

У родителей мужа козы и сыр мне не нравится, как и молоко… А когда была во Франции, тогда вообще не какой сыр не любила, как я была глупа… Ну раз такая ситуация, то тут и не поспорить, ну это временно)потерпеть можно, хотя я очень люблю все эти штуки, не могу отказаться, сейчас с Испании привезли камамбер и хамон… Не смогла не сделать салат из этого с айсбергом и авокадо)

Пожаловаться
Nadiya
Ольга 

Я не ем свинину вообще, поэтому хамон даже оценить не могу. А сыры в Европе, конечно космос. Мне их здесь даже как-то и не хочется даже)

Пожаловаться
Ольга
Nadiya 

Да, с санкциями тут вообще не найти по доступной цене! Но на удивление в плане нашла какой то пармезан очень достойный, в развесе лежал, честно, даже названия не вспомню

Пожаловаться
Nadiya
Ольга 

Мы на рождественской ярмарке на Flacon закупились. Очень вкусный пармезан и тунец в баночках взяли итальянский. Там много всего было и масло купили и бальзамический крем, уксус. Я грустно подвывала на сыры с плесенью, но меня оттуда уволокли))) в магазинах покупала пару раз, но мне не везло( попадалась такая бяка, что можно было им только макароны посыпать и в салат потереть. Денег жалко отдавать за такую откровенную подделку ещё и не понятно что туда положили(((

Пожаловаться
Ольга
Nadiya 

Да, сейчас ужасные сыры идут, редко хорошие найти надо, даже брынзы той же фирмы, что были стали ужасными!

Пожаловаться
Tanya

Наоборот ела всё и как будто не в себя)))) и не очень то много и набрала. 7,5 кг

Пожаловаться
Лана Банана

Вообще не ограничивала себя, только под конец посадили на диету из за набора веса

Пожаловаться
Лена

Я так же. Как ела до так и ем сейчас. Может больше — стало хотеться «чего то такого»… Но не ограничиваю себя

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Во время беременности можно кушать, что хочется, это при ГВ диета.

Пожаловаться
Ксения
Любаня Самуйлова 

Нет на гв диеты, а кушать нужно полезное в обобщения по жизни

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Мне мама тоже сказала "диеты нет-можно все", просто по не много и смотреть если нет у малыша побочек, то и кушай на здоровье, не пойму откуда это взяли ???? везде за границей кто живет из друзей рассказывают, что нет такого у них!

Пожаловаться
Любаня Самуйлова
Ксения 

Кормить грудью и есть красную икру, красные яблоки, апельсины, капусту, жареное, острое по вашему можно? Глупости не мелите.Диета есть, запрещенные продукты, а во время беременности можно кушать все, но в меру.

Пожаловаться
Ксения
Любаня Самуйлова 

Все ем, и плов, и красную рыбу, и мандарины, и шоколадки. Вам в каком совке такие страшилки рассказали? Гв это не болезнь, если ребенок не аллергия, то все можно

Пожаловаться
Любаня Самуйлова
Ксения 

Еште на здоровье)) Бог в помощь

Предыдущая статья
Девочки, температура 37,3 это
Следующая статья
Болит внизу слева, 33 недели!