Узнав о Б., вы поменяли, скорректировали свой рацион питания? Что ввели/вывели? Ловлю себя, что у меня ничего в еде не поменялось. Что и как еда, так и ем. ?
Еда во время Б.
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, температура 37,3 это
Следующая статья
Болит внизу слева, 33 недели!
После // ограничила употребление кофе, пью не каждый день теперь. Раньше 2-3 чашки стабильно
Ела все, перестала только газировку пить и гадость всякую очень редко покупать. Когда токсикоз был, на некоторые продукты реакция была, но от этого никуда не денешься. И пока грудью кормила, тоже почти все ела в умеренных количествах. Если в семье аллергиков нет, то и у ребёнка ничего не будет
На диету меня посадил малыш, сделал маму почти вегетарианкой. Могла есть только овощи и птицу. От мяса тошнило, даже от шашлыка
Мне врач сказала хорошо в пищу добавлять(особенно на ранних сроках), льняное масло, я знала давно, что для гинекологии оно очень полезно, каждое утро после воды до еды по чайной ложке масла разное пью(льняное, оливковое, облепиховое и тд.но пью уже пол года); а так, я не ем булки, сладкое, к макаронами равнодушна, в приоритете духовка, на пару или тушить-это у меня и по жизни; овощи и фрукты (лучше до обеда фрукты -усваиваются лучше), я тоже и так люблю, салатники всякие; читала авокадо надо в нем фолька содержится (или что то с ней связанное), но я его и так тоже люблю-беру; + витамины, но их лучше было на стадии планирования пить, мне фемибион нравится-врач назначала; а так компотики делайте пейте(лучше чем кофе, я фанат хорошего зеленого чая, а оно считается по кофеину и больше может быть- не могу без него, но я делаю слабый), еще врач сказала на ранних сроках морскую рыбу добавить в рацион (танец, семга- но не консервы, а сырое брать готовить), а так не знаю, у меня считаю и так довольно полезное питание-оно для меня обычное, поэтому и не знаю, что еще рекомендовать, что вы не едите или едите не знаем же
Я ем больше жирной морской рыбы-очень хочется и морепродуктов. Исключила петрушку, укроп, лук, чеснок, острое, мучное и сладкое стараюсь ограничивать. Налегаю на фрукты и овощи, делаю салат из печёной свёклы, стараюсь пить как можно больше воды. Исключила чай и кофе(((( пью фруктовый чай иногда
А зелень чем вам не угодила?)могу понять острое-что б желудок не страдал и не началось обострение, чай/кофе, а зелень то за Что????? не могу жить без зелени и чеснока?
Петрушка и укроп народное абортивное средство. Если есть тонус, от них лучше отказаться. Конечно, в малых дозах они безвредны, но у меня работа нервная, не хочу добавлять факторов для кровотечения -итак гипертонус. А ещё пришлось отказаться от любимых сыров с плесенью и сашими с карпаччо
А есть логическое объяснение отказу от сыров и ролов?)я знаю, что нельзя, что б не дай бог не травануться, у меня все беременные ели и я пока ем и вроде жива(опять если это единственная причина, то сильно не беспокоит… я ем такие вещи только проверенных местах), но может у вас есть еще информация, которая изменит мое мнение?
Ну я думаю, то что я посыпаю в суп или во второе зеленухи не сильно мне навредит… да и муж ругается если много кину… но без этого совсем не могу; ну если врач скажет убрать из рациона-уберу, а так пока даже нечего не рассказывала
Сыры с голубой или белой плесенью, а также непастеризованные сыры из овечьего или козьего молока могут содержать бактерии листерии, являющихся возбудителями листериоза – заболевания, опасного для плода. Твёрдый сыр без плесени кушать можно. Сырые продукты (как и сыры с плесенью) могут вызвать листериоз. На ранних этапах беременности это может привести к выкидышу, на поздней – к рождению мертвого ребенка. А роллы нельзя есть именно с сырой рыбой. Запечённые есть можно, но я как назло люблю именно сашими, а роллы и тем более запечённые роллы не люблю
В малых дозах, я думаю ничего не будет. К тому же, если у вас нет тонуса и вы себя чувствуете хорошо, то точно не навредит, а пойдёт только на пользу)
Тогда вопрос, а как в деревнях вынашивают или на Кавказе? где домашний козий сыр к примеру только есть? А в Японии?)У них ролы спокойно едят, единственное у них они простые (это у нас это рекламная цель разнообразие); ну и мы ж не каждый день это едим… и не тонной; честно не уверена, что это так страшно, точнее что это не на много опаснее, чем есть жареное мясо -оно на сосуды же влияет к примеру
В Японии рыбу едят свежевыловленную- суши и сашими готовят из рыбы, выловленной в определенное количество часов до подачи на стол. В хороших японских ресторанах в Москве ( не сетка) половины ассортимента, что есть в Японии нет. Про сыры-какой способ приготовления сыра используют на Кавказе? Постеризуют ли молоко? Плесени на сыре у них точно нет, ни голубой, ни белой. Как в деревнях вынашивают? Ну, наверно нужно сравнить уровень экологии, стресса, качества продуктов в деревнях и в Москве и процент сохранения беременностей при угрозе выкидыша и в Москве, а потом наверно брать на себя риск -есть или не есть тот или иной продукт рекомендованный/запрещённый доктором. Мне меню составляет диетолог и подтверждает гинеколог, а как в деревнях, я не знаю) не жила)
Я про козий сыр деревенский, мне не 1 из гинекологов пока не давал ограничений в еде, хотя я спрашивала и в этом году и в прошлом; ну если вам врачи составляют питание-то тут не поспоришь, все индивидуально; если мне врач скажет что то убрать из рациона -уберу
У меня, к сожалению, гипертонус, поэтому мне пришлось скорректировать всю свою привычную жизнь и питание, отказаться от йоги и плавания и сохранять олимпийское спокойствие… деревенский козий сыр я не люблю) ела только во Франции вкусный, здесь не один не понравился.
У родителей мужа козы и сыр мне не нравится, как и молоко… А когда была во Франции, тогда вообще не какой сыр не любила, как я была глупа… Ну раз такая ситуация, то тут и не поспорить, ну это временно)потерпеть можно, хотя я очень люблю все эти штуки, не могу отказаться, сейчас с Испании привезли камамбер и хамон… Не смогла не сделать салат из этого с айсбергом и авокадо)
Я не ем свинину вообще, поэтому хамон даже оценить не могу. А сыры в Европе, конечно космос. Мне их здесь даже как-то и не хочется даже)
Да, с санкциями тут вообще не найти по доступной цене! Но на удивление в плане нашла какой то пармезан очень достойный, в развесе лежал, честно, даже названия не вспомню
Мы на рождественской ярмарке на Flacon закупились. Очень вкусный пармезан и тунец в баночках взяли итальянский. Там много всего было и масло купили и бальзамический крем, уксус. Я грустно подвывала на сыры с плесенью, но меня оттуда уволокли))) в магазинах покупала пару раз, но мне не везло( попадалась такая бяка, что можно было им только макароны посыпать и в салат потереть. Денег жалко отдавать за такую откровенную подделку ещё и не понятно что туда положили(((
Да, сейчас ужасные сыры идут, редко хорошие найти надо, даже брынзы той же фирмы, что были стали ужасными!
Наоборот ела всё и как будто не в себя)))) и не очень то много и набрала. 7,5 кг
Вообще не ограничивала себя, только под конец посадили на диету из за набора веса
Я так же. Как ела до так и ем сейчас. Может больше — стало хотеться «чего то такого»… Но не ограничиваю себя
Во время беременности можно кушать, что хочется, это при ГВ диета.
Нет на гв диеты, а кушать нужно полезное в обобщения по жизни
Мне мама тоже сказала "диеты нет-можно все", просто по не много и смотреть если нет у малыша побочек, то и кушай на здоровье, не пойму откуда это взяли ???? везде за границей кто живет из друзей рассказывают, что нет такого у них!
Кормить грудью и есть красную икру, красные яблоки, апельсины, капусту, жареное, острое по вашему можно? Глупости не мелите.Диета есть, запрещенные продукты, а во время беременности можно кушать все, но в меру.
Все ем, и плов, и красную рыбу, и мандарины, и шоколадки. Вам в каком совке такие страшилки рассказали? Гв это не болезнь, если ребенок не аллергия, то все можно
Еште на здоровье)) Бог в помощь