На сроке 16 недель сделала узи, которое показало что плод абсолютно здоров, и развивается согласно сроку, только немного опущена плацента.
На сроке 21 неделя врач меня послал на плановое узи в перинатальный центр, при осмотре врач увидела у ребенка в области большого родничка новообразование, она собрала всех врачей чтобы определить что это такое, никто с этим не сталкивался ранее, они решили что это киста размерами 0,9 х 1,4 мм.Развитие соответствовало сроку беременности, ни каких отклонений у ребенка не было. Мне назначили узи через неделю, посмотреть динамику роста кисты и для сбора консилиума. Я пришла с мужем, консилиум собрали, начали осмотр, киста в размерах не изменилась, врач сказал что это все очень серьезно, что это образование разламывает черепную коробку и т.д. Но конкретный диагноз нам не сказали, она села за компьютер, и начала искать В ИНТЕРНЕТЕ(!!!) после этого нам написали заключение: Кистозное образование в области большого родничка деформирующее свод черепа, предположительно менингоцеле (вроде как грыжа). С этими бумагами я пошла в ЖК, показала документы акушерке, та понесла их главврачу, который куда то там позвонил и решил что без оговорки надо делать прерывание. Я умоляла дать мне направление в Москву, но сказали что нет смысла… и сразу повели на подготовку к прерыванию… я сама решила сделать узи в часной клинике, предварительно не говоря ничего врачу который меня смотрел о том что мне сказали мои врачи, при осмотре она ничего не нашла, тогда я уже сказала про диагноз который мне поставили, она удивилась, и сказала что ничего не видит и писать не будет, и направила меня к лучшему врачу в поликлинике (если не в городе...). тот врач с трудом нашла шишечку, но мааааленькую, практически не заметную, и абсолютно безвредную. Она дала рекомендацию на москву, с этой бумагой я пошла к своему главврачу, которая очень удивилась и сказала придти через 3 дня за документами. с этими документами я пошла в департамент здравохранения, там мне выдали направление на москву, в научный центр геникологии, перинитологии и акушерства. С моими справками меня даже смотреть не стали пока я не сделаю у них узи. я попала на узи к к.м.д. по УЗИ, он поставил диагноз лимфангиома кожи головы 0,4 х 0,8 мм, абсолютно безвредно для ребенка, отклонений у ребенка нет… приехала домой и поменяла ЖК...
Молодец!!! Удачи тебе и твоему малышу! Все у вас будет ХОРОШО!!!