Ошибка врачей

На сроке 16 недель сделала узи, которое показало что плод абсолютно здоров, и развивается согласно сроку, только немного опущена плацента.

На сроке 21 неделя врач меня послал на плановое узи в перинатальный центр, при осмотре врач увидела у ребенка в области большого родничка новообразование, она собрала всех врачей чтобы определить что это такое, никто с этим не сталкивался ранее, они решили что это киста размерами 0,9 х 1,4 мм.Развитие соответствовало сроку беременности, ни каких отклонений у ребенка не было. Мне назначили узи через неделю, посмотреть динамику роста кисты и для сбора консилиума. Я пришла с мужем, консилиум собрали, начали осмотр, киста в размерах не изменилась, врач сказал что это все очень серьезно, что это образование разламывает черепную коробку и т.д. Но конкретный диагноз нам не сказали, она села за компьютер, и начала искать В ИНТЕРНЕТЕ(!!!) после этого нам написали заключение: Кистозное образование в области большого родничка деформирующее свод черепа, предположительно менингоцеле (вроде как грыжа). С этими бумагами я пошла в ЖК, показала документы акушерке, та понесла их главврачу, который куда то там позвонил и решил что без оговорки надо делать прерывание. Я умоляла дать мне направление в Москву, но сказали что нет смысла… и сразу повели на подготовку к прерыванию… я сама решила сделать узи в часной клинике, предварительно не говоря ничего врачу который меня смотрел о том что мне сказали мои врачи, при осмотре она ничего не нашла, тогда я уже сказала про диагноз который мне поставили, она удивилась, и сказала что ничего не видит и писать не будет, и направила меня к лучшему врачу в поликлинике (если не в городе...). тот врач с трудом нашла шишечку, но мааааленькую, практически не заметную, и абсолютно безвредную. Она дала рекомендацию на москву, с этой бумагой я пошла к своему главврачу, которая очень удивилась и сказала придти через 3 дня за документами. с этими документами я пошла в департамент здравохранения, там мне выдали направление на москву, в научный центр геникологии, перинитологии и акушерства. С моими справками меня даже смотреть не стали пока я не сделаю у них узи. я попала на узи к к.м.д. по УЗИ, он поставил диагноз лимфангиома кожи головы 0,4 х 0,8 мм, абсолютно безвредно для ребенка, отклонений у ребенка нет… приехала домой и поменяла ЖК...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Подскажите, а при рождении что-то было видно. Я про диагноз лимфангиома. И потом как-то лечились?
Пожаловаться
Умница! Что не поддалась безмозглым врачам. Уроды,  вообще сдурели совсем. Чуть-что сразу убивать ребёнка и психологически убить мать. лишь бы деньги содрать. Дай Бог тебе и малышу крепкого здоровья и счастья!
Пожаловаться
Лилия
Молодец в наше время надо все перепроверять на 100раз! И конечно бороться за жизнь малютки!
Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
Паника была и еще какая переходя в истерику… врачи они же хорошие психологи меня так убедили сначало что я сама поверила в этот диагноз… они просто давили на психику говоря что ты молодая зачем тебе этот груз зачем тебе рожать урода и т.д и пока я была в шоковом состоянии точней в неодеквате они меня начали готовить сразу же на прерывание… у моего мужа за эти дни даже седые волосы показались… это очень страшно
Пожаловаться
АНЮТА
ема!!! Катюша.вы молодец что не в пали в панику и довели все до конца!!!
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Читаю и слезы на глазах. Врачи у нас хорошие большая редкость. Положиться можно только на себя. Страшно! Катюша, ты умничка! За свое счастье нужно бороться! Не каждый на такое способен.
Пожаловаться
Юлия
молодчина что не поверили и не растерялись!!! а поступили очень правильно, рада за вас!!!!!
Пожаловаться
Олюшка

Молодец!!! Удачи тебе и твоему малышу! Все у вас будет ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Татьяна
Вот так поступают настоящие грамотные мамы! Малышка ещё не родилась, а мамочка уже так за неё борется и в обиду точно не даст. Врачи разные бывают, и оборудование тоже. Наша судьба прежде всего в наших руках. А есть такие мамаши, которым скажешь прерывать – они прерывают, а потом годами судятся с врачами.
Пожаловаться
Маша
МОЛОДЕЦ!!! УМНИЧКА!!! Поздравляю вас от всей души!!!
Пожаловаться
вы просто молодец, меня аж до слез эта история пробила, руки выдерать таким врачам надо!!! Вот история была тоже печальная, одной мамочке на 25 недели сказали что ребенок с синдромом Дауна. Ей вызвали роды, малыш родился и ещё 3 недели искуственно существовал, и был, кстати обсалютно нормальнм…
Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
Спасибо Вам большое за теплые и добрые слова!
Пожаловаться
Мила
жесть, сочувствую вам, сама с таким сталкивалась… вы огромная молодчина что не поверили и все перепроверили
Пожаловаться
Даутова Екатерина
ух ни фига себе ошибочка, у меня прям дух захватывало когда читала, а в конце рассказа прям как слегло!!! ну слава богу все хорошо я рада за вас, жуть побывать на вашем месте и испытать ваш дикий стресс!!! растите здоровенькими и сильными!!! легкой вам беременности и родов!!!
Пожаловаться
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
О! У меня такая же фигня была, только не все так замутно, как у вас. На сроке 19 недель пошла в платное УЗИ – хотела посмотреть пол малыша, а то в Ж/К не говорили пол. они мне сказали, что у моего малыша киста головного мозга. Спросила на сколько это плохо – ответ был коротким – хорошего мало. Дома пошарила в Инете про эту кисту и оказывается, что у каждого второго малыша на этом сроке есть киста головного мозга, НО, она может рассасаться как и в утробе матери, так и в течении месяца после рождения малыша. И не переживайте, и правильно сделали, что сменили Ж/К! Удачки вам!
Показать ещё