Нормально переносите рыбу или рыбий жир?🐟

Идёт 14 неделя.
УЗИ-скрининг было полторы недели назад, всё у нас хорошо, носовая кость только чуть меньше нормы, но это не страшно, у меня поздняя овуля была. И был малоподвижен, вероятно потому что оочень мало ела.
Неделю назад только начала есть… до этого только сухари можно сказать ела из-за тошноты
И конечно стоит вопрос — нехватки витаминов.🤔
Я как узнала о беременности начала пить — фемибион 1.после начала 13 — фемибион 2. А тут вторая таблетка — рыбий 🐟 жир😣

Молочные продукты отлично идут, ну мясо чуть, гарнир… а о овощах и рыбе вообще слышать не могу. И тут эта таблетка… мне так нехорошо потом. Вкус рыбы стоит в горле… и так подташнивает… а понимаю, что если так не ем… то надо в таблетках..
А вы как, пьёте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Рыбий жир не пью, а вот рыбку и креветки раньше обожала, жить без них не могла, а сейчас и смотреть в их сторону не могу, обхожу дальней дорогой, но вот от красной рыбки и икорки точно не отказалась бы..

Пожаловаться
MadMam

Так вы не жуйте капсулу, пейте и все

Пожаловаться
Дарья
MadMam 

Я не жую)) я глотаю конечно. Просто усваивается плохо

Пожаловаться
Оксана

Тоже пью фемибион, побочек вроде бы нет) и вам желаю, чтобы в скором времени все нормализовалось?

Пожаловаться
Дарья
Оксана 

Спасибо!?

Пожаловаться
Ксения

Пью фемибион 2, никаких побочек от него нет.

Пожаловаться
Mariamir

Я рыбу еще больше стала есть, особенно селедки хочется постоянно

Пожаловаться
Дарья
Mariamir 

Надеюсь к Новому Году тоже аппетит вернётся..) звучит аппетитно, просто запах пока не даёт ничего есть?

Пожаловаться
Mariamir

А Вы эту капсулу не жуете? А то тут спрашивал кто-то, надо ли ее жевать или запивать)

Пожаловаться
Дарья
Mariamir 

Ха ха.нет) это уже слишком?

Пожаловаться
Екатерина

зачем себя так мучить? в первую беременность вообще ничего не пила из витаминов до 12-13 недели кроме фольки конечно, а после Элевит и проблем как то не возникало с нехваткой чего то хотя рыбу редко едим мясо в основном готовлю, можно взять нежирную рыбку того же хека и очень вкусно пожарить у меня и малой топчет и мы с удовольствием кушаем, если прям совсем рыбу не любите попробуйте заменить на что то аналогичное да и если не будете вообще рыбу есть ничего с вами не случится малыш свое возьмет а вы своему организму и так витаминами помогаете зачем что то еще пить тем более если прям тошно от этого

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Спасибо за ответ. Сама не знаю… зачем мучаюсь, прочла что нужно сейчас ребёнку… вот и пью. Вообще то я рыбу ела. До 7 недель… сейчас просто запах отталкивает… Да я вот тоже думаю теперь, если организм отвергает, значит не нужно ему?
Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

ну вот и не ешьте пока желание не появится, кушайте то что хочется_)

Пожаловаться
МаЛЛи

Сколько у вас косточка носовая? Гиперплазию не ставили?

Пожаловаться
Дарья
МаЛЛи 

Узи было в 12.1 косточка 1,6. Да.написали гипоплозию нк. Но сказали не переживать. Главное визиализируется, да и цикл 38 дней… так что овуля поздняя. Да и у меня нос небольшой, курносый. Поэтому не переживаю?По крови пока не звонили. Сказали позвонят, если что.

Пожаловаться
МаЛЛи
Дарья 

У меня в 12,2 было УЗИ, косточка 2,3 мм и тоже сказали, что главное, чтоб была)

Пожаловаться
Дарья
МаЛЛи 

У вас побольше ?Да, тут главное не переживать) Где то вообще размеры не пишут на таком сроке!

Пожаловаться
МаЛЛи
Дарья 

Мне и не написали, это я сама к врачу пристала))) Раньше была норма от 2-3 мм, теперь вообще убрали-неинформативно?

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Дарья 
Мне в 11,6 недель тоже написали НК 1,6. Тоже сказали всё в норме, даже гипоплазию не поставили. Я потом долго переживала, консультировалась с врачами, сказали на этом сроке главное, что визуализируется, а размер не важен. А по витаминам так же пью, Фемибион 1, потом 2.
Пожаловаться
МаЛЛи

Не пью и рыбу не ем. Первый раз слышу, что это нужно))