Курение

Всем привет) Вопрос тем, кто курил до беременности. Вы сейчас не курите и как себя чувствуете?) Я вроде нормально, но иногда хочется конечно😐 И вот я задумалась. Беременная не курю, потом грудью кормить. И все, постараться не курить больше вообще или все равно закурим потом? Последние пол года до беременности я выкуривала 3 сигареты в день. Но я не хочу бросать полностью курить. Как быть. Вы не задаетесь этим вопросом?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaKsu

Я курила весь подростковый период… С 12 лет. В 18 забеременела, ещё курила… Потом, в два месяца беременности муж сказал, давай-ка бросай) мне было очень трудно, хоть и понимала, что надо! Встала на учет и моя гинеколог в обменной карте крупным планом написала КУРИТ!!! И выделила цветом… Мне стало стыдно( а чуть позже, я наткнулась на видео в интернете про то, как ребёнок дышит и питается тем, чем дышит и питается его мамочка! Я разревелась! На этот раз мне стало стыдно пред своим сыном! И я бросила! Сынишке уже 8 будет! Но, хочу признаться, мне иногда снится, что снова курю- и это для меня кошмар))

Пожаловаться
Виктория

А зачем потом начинать если не будете уже хотеть!? :) хороший повод бросить эту привычку!

Пожаловаться
Екатерина

прочтите книгу Аленн Карр«Как бросить курить»

Расскажу свой историю(не судите, сама знаю что ду ра) — в 1 Б — курила(1-3 сигареты в день) кормила 3 месяца тоже курила, потом забеременнела 2-й раз тоже курила также, как родила дочь бросила и пока кормила не курила(1,3 год) — потом тоже нервы и т.д, я закурила и курила 2,6 года — и все эти 2,6 года я боролась с собой чтоб бросить курить, сигареты мне не давали ни какого удовольствия, постоянные головные боли, кашель, отхаркивания мокроты, страх заболеть раком! и всеравно я продолжала курить и думала как бы бросить! пробовала разные методы, были воздержания по 5-7 дней, и благодаря добрым людям я опять закуривала! Корила себя за это! И вот пару месяцев назад я узнаю, что Б в 3 раз — как узнала продолжала курить еще месяц, заказала я книгу Аллана Кар «Легкий способ бросить курить», скажу правду читала я ее 4-6 дней хотя можно было и побыстрее, она нудная очень(особенно на украинском языке).Как только лягу читать у меня слипались глаза, но я ее осилила и с того 6-го дня я не курю! И это так прекрасно, когда ты просыпаешся утром и тебе не нужно бежать на балкон курить, а ты можешь полежать еще! Я стала чуствовать нормальный вкус еды, пропал в квартире запах табака(он меня раздражал очень сильно)! Тяга есть иногда, но она не такая сильная как раньше, подумала и забыла!

П.С: извиняйте за ошибки!

Пожаловаться
Настя

Бросила, как узнала, сейчас даже не тянет

Пожаловаться
Полина

До беременности курила. И в первую беременность к сожалению курила ( молодая была, глупая). Сейчас бросила, тоже планирую не начинать больше

Пожаловаться
Оксана

До беременности за год бросила пол года не курила потом опять начала. Как забеременела бросила и думаю что потом опять начну.

Пожаловаться
Екатерина

Бросила, как узнала о беременности) муж поддержал, тоже бросил, правда когда беременности было уже месяцев 6-7?
Не хочу начинать после родов, но кто знает, что там будет)
До беременности курила 10 лет

Пожаловаться
Ксюша

До беременности купила довольно таки долго, узнала о беременности на следующий день бросила, первое время очень хотелось курить, потом токсикоз и даже от запаха дыма воротило, два года кормила не курила, а потом стресс и воуля сигарета уже в зубах ??

Пожаловаться
mamaшa

С наступлением беременности выворачивало от запаха и вида, потом постепенно не так резко реагирую, но отвращение некое есть, будто никогда и не курила!?♀️ Буду рада, что больше вообще не закурю, давно хотела бросить но не могла??

Пожаловаться
Настасья

Курила, сейчас токсикоз, не могу даже запах переносить. В момент облегчения сигарету позволяю.

Пожаловаться
Monroe

Бросать курить и потом начать курить снова намного вреднее, чем просто курить даже помногу. Нагрузка на многие органы и системы в организме увеличивается в разы. Лучше раз сейчас уже не курите не начинать потом.
Я раньше курила, бросила почти за год до того, как забеременела. До этого бросала и начинала, потом опять бросала и опять начинала) В какой-то момент поняла, что нужно держать себя в руках)) и всем будет лучше. Я думаю, у вас все получится. Это не такая уж неискоренимая привычка

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

бросила курить при Б и пока ГВ было. Как только закончила кормить взялась за сигарету. Прокурила еще 3 года. И вот когда сама уже захотела, решила все и бросила. Вот уже 3 года не курю. Смотрите сами по себе, все люди разные, кому-то проще так бросить и не курить, а кто-то как я так и ждет когда можно будет взяться за сигарету снова. Ни о чем не жалею, смысл, все равно не изменить ничего.

Пожаловаться
Наталья

Курила 20 лет, при первой Б и ГВ тоже курила, на ребенке никак не отразилось Слава Богу… Со второй Б бросила как узнала, по началу сильно тянуло, но со временем прошло. Сейчас жду третьего и уже 100% знаю, что никогда больше не закурю, потому что это наркотическая зависимость и я очень рада, что избавилась от нее???

Пожаловаться
Верка Сердючка

Курила во время беременности
2-3 сигареты в день
Честно говорю жалею
В итоге из за этого курения пришлось меня стимулировать на 40 недели
Докурилась
Заработала ребёнку пока он был в животе гипоксию
Пришлось роды вызывать

Пожаловаться
Ведьмочка
Верка Сердючка 

Вы знаете я в самом начале тоже могла покурить одну если понервничаю. Несколько раз себе такое позволила и уехала к родителям на пару недель. Сидела дома и никуда одна не выходила, чтобы не было соблазна… Знакомая родила ребеночка, 2 месяца ей. Я как увидела малышку и мне стало страшно… Как можно своей маленькой кровиночке причинять вред(

Пожаловаться
Екатерина

Курила до беременности, как узнала бросила, раздражает, когда приходим к родителям мужа запах прокуренный стоит, вещи успевают пропахнуть, как вспомню, как раньше от меня так пахло, аж тошно, муж обещал поддержать в своё время когда хотели бросить, но не смог

Показать ещё