Курение

Всем привет) Вопрос тем, кто курил до беременности. Вы сейчас не курите и как себя чувствуете?) Я вроде нормально, но иногда хочется конечно? И вот я задумалась. Беременная не курю, потом грудью кормить. И все, постараться не курить больше вообще или все равно закурим потом? Последние пол года до беременности я выкуривала 3 сигареты в день. Но я не хочу бросать полностью курить. Как быть. Вы не задаетесь этим вопросом?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lacki

Курила 15 лет, бросила за 4 года до беременности так как кожа и цвет лица очень портится( не хочу быть старухой, читала книгу Ален Кар «Лёгкий способ бросить курить» с 3 попытки смогла для себя решить, что мне важнее) Сейчас не хочу курить и не думаю об этом) пройденный этап)))

Пожаловаться
Ведьмочка
lacki 

Вы большая умница!)

Пожаловаться
Анастасия

Не курила во время б… сейчас тоже не курю. Хочется иногда дико!!!
Потом-не знаю. Посмотрим!

Пожаловаться
Ведьмочка
Анастасия 

А потом начнем курить?

Пожаловаться
Анастасия
Ведьмочка 

???подруга 2 года держалась. Потом работа, подрастающая дочь и все!!! Понеслась!????

Пожаловаться
Ведьмочка
Анастасия 

У меня знакомая не курила во время беременности и кормления. Только закончила кормить и начала курить. Говорит, что очень сильно жалеет и зря начала

Пожаловаться
Анастасия
Ведьмочка 

Знаешь… все от нас зависит. Мне, хоть и хочется, я покуриzzz. Муж разрешил. Хоть я и мазафакер!!! Жена! Ппцкакая! Примерная! Но!!! Спустя два месяца-покурила...? честно?? Интересно? Пиши в лс...

Пожаловаться
Ника

курила до первой бересенности. Бросила как узнала, не курила во время беременности. Потом кормила грудью, не курила. Потом закурила)
Забеременела- бросила)легче чем в первый раз. Но знаю, что как только откормлю -закурю)?

Пожаловаться
Ведьмочка
Ника 

Муж не курит и все время боролся со мной. Вот так прикидываю, что практически полтора года без курения и потом опять начать… Муж будет возмущаться, от ребенка буду прятаться… Но ведь будет хотеться?

Пожаловаться
Наталья

Можно продолжить потом и увеличить тем самым риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии.

Пожаловаться
Ведьмочка
Наталья 

Вы не курили?

Пожаловаться
Наталья
Ведьмочка 
Курила 10 лет. Но вовремя осознала свою ошибку и больше не курю. Теперь с грустью наблюдаю, как люди становятся инвалидами из-за пристрастия к сигаретам (инсульт в 33 года, атеросклероз — печальное зрелище, когда человек постоянно всё забывает, рак, климакс в 40 лет).
Пожаловаться
Татьяна
Ведьмочка 

Бросила, когда узнала о беременности) Буду стараться больше никогда не курить, потому что не хочу, чтоб ребёнок нюхал эту вонь… Сейчас я сама по-другому воспринимаю сигаретный дым и чую его за версту, а как представлю, что после сигаретки тянусь ребёнка поцеловать — самой тошно становится!

Пожаловаться
Ведьмочка
Наталья 

Да, все это страшно. Но у меня таких знакомых нет. Все кто курят — здоровы. Хотя у меня присутствует страх… Но оправдываю, что 2-3 сигареты в день не сильно навредят здоровью. Все это оправдания и отмазки

Пожаловаться
Наталья
Ведьмочка 

Дело Ваше. Кстати парень с инсультом в 33 года умер. У него осталась маленькая дочь.

Пожаловаться
Ведьмочка
Татьяна 

Надеюсь, что и меня так отвернет от сигарет

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Есть доказательства, что виновато курение? Или просто известно, что он курил? )

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Взаимосвязь можете изучить самостоятельно, статей на эту тему полно.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Я в курсе, но так же знаю, что многие исследования притянуты за уши, а ещё, что множество людей во все времена курило и доживало до самой старости. Все не. Ау однозначно. Вас же я спросила о заклбчении относительно конкретной трагедии: сейчас вообще инсульты молодеют, но далеко не все при этом курят...

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Все не так однозначно*

Пожаловаться
Наталья
Оксана 
Да, я Вас понимаю, лично знаю людей, у кого страшные диагнозы и они не осознают, что курение и пристрастие к алкоголю — это их причины. Притянуты за уши версии, что все пьют и курят и живут до старости. Совокупность факторов риска и образ жизни имеют огромное значение для здоровья человека.
Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Ясно. Очень здорово, что вы бросили и нашли себя в этом )

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Эээ. В чем я себя нашла? ?
Странный ответ. По Вашим ответам я вижу, как проглядывается оправдание Вашего курения, я угадала?

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Нет, я не курю. Раньше могла выкурить 1-2 сигареты в день/неделю/месяц, но не больше ) Просто мыслю логично и критически, не верю всему, что пишут и говорят.

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Правильно. Но факт остается фактом, человека уже нет.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Ну это в любом случае страшно, когда молодые умирают, когда дети маленькие :(

Пожаловаться
Мария

при беременности бросила, пока год кормила не курила. гв свернули закурила, нервы сдали

Пожаловаться
Ведьмочка
Мария 

Не жалеете, что закурили? Перед ребенком совесть не мучает? Мне не хочется чтобы ребенок знал о курении, но и курить хочется)

Пожаловаться
Svetlana
Мария 

Тоже самое, правда закурила и забеременнела опять???, опять бросила, теперь кормлю ?, круговорот дыма в природе ?

Пожаловаться
Мария
Ведьмочка 

а чей т меня совесть мучать должна? я курю редко и когда ребенок спит, а не в наглую возле ребенка на площадке. не жалею. лучше покурю и успокоюсь чем взбешенная ходить буду.

Пожаловаться
Ведьмочка
Мария 

Да, но как долго получится скрывать от ребенка?)

Пожаловаться
Мария
Ведьмочка 

офигеть. я не собираюсь делать из себя благочестивую мамашу, которая не пьет не курит и матом не ругается. когда нибудь узнает, и что.