Берем 4 нед. А у меня вообще непонятно что в голове???. Я так хотела эту Б. А сейчас просто истерики ужасные, агрессия. Прям кидаюсь на всех, ору. Мне плохо. У меня паника и пульс шкалит. Я не готова. Я чувствую себя в безвыходной ситуации. Что со мной. Я боюсь. Я не смогу. Я убью кого нибудь или не знаю что сделаю. Я не понимаю уже что несу. Ору на мужа и прошу его помочь, мне страшно быть беременной, моя психика не выдерживает. Меня просто трясет изнутри от агрессии. И маты летят. Хотя я до этого вообще не материлась… Наверное я ошиблась и зря это сделала. Наверное нельзя мне детей больше такой идиотке. Плачу без перерыва. Таблетки не помогают. Психологов нет у нас, где я сейчас нахожусь. Я опускаю руки...........????????
Почему так. Это жесть
Комментарии
Актуальные посты
Это еще ничего. у меня такая хрень была после родов не хотела ничего и думала зачем я вообще рожала. На себя времени не хватало спать всегда хотелось, проблемы со здоровьем у сына. Короче крышу сносила конкретно, сейчас попустило. Хотя со здоровьем у сына проблемы есть, но я успокаиваюсь тем что в не которых и сильнее проблемы и мамы их не ноют, как я.
Аля, Вас, конечно, сложно будет переубедить, что не у Вас одной такое было или бывает, причём в неменьшей степени. Но я сама страдала от этих атак непрерывно в течение около пяти-шести лет. Причём и первого ребёнка выносила именно в этом состоянии. Впервые они у меня появились в октябре 2004 года, а в декабре я оказалась беременной. В самый пик, когда ещё не знала, что это несмертельно в принципе. Я помню тот ужас! Было все: давление 140, пульс под 200, одышка, потемнение в глазах, ватные ноги, гул в голове, двигательное беспокойство одновременно с оцепенением и ступором каким-то, состояние дурноты, ужасный страх за свою жизнь, страх сойти с ума, страх неадекватных действий, страх больших пространств одновременно со страхом закрытых, страх оставаться одной — он был самый долгий. В общем все это было то вместе, то чередовалось в разных вариациях. Я тоже обошла всех врачей, сначала искали органическую патологию, ничего особенного не выявили, была здорова. Тогда и стало понятно, что это махровый невроз, неврастения. Лечилась медикаментозно транквилизаторами и антидепрессантами, два раза в психушке в отделении неврозов. При этом у меня уже был мой маленький сынишка. Была и агрессия, на себя и на окружающих, и беспомощность, и чувство безысходности, и астения с апатией, нежелание вообще вставать с кровати и шевелиться, и депрессия накатывала периодически с разными страшными мыслями. Меня всю беременность трясло, я не отпускала от себя родных, после родов я не могла самостоятельно заниматься ребёнком… ой, ужас вообще. Ну так вот, во время лечения может и становилось чуть лучше, но особого окончательного эффекта не было. Я много начала про это читать, думать, Курпатов и правда немного поставил голову на место. Но основной эффект я ощутила исключительно от собственной работы над собой. Из таблеток были только валерьянка и пустырник. То есть я просто дошла до того состояния, что поняла, если я сама не выберусь из этого, то мне никто не поможет. Терять было нечего, себе я уже почти не принадлежала, я растворилась в бесконечных проблемах. Это наверно сложно обьяснить и понять тем более, но я себе внушила, что я не умру во время ПА и не сойду с ума, что это просто ИГРЫ РАЗУМА, я себе это повторяла всегда, когда чувствовала, что накатывает опять, твердила в уме вновь и вновь, когда начиналась мыслительная жвачка, а так же, когда начинался мыслительный бред в голове, резко вставала или меняла положение тела со словами «хватит» и начинала что-нибудь делать, желательно физический труд, причём с мыслями именно об этом деле, которым начала заниматься, даже через накатывающий страх и одышку, то есть я заставляла замолчать все остальные мысли и страхи в голове, как говорят кажется японцы " если моешь чашку — мой чашку". И Вы не поверите, но мало по малу, не сразу, но начало отступать. Причём во время ПА, если она все таки развивалась, я не принимала ничего, никакое успокоительное, то есть это техника доведения до абсурда страха ПА, она тоже описана в литературе. Попробую описать. То есть прям радраженно закатываете глаза при Ее начале, типа опять началось, но не со страхом, а именно с раздражением и здоровой злостью, и пытаетесь усилить страх. Короче, в течение около года ПА становились реже и практически отступили. Позже мой невроз трансформировался в синдром раздражённого кишечника с уже редкими ПА, но все ещё со страхом оставаться одной. А потом и вовсе все прошло. Лет пять, как я от всего этого освободилась. Иногда бывает начало, но я это сразу обрубаю на корню, мысленно. Сейчас у меня уже трое деток, старшему 12 лет, средней два года в августе исполнилось, младшей 10 месяцев. Я конечно боялась повторения тех проблем, когда забеременела средней, но для себя решила, что к тому состоянию ни за что не вернусь, что я просто ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!
Так хочется Вам помочь! Сил Вам и терпения, все получится, дайте себе время, терять ведь нечего, когда себя потерял и себе не принадлежишь. Запомните, это ПРОСТО ИГРЫ РАЗУМА! Так поставьте его на место!
И ему нужно ваше спокойствие !!)
??????
???
Настройтесь пожалуйста на то, что ваш малыш уже есть… Он очень маленький, и вы ему очень нужны… Он хочет жить, хочет родиться и принести вам радость и любовь !!)
Почитайте статьи про данный период, это нормально, что у вас страх и паника. У меня тоже такое было, думала зачем мне ребёнок, я ещё не готова, хотя беременность планировала. Это все пройдёт. Отнеситесь к этому поспокойнее. Почитайте, поможет увидеть себя со стороны.
Читаю… Но такое как у меня еще не нашла. Кажется что у всех легче. Сижу и опять накатило. Плакать хочу. Наверное я слабая?
Сейчас держитесь. Можно поискать онлайн-консультации психологов, может, есть где. У вас сейчас в довесок к привычным проблемам еще гормональная атака и страхи новые, пока в голове не уляжется, быдет жесть. Много ходите пешком, серьезно. Иногда панику и напряжение можно «выходить» чуть не на половину.
Да ходьба успакаивает. 2 дня хожу как погода наладилась. Немного лучше. Спасибо )
Я сама на этом сроке была агрессивной и на мужа буквально кидалась)) Он, кстати, поэтому заподозрил, что я беременна и говорил, что это гормоны на меня так влияют. А я не верила (просто долго до этого не могла забеременеть и уже надежда таяла) и только недель в 5 сделала тест. Прав муж оказался. Наверное, нестабильное эмоциональное состояние нормально в этот период. И вы не бойтесь: это пройдёт.
Читала, и осталась в шоке)
Ок)
Мда… ну если не хочешь ребёнка, в чем проблема? избавься! легче станет??
Вы о чем. Читайте о чем пост пожалуйста )
Жесть) меня работа и тренировки спасают от грусти ))) Вы работаете?
Спасибо. Старшему сыну 9 лет. А я только со скорой. Экг очередное сделали… Эх… Сказали могут не разрешить беременность с такой нервной системой
Я имею ввиду истерики и тому подобное. А атак таких нет. Бывало иногда когда за рулем ехала и страх накатывал что вдруг плохо встанет, ибходилась валерьянкой
В один один так же было. Но ничего после 12 недель прошло))
Пульс такой тоже был?
У меня были внезапные приступы ярости кричала на всех на мужа, мать, дочь 3 летнюю. Ничего не помогало и плакала что с собой справится не могу. А атаки были исключительно за рулем но справлялась дыханием. Сердце ужас как колотилось. У моей соседки сестра двоих родила с атаками как у вас. Вообще то это болезнь связана с сосудами когда они сокращаются нарушается кровообращение и получаются вот такие атаки. Что я могу посоветовать побольше воды пейте, побольше прогулок на свежем воздухе и валерьянка. А еще побольше фруктов и овощей. Особенно где есть витамин С выжимайте себе два апельсина с утра и пейте. Откажитесь от кофе и чая и тяжелой пищи они сгущают кровь. На завтрак кашку, в обед например картофель отварной, салатик и грудка куриная. Полдник фрукты, твороженные продукты. Вечером супчик. Наварите себе компота из ягод и наслаждайтесь))
Мать успокойся!!! Это тебе тот ещё псих говорит!!! Успокоишься и будешь жалеть а своих мыслях)
А что делать. Только что 2 часа была паническая атака. Пульс 140… трясло так что не только живот-а все мышцы болят. Ходила по балкону. В квартиру не могла зайти. Присесть не могла. Пришлось выпить транк. Только после этого через час отпустило?
Блин твой организм к транкам привык. Надо слезать потихоньку, мне помогал пустырник на спирту, 20 капель на пол стакана воды. Он сердцебиение хорошо снижает и успокаивает. Я на нем убрала атаки
Не помогает уже к сожалению
У вас панические атаки, идите к психологу
Я знаю что это паничнские атаки. Я всех докторов обошла в области. ?Никто не помог.