2 скрининг пройден 🎀 вопрос про шейку?

Девочки, привет всем! Прошли с малышом второй скрининг… все у малышуни отлично, у нас будет ДЕВОЧКА🌸 (уже есть сынок)! Все радуемся и не верим даже))) доченька))))

Но по узи в ЖК (Воронеж, Вайцеховского) написали шейка 32 мм и индекс вод 8,2 при норме 9-20. Сразу выписали курантил. В жк пол не увидели и все это еще написали, аппарат старый и в общем муж сказал сразу в платную поедем и сделаем все нормально. До этого все время делала платно и один раз в Электронике.
Записалась в медэксперт к Касымовой, она супер специалист.👍🏻сказала нам пол малышки, все показала отлично и уже вод 10,7 и шейка 36мм. Платной конечно доверяю больше, но вот длинна шейки все равно как то волнует немного… девочки какие у вас были размеры шейки и количество вод на 2 скрининге??? Не дает мне это покоя(🌸

Lizzie
134445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

На втором скрининге шейка 42, воды 100. Но это 1 беременность

Пожаловаться
Olesya

Тем более если вы переделали УЗИ и индекс вод нормальный, да и шейка больше. Хотя это погрешностям измерения, так как мне когда вагинально мерили в 16 недель, сказали, что если так посмотреть, то 38, а если так, то 34. Решили, что 34, так как на первом скрининге столько было.

Пожаловаться
Olesya

32- нормальная длина. Если она изначально такая была. Главное, чтобы внутренний зев был закрыт и чтобы она твёрдая была. Критическая длина 29 мм. У меня, что при первом скрининге, что в 16 недель, что при втором скрининге шейка 34-35 мм. Индекс вод 153, но у нас нормы другие, что- то вроде от 90 до 200

Пожаловаться
Lizzie
Olesya 

До беременности на УЗИ была 33. Потом 35-38 у разных узистов.

Пожаловаться
Olesya
Lizzie 

Ну так чего вы тогда переживаете… Для своего спокойствия можно мониторить раз в три- четыре недели и все.

Пожаловаться
МамаВика

Шейку вагинально смотрели? Это тоже значит! Вагинально точнее! У меня на втором была 30мм.

Пожаловаться
Lizzie
МамаВика 

Да, вагинально. Вам что то говорил Врачь про длину или назначения какие то?

Пожаловаться
МамаВика
Lizzie 

Да, я мерила каждые 2 недели пока не стала 26! В 3ем роддоме поставили пессарий в 25 недель! Так что мониторьте! Чтобы не упустить момент

Пожаловаться
Юлия

У меня в 24 недели тонус был. По УЗИ сказали шейка 30, а по осмотру 25. Поставили пессарий

Пожаловаться
Светлана

У меня шейка в 20 нед была 29и зашили. Будь 36 не парилась бы, просто контроль раз в 10 дней

Пожаловаться
Lizzie
Светлана 

Контроль да, теперь пойду 3 октября. А ЖК больше не пойду, только сразу к хорошему специалисту.

Пожаловаться
Светлана
Lizzie 

Правильно!)

Пожаловаться
Светлана

В 24-25 нед индекс вод был 15. Шейка короткая у меня т.к ицн

Пожаловаться
Алина

Тоже 32мм. На 21 неделе. Узист сказала маловата шейка. Я связываю это с отменой дюфастона и утрожестана, начала пить снова надеюсь, что увеличится обратно.

Пожаловаться
Lizzie
Алина 

Я ничего этого не пила. Но вот тоже сначала 32 намеряли и я уже заволновалась. А на хорошем аппарате 36… но как то все равно настораживает.

Пожаловаться
Olesya
Алина 

А на первом скрининге сколько было?

Пожаловаться
Алина
Olesya 

42мм

Пожаловаться
Olesya
Алина 

Ну да. У вас прям укоротилась. У меня что на первом, что на втором скрининге одинаковая длина. На первом 34, на втором 35.

Пожаловаться
Алина
Olesya 

Я связываю с резкой отменой дюфастона. Врач назначила какую то жесткую схему, сразу сказала бросить две таблетки. После этого начал тянуть живот. Узист сказала повставлять утрожестан и снова дюф пить и смотреть динамику.

Пожаловаться
Olesya
Алина 

Ого! Сразу две??? Я сейчас по одной отменяю. Вот уже 8 день пью 3 (вместо 4). Сказали каждые 10 дней убирать по таблетке. Но я думаю, лучше каждые две недели убирать. А вот утрик боюсь, если что, принимать. У меня на нем две потери (выкидыш на раннем и бхб)и прогестерон прям в геометрической прогрессии рос на нем. Но это все индивидуально.

Пожаловаться

В 20-21 неделю шейка была 45, индекс вод 13,4

Пожаловаться
Lizzie
Сахарная клюква 

Ну у вас прям ????

Пожаловаться
Алёнка

41,6 шейка на втором скрининге была, но у меня первый ребенок, врач сказал, что когда второй реьеноу шейка меньше обычно, так что все у вас хорошо

Пожаловаться
Lizzie
Алёнка 

Я пыталась найти УЗИ с первым ребёнком, но там этого вообще не написано. Ни разу нет замера шейки. Хотя все УЗИ копии у меня.

Пожаловаться

37

Пожаловаться
Зарина
СладкаяМалина 

Ой, а мне про шейку ничего не написали.Сказали все хорошо, все соответствует сроку.Нам 20 недель

Пожаловаться
Януська

42 мм, индекс вод не указали, просто написали норма.

Пожаловаться

33мм

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

У меня пока шейка 35 мм. Врач сказал это норма.

Пожаловаться
Lizzie
ПротивнаяБаба 

Вот я не понимаю как они все разное говорят))) хоть бы уже определись)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Lizzie 

Чего разное? У всех одно. Пессарий при 25 мм.

Пожаловаться
Lizzie
ПротивнаяБаба 

У меня 36 и врач сказала что не норма… очень заострила на этом внимание. Вот я и не пойму… какая же все таки норма!?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Lizzie 

Ну и дура врач ?

Пожаловаться
Lizzie
ПротивнаяБаба 

Так вот и я о том) пыталась сама найти нормы «окей Гугл» ))) но там все так непонятно и везде разные цифры)