Разговоры с малышом

Девочки, я понимаю, надо разговаривать с малышом в животике… но ловлю себя на мысли, что этого не делаю… ещё мужу говорю, тип «поговори с ним»… а ни он ни я не находим слов… я не могу понять, что ему говорить? Я не знаю пока, как к нему обращаться и т.п.))
Поделитесь своим опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Я думаю, это больше самой маме надо. Чисто психологически. Дескать, я же теперь не одна. Я разговаривала, например, когда переволновалась, говорила, ну, малыш, не переживай, все будет хорошо. А он мне в ответ пяткой под ребра. Вот такой «диалог» получался)))

Пожаловаться
Марина

На соседнем форуме про музыку во время беременности мамочки пишут, что после рождения детишки реагируют на песни/мелодии, какие слышали еще в животике: лучше под них засыпают и т.п. Значит, что-то в этом есть. Сама я разговариваю с дочей только наедине и стишки читала пока лишь раз — стесняюсь :) Но отрицать необходимость подобных «мероприятий» я бы не стала. Пропагандировать, конечно, тоже не буду — каждая мамочка решит сама.

Пожаловаться
Леночка Карпета

Тоже не шибко разговаривала. Просто комментарии вроде, Димка шалун под ребра куда полез? И в том же духе. Целенаправленно даже в мыслях не было)

Пожаловаться
Евгения

Мне тоже сложно разговаривать с пузом. Думала, что одна такая, а оказывается, что все в порядке)))) Муж постоянно с ним разговаривает когда есть возможность, особенно если выпьет 😂 даже спать мне не дает, с серьезным лицом говорит, что еще не договорил с сыном))))

Пожаловаться
Мия

Я редко разговариваю

Пожаловаться

Мой муж общается с животом без конца))). Просыпаюсь по утрам от того что живот гладит) целует. Малыш наверно думает на папу что это мама, папин голос слышит чаще чем мой)

Пожаловаться
Oliviya

Я общалась с сыном, когда уже легла спать как-то после 23-00, а он даже и не думал укладываться!?Устроил мне такой бокс...?Пришлось и живот гладить, и поуговаривать его успокоиться и дать маме поспать?

Пожаловаться
Lill

Мои дети внутриутробно, значицца, были практически сами по себе, но вернее сутки напролёт пребывали внутри семьи. Потому что с утра: — Просыпаемся-встаём, опоздаете в школу! — Ешь кашу бегом, нам выходить уже!
Потом по списку: много-много разговоров мимо и много-много музыки опосредованно (потому что мама работает преподавателем раннего развития с детьми и всё время поёт, а по выходным снова поёт, только в церкви, ну и старшие братья вечерами дома трубят в свои медные духовые, так что всей улице слышно) Ну, то есть спецом никто, конечно, ничего не ставит. Просто само так.

А ещё мама умеет громко ругаться и очень громко выражать свои эмоции. Особенно если кому-то было сказано: убрать-садиться за уроки-или ещёчтонибудь, а по факту происходит балдапинание,

Так что в 23-30, когда мама уползает на свою постель, всё. что остаётся, положить руку на живот и сказать: — О, Зойко, ты там как, в поряде? Ну, давай спать.)))))))))
Не парьтесь. Ребёнок растёт внутри семьи. С момента зачатия. И ваше привычное, привычно и ему. И этого вполне достаточно;)

Пожаловаться
Женечка

Как начнёт со всей силы бить, вот тогда и начнете??

Пожаловаться
Алесинья

Наверное рано ещё ? крупнее станет-так развернётся-уляжется поперёк-дышать нечем будет-заговорите?‍♀️? я сына в таких случаях глажу-и прошу удобно для нас обоих лечь ?‍♀️? или когда по печени зарядит-прошу перевернуться ? муж разговаривает -просит его подольше в животике посидеть-а то он на свою рыбалку 2 надельную не успеет? может и бред-как некоторые считают ?‍♀️ нам так легче?мы привыкаем к малышу? если нет слов и желания-зачем?? Все само прийдет? захочет малыш-так под рёбра пнет-поневоле попросишь-малыша ???‍♀️

Пожаловаться
Нюрка

Зачем?????

Пожаловаться
Pelageya
Нюрка 

Не могу ответить зачем))) вот и сама этим вопросом задаюсь

Пожаловаться
Елена

Пыталась пару раз но не получалось, просто наглаживала живот и чувствовала что ему-нравится, папа наш тоже не разноваривал

Пожаловаться
Марина

Успеете наговориться — вся жизнь впереди. Будете скучать по тишине=) =

Пожаловаться
ЮлькаПулька

Кто вас заставляет-то?)) Что за несуразное "надо"? Успеете еще наговориться)))

Пожаловаться
Pelageya
ЮлькаПулька 

Ну слышу от людей, свекровь мне говорит — разговаривай с ним)))

Пожаловаться
ЮлькаПулька
Pelageya 

Извини, я в подобную хрень не верю. Когда какой-то экземпляр начинает с пеной у рта доказавать мне какой-то очередной "научно достоверный" факт, типа, нельзя стричься, покупать заранее, гладить кошку… и т.д. и т.п., я либо игнорю, либо посылаю.

Пожаловаться
Pelageya
ЮлькаПулька 

У меня такой агрессии не вызывает, но я тоже не верю, я просто мимо ушей пропускаю чаще… мне однажды сказали что нельзя быть кошек, иначе ребёнок будет в пигментных пятнах и волосатый ?

Пожаловаться
ЮлькаПулька
Pelageya 

Спроси у свекрови, что будет, если ты НЕ БУДЕШЬ с ним разговаривать, пожалуйста))) Мне любопытно до ужаса!))) Я собиратель подобного "народного творчества". А такое еще не слышала)))

Пожаловаться
ЮлькаПулька
Pelageya 

Про кошек вообще БОМБА!))) У нас с мужем дома 4 мурки, даже представить боюсь Дмитрия Игоревича, когда родится!!!)))))

Пожаловаться
Pelageya
ЮлькаПулька 

Она у меня сейчас в другом городе живет, редко общаемся)) не знаю, когда теперь эта тема зайдёт)))
Я тоже не слышала про кошек, но говорю все, поздно уже, побила пару раз))))

Пожаловаться
ЮлькаПулька
Pelageya 

Вот-вот))) У нас Сеня сосиски ворует со стола, постоянно с поджопниками ходит, бандитский кот...)))

Пожаловаться
Pelageya
ЮлькаПулька 

У меня одна кошка, как четыре! Она каждый день финты выдаёт))

Пожаловаться
Ksu

Наговоритесь ещё

Показать ещё