Шейка матки.

Добрый вечер!
Сегодня была на втором скрининговом УЗИ.
Врач диагностировала короткую шейку матки.
Что это значит, у кого-то было подобное?
Есть ли какая-то угроза для малыша?
Пораньше записалась на приём к гинекологу.

Шейка матки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Главное чтоб закрыта и твердая была

Пожаловаться
УМеняТриСына

Если меньше 3 см могут поставить писарий! У меня была 2,9 и ставили писарий, но и 1 палец пропускала шейка!

Пожаловаться
Марина

ИЦН это называется, шейка еще хорошая, но нужно следить тщательно, чтоб не раскрывалась и не укорачивалась, могут вам предложить пессарий, не отказывайтесь, это сможет перераспределить нагрузку вашего растущего малыша, мне со вторым не успели наложить, родила на 23 недели.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Надеюсь, что обойдется без вмешательств, но если врачи будут настойчиво рекомендовать пессарий, то не буду отказываться, разумеется… После приёма станет ясно.

Пожаловаться
Ангелина

Тю, короткая, у меня 24 мм сейчас лежу с ней в стационаре, она не мягкая и зев закрыт слава богу, ещё пока не решили что делать со мной, ставить пессарий или шить, наблюдают пока

Пожаловаться
ЮлЬкА

пессарий или шы.а иногда и то и другое… прола вас у меня на 2 контр узи 44мм) не бывает ли слишком длинной))))

Пожаловаться
Mishelen

в зависимости насколько короткая. могут писсарий поставить или швы наложить.

Пожаловаться
Вареньевна

Сколько у вас? У меня 33, опасности не было, пессарий не ставили, но порвалась в родах(

Пожаловаться
Екатерина
Вареньевна 
Тоже 33 мм. Что значит порвалась? Зашивали потом? А сейчас всё в норме? Ух, я испугалась.
Пожаловаться
Мама Карамелек
Екатерина 

33 хорошая шейка на этом сроке. Узистка чудик...

Пожаловаться
Olesya
Екатерина 

33 мм короткая? Что- то врач путает. Короткая 29 мм и меньше. Главное, чтобы она не укорачивалась, была твёрдая и чтобы внутренний зев был закрыт.

Пожаловаться
Екатерина
Olesya 

Написала в протоколе, что внутренний зев закрыт.

Пожаловаться
Olesya
Екатерина 

Ну вот и хорошо. А вот твёрдая она или мягкая только на осмотре видно. А по УЗИ все хорошо. Можно для собственного спокойствия недели через 3 ещё померить шейку.

Пожаловаться
Вареньевна
Екатерина 

Ну, то и значит)) зашивали, да. Но у меня в момент потуг акушерка отошла и я сама была некоторое время, поэтому грешу на это.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Это не короткая шейка!!! Что за ерунда?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Будем надеяться)