Добрый вечер!
Сегодня была на втором скрининговом УЗИ.
Врач диагностировала короткую шейку матки.
Что это значит, у кого-то было подобное?
Есть ли какая-то угроза для малыша?
Пораньше записалась на приём к гинекологу.

Добрый вечер!
Сегодня была на втором скрининговом УЗИ.
Врач диагностировала короткую шейку матки.
Что это значит, у кого-то было подобное?
Есть ли какая-то угроза для малыша?
Пораньше записалась на приём к гинекологу.
Главное чтоб закрыта и твердая была
Если меньше 3 см могут поставить писарий! У меня была 2,9 и ставили писарий, но и 1 палец пропускала шейка!
ИЦН это называется, шейка еще хорошая, но нужно следить тщательно, чтоб не раскрывалась и не укорачивалась, могут вам предложить пессарий, не отказывайтесь, это сможет перераспределить нагрузку вашего растущего малыша, мне со вторым не успели наложить, родила на 23 недели.
Надеюсь, что обойдется без вмешательств, но если врачи будут настойчиво рекомендовать пессарий, то не буду отказываться, разумеется… После приёма станет ясно.
Тю, короткая, у меня 24 мм сейчас лежу с ней в стационаре, она не мягкая и зев закрыт слава богу, ещё пока не решили что делать со мной, ставить пессарий или шить, наблюдают пока
пессарий или шы.а иногда и то и другое… прола вас у меня на 2 контр узи 44мм) не бывает ли слишком длинной))))
в зависимости насколько короткая. могут писсарий поставить или швы наложить.
Сколько у вас? У меня 33, опасности не было, пессарий не ставили, но порвалась в родах(
33 хорошая шейка на этом сроке. Узистка чудик...
33 мм короткая? Что- то врач путает. Короткая 29 мм и меньше. Главное, чтобы она не укорачивалась, была твёрдая и чтобы внутренний зев был закрыт.
Написала в протоколе, что внутренний зев закрыт.
Ну вот и хорошо. А вот твёрдая она или мягкая только на осмотре видно. А по УЗИ все хорошо. Можно для собственного спокойствия недели через 3 ещё померить шейку.
Ну, то и значит)) зашивали, да. Но у меня в момент потуг акушерка отошла и я сама была некоторое время, поэтому грешу на это.
Это не короткая шейка!!! Что за ерунда?
Будем надеяться)