А вы за или против совместного обучения здоровых и детей с ограниченными возможностями?

\ Девушки, не так давно в новостях поднималась тема адаптации инвалидов (колясочников) в социуме и был приведен пример нескольких школ,  где наряду с обыкновенными детьми учатся ребята на колясках. В интервью с психологом основная проблема такого совмещения была озвучена, как негативная реакция некоторых родителей здоровых детей. Хотелось бы узнать ваше мнение: вы за или против чтобы ваш ребенок учился вместе с ребенком на коляске? Пожалуйста еще коротко обоснуйте свое мнение. Спасибо!

А вы за или против совместного обучения здоровых и детей с ограниченными возможностями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
я ЗА! я не буду говорить что все дети одинаковые-здоровые и больные, они разные и очень, у особых деток есть много ограничений, они по другому смотрят на мир, и на обыденные для здорового ребенка вещи.Но совместная учеба даст детям опыт общения-это будет полезный и богатый опыт как для здоровых детей-учится сострадать, помогать, не обижать, не ущемлять, ценить то что имеешь, так и для особых-они не должны чувствовать себя особыми, ребенок должен понимать что есть просто какие то преграды в его физическом теле, но они никак не должны мешать ему по жизни, мешать общению с теми с кем бы то ни было, мешать каким то действиям, будь то игра или что то еще.Если будет такой опыт то вырастет уже новое поколение, более поумневшее на этом опыте, более созревшее.поколение которое будет видеть проблемы и будет уже их решать.
Пожаловаться
МадамХомяковна
я за совместное обучение, но должна быть и работа педагога соответствующая, и психолога.
Пожаловаться
Екатерина
за! че за бред быть против.они же не заразные и не агессивные.здоровые дети должны знать что бывают больные детишки и что им надо помогать
Пожаловаться
Ирина
Я за, но пугает, что инвалидность дают и детям с умственными отклонениями, работала с такими детьми, часто оказываются очень агрессивными
Пожаловаться
Ольга
я двумя руками за!!! дети должны знать и принимать такое явление как человек-инвалид… когда еще, как не в детстве, индивидуума учить состраданию, необходимости помогать ближнему…
Пожаловаться
Екатерина
Я за! Если конечно это дети с физ. Ограничениями, а не с от талым развитием
Пожаловаться
Алена Бутово
я не против… даже за… может дети добрее станут...!!!
Пожаловаться
Миронова Инна
я бы переживала только о том, как бы здоровые дети не обидели этих деток…
Пожаловаться
кристина миронова
за!
Пожаловаться
Ирина
Я только ЗА! Хочу чтоб мой ребенок умел адекватно реагировать на таких людей и хотел им помогать. Они не чем не хуже!
Пожаловаться
Олеся
Дети очень злые...
Пожаловаться
Анчутка
я не против… мы должны быть добрее… и обязательно научила своего ребенка, что таких деток нельзя обижать, а должны быть дружны с ними
Пожаловаться
Олеся
Это вы научите, а большинство ничему такому не учат(((
Пожаловаться
Евгения Карданова
я то не против, но сейчас детки жестокие стали!!! и я просто не думаю, что калясочники сами захотят  в школу ходить…
Пожаловаться
Елена
я только за!!! А как еще воспитать в детях состродание
Пожаловаться

против!!! дети щас слишком злые и жестокие 

они бедных инвалидов до суицида доведут!

Пожаловаться
Анчутка
может поэтому нужно, чтобы все детки учились вместе, чтобы здоровые не  были такими злыми
Пожаловаться
Ксения Евтушевская
+1 детки замучают их постоянными нападками
Пожаловаться

ага ага это вы в эйфории!!! а на самом деле посмотрите на детей которые сейчас учаться в школах… это что то страшное… они не станут добрее им не будет жалко деток больных они будут издеваться пихать толкать коляски обзывать безногими подшучивать на счет всего при всего ....

и это правда!!! и это оооочень досадно!!!!

Пожаловаться
Анчутка
ну да вы правы… но если с первого класса совмещать деток… у меня в школе детки до 5 класса находятся на 1 этаже а старшеклассники на других этажах и старшеклассники к маленьким не ходят
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки из Питера- что имеет смысл покупать в Финляндии?
Следующая статья
Зачем нужен родовой сертификат после родов?