А вы за или против совместного обучения здоровых и детей с ограниченными возможностями?

\ Девушки, не так давно в новостях поднималась тема адаптации инвалидов (колясочников) в социуме и был приведен пример нескольких школ,  где наряду с обыкновенными детьми учатся ребята на колясках. В интервью с психологом основная проблема такого совмещения была озвучена, как негативная реакция некоторых родителей здоровых детей. Хотелось бы узнать ваше мнение: вы за или против чтобы ваш ребенок учился вместе с ребенком на коляске? Пожалуйста еще коротко обоснуйте свое мнение. Спасибо!

А вы за или против совместного обучения здоровых и детей с ограниченными возможностями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кузя
вижу только положительные стороны такого обучение. Вопрос только в том, готово ли государство к таким переменам — что-то я не видела ни одного пандуса (не говоря уже о лифтах) в школах…
Пожаловаться
Даже не знаю, что ответить… у меня одногрупница инвалид, ходит только ходунками, элементарно в туалет сходить-ей помощь нужна. С одной стороны, это замнчательно, что такие люди могут общаться со здоровыми, но с другой строны, мало кто думает, что в этот момент ощущет особенный ребенок. Может у него от этого еще ильнее комплексы развиваться будут? Но здесь каждый случай индивидуален, конечно… Пожалуй, я ЗА!
Пожаловаться
Оля
ЗА, если физические возможности разные, зачем разделение тогда? На счет адаптации школ и педагогов — это уже другой вопрос.А для здорового ребенка это на пользу только пойдет.Неизвестно, когда еще в жизни столкнешься с такими людьми.Я в 11 классе в универе на подкурсы ходила, там было несколько ребят слепых (подкурсы по украинскому языку были), они слушали, писали диктанты, но у них были специальные тетради — бумага темная, жуткая, а сверху железка какая-то, гремела жутко!!! И так диктовали слишком быстро после школьных учителей, а тут еще и грохот!!! Я тогда так злилась — вот почему я такая фифа терпеть их должна, за что я вообще деньги плачу и т.д., ну мне тогда 16 лет было.Просто думаю, что если бы я всю жизнь сталкивалась с инвалидами — такие мысли бы меня не посещали тогда.Конечно, лично им я ничего не говорила плохого и не делала.Но был дискомфорт.Надо приучать детей к тому, что есть разные люди и с ними со всеми надо считаться.
Пожаловаться
Анна
Я — за, но это касается инвалидов тела. С инвалидами по части головы, в плане развития, поведения (даже немного) —   ПРОТИВ категорически.
Пожаловаться
Кристина Ильхан
Дочка ходит в часную школу, в классе есть девочка с ограниченными возможностями. Ни кто из детей не разу не проявил агрессии. Девочку всегда приглашают на дни рождения одноклассников. Лично моему ребенку это даже на пользу, учит уважению, пониманию, учит приходить на помошь. Я вообще не понимаю к чему этот вопрос, эти дети такие же как все!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
За, но это должна быть современная. хорошо оборудованная школа с полным штатом сотрудников и оборудованная для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. А это и пандусы и специальные туалеты… какая школа может сейчас похвастаться такими условиями? Обучение в современной росссийской среднестатистической школе будет издевательством над ребенком-инвалидом.
Пожаловаться
Annie
За, но только с первого класса, и организовано это должно быть нормально: если в обычные средние школы сейчас в каждый класс поместить по несколько детей с ограниченными возможностями, ничего хорошего из этого не выйдет. А если все обучение будет построено так, что с самого начала не будет делаться акцента на различиях между детьми, все будет хорошо.
Мой муж учился в одной из первых школ, практиковавших такое. У них вместе учились и обычные дети, и глухонемые. Никто никого не травил и не обижал, все дружили. Но там была огромная работа педагогов. 
Пожаловаться
Мария

Я против, у меня дочь на коляске и на собственном опыте знаю. Наши школы еще не готовы для совмесного обучения.

Пожаловаться
Darya
Я только ЗА! Для больных деток-это способ адаптироваться к социуму, завести друзей, не чувствовать себя другими. А для здоровых малышей-возможность стать терпимее и гуманнее, этого так не хватает в нашей жизни.
Пожаловаться
Дарья
я за, а то что детки жестокие, так мы сами виноваты, там что-то брякнули, тут обозлились и не то сказали, ну сознайтесь сами себе, что хоть раз проскакивало что-то при детях, про телевизор и современные мультики я вообще промолчу, может если  детки сразу вместе учиться будут, то и добрее будут
Пожаловаться
ОляМамаВани

За.а что, они не такие же дети? это нужно для психологии и развития и здоровых и ограниченных.это такой же ребенок просто он не бегает а ездиет, и если ребенку это видно с детства, то он как некоторые люди не будет всю жизнь шарахаться и думать что такие люди прокаженные.А для колясочников-это вообще огромный плюс-они хоть немного будут чувствовать себя полноценными..

Но не 1 чел на один класс, потому что так ему будет оч тяжело, в общем продумывать надо как это сделать буз ущерба и оскорблений и тд...

Но я за.

Пожаловаться
Ксения
надо с детства людей толерантности учить. это мы выросли в то время, когда к инвалидам было отношение, как к полулюдям: вот вам льготы, сидите дома и не высовывайтесь христа ради. а сейчас к ним другое отношение! инвалиды должны быть в социуме, а не вовне! и детей наших надо к этому приучать! я за инклюзивное образование. была на одном школьном празднике, где мальчик с дцп веселился вместе с остальными, скакал, прыгал, смеялся, в викторинах участвовал. и никто даже внимания не обратил, что у него хуже получается. видели бы вы, как горели глаза у этого ребенка… как ни у кого другого…
Пожаловаться
Аня
+1
Пожаловаться
Стиль Счастье
Я за, но! обязательно нужно чтобы работал психолог и педагоги, так как дети порой очень жестоки…
Пожаловаться
Анастасия
Девушки, здорово, что так много из вас «за», но тогда не понятно где же те 90% родителей, которые по опросу «против»?
Пожаловаться
Леся-ветеринар
я за, но эту практику надо  еще с садика вводить… имхо…
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки из Питера- что имеет смысл покупать в Финляндии?
Следующая статья
Зачем нужен родовой сертификат после родов?