Поизучала тут свой 3 скрининг в 31 нед, предлежание плода: головное, продольное, 2 позиция, передний вид. И все бы ничего, но 2 позиция (как оказалось) означает, что малыш лежит спинкой к правой ( в данном случае- передней) части матки, и по ощущениям его положение так и не изменилось- ощущаю толчки и попку малыша в тех же местах. Но для правильных родов без осложнений малыш должен лечь в 1-ую позицию, то есть к левой (передней) части матки. Волнует то, что за столько недель малыш не поменял место расположения на правильное, и сплю я в основном на левом боку… Может кто посоветует- как помочь малышу перевернуться на левую сторону?
В этом нет ничего страшного, рожала когда доктор смотрел и сказал вторая позиция и ещё чего то… просто сказал как в этом случае лечь на схватках… на правый бок и левую ногу вверх, так и тужилась пока малыш в таз на опустился. Потом уже на кресло пошли рожать.
Все ещё поменяется. Мой каждый день положение меняет. Непонятно как он там лежит. То внизу икает, то наверху, то в середине живота. Ноги в разные стороны… я решила не париться
Ну вот я тоже замечать начала что вихляет малыш из стороны в сторону… но по правой стороне все таки почему то чаще лежит.
это лишнее, врачи на месте разберутся.
Дочка уже при сильных схватках лежала лицом вперед, когда прокалывали пузырь немного рукой ее поправили и она развернулась
Да, надо наверное поменьше заморачиваться, с первым не заморачивалась и все хорошо было) Думаю тут не предугадаешь, многие пишут что прям во время схваток малыши поворачиваются, у кого то правильно, у кого то наоборот.
не волнуйтесь, в родах сам повернется как ему нужно, главное голова внизу
Выходить будет все равно правильно!!! главное что головой вниз, у меня вот сидит на попе, время есть, но я волнуюсь все же.
У меня старший с 30 недель лежал правильно. А младший лежал головой вниз, но тоже боком, в день когда схватки начались повернулся спинкой к передней части.
🙂 Надеюсь мой тоже умничкой будет и уляжется как надо🙂
Конечно) единственное младший шел рукой вперед) но это не доставило никаких проблем, акушерка немного поколдовала когда родилась головка и все было ок)
У меня тоже была вторая позиция, хорошо что я не полезла читать что оно такое, родила все ок.
А я вот вчера вечером взяла и зачем то полезла… С чего вдруг приспичило, узи то последнее делала еще в середине июля… Самой тяжело понять свой беременный мозг))
А я все хотела посмотреть как это но все время забывала, врач говорила нормально, та и ладно.
А я тут заметила что малыш вихляет из стороны в сторону… На след неделе на прием, спрошу у врача про это на всякий случай)
Слушайте, это такие нюансы мне кажется. У меня сын лежал боком, попкой справа. И нормальные роды были. Вы через чур переживаете. Главное головкой вниз.
Да, наврное через чур… не знаю почему… С первым вообще так не заморачивалась, а щас вот начитаюсь в инете и переживаю… так боюсь рожать и хочется чтоб все максимально гладко прошло...
Наверное я капец какой паникер, либо стала им за это время, т.к с первым вообще не заморачивалась...
Думаю, может еще раз на узи сходить перед родами… или уже будь как будет...
Сходите, узи перед родами лишним не бывает
мне гинеколог советовала коленно локтевую позу, я с 32й недели каждый день стояла, и почки разгружались и малышу больше места,попробуйте, полезно, и может малыш повернется как надо
Да, я тоже слышала что полезно в такой позе иногда постоять, надо попробовать;))) а сколько раз в день и по сколько времени вам посоветовалаврач?
Советовала как время и желание есть, так стоять, я утром стояла, после сна позвоночник болел, а это помогало расслабиться, мин по 5, днем под фильм какой-нибудь но редко, а вечером обязательно перед сном:)
Спасибо;))) я тоже уже начала так делать, хуже не будет это точно;)))
Будет только лучше, покрайней мере почти разгрузите:) Легких вам родов и здоровенького малыша!)
Спасибо большое за пожелания!😘