ПРИМЕТЫ. верить или нет?!

Верите ли Вы в приметы для беременных?

От многих слышала что нельзя подстригаться беременным- у ребёнка счастья не будет; нельзя никому давать гладить твоё пузико; говорить придуманное имя, пол ребёнка; и прочее… Куча примет, в общем. Некоторые даже беременность свою до последнего скрывают!

А Вы считаете это правильным?

НаТаша
0171879
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Савина
Я честно говоря в приметы не верю. Была на 11 неделя, я сходила сделала стрижку. До этого ходила с длинными волосами, а отрезала по плечи, какая я была счастливая! ни разу до Б. из парикмахерсткой с таким чувством не выходила! А еще муж сказал когда-то, что ему все беременные кажутся какими-то неопрятными, и что мне теперь не стричься и не краситься?! Да упаси бог, муж ведь может и уйти! А так я даже следить лучше стала за собой, укладку сделаю, накрашусь, я ему даже красивее казаться стала. На счет вещей тоже не парюсь, буду все точно покупать где-то с 20 недельки активно, а так уже хожу вещички и цены присматриваю, коляску конечно куплю когда буду в декрете уже, поближе к родам. Считаю лучше сама все куплю, чем муж и мамы будут с выпученными глазами то в роддом, то в магазин бегать, неизвестно что они еще купят, сейчас столько всего! А могут и ненужное купить. Я ко всему подхожу рационально, чтоб не купить лишнего, но и что б все нужное было. Про Б на работе знают все с 3 месяцев, собственно от кого там скрывать у всех свои детки. Единственное я не афиширую во дворе пока, потому что бабок терпеть не могу!
Пожаловаться
Екатерина

в приметы я не верю, и ни кому не советую, наоборот считаю что нужно стрич волосы, вы вспомните свои ощущения когда вы с новой причекой выходите из салона, вы самая красивая!!!

а на счет что покупать нельзя ни чего, этот бред я вообще не понимаю, самая лучшая терапия для вас и малыша это шопинг, до сих пор когда грусно иду в детскую и начинаю перебирать вещи малыша, сразу настроение улучшается! я привыкла каждую вещь выбирать с умом, коляску я ходила выбирала месяца 3-4, теперь 2 месяца не могу ее дождаться, цвета такого ни как не привезут… а если бы ждала до последнего пришлось покупать что есть!!(( одежду в одном магазине невозможно купить все сразу! в каждом есть что суперское! да и расходы очень большие, мы как не пойдем в магазин меньше 3 тыс не тратим, а то и больше… а так хоть на несколько месяцев растянули расходы...

а то что живот не трогать, у каждого свое, у меня подруга наоборот говорила кто ее животик потрогает, тот скоро забеременеет))) я была из тех кто трогал и тоже теперь жду малыша! так что мы сами придумываем себе приметы...)))

единственное что я делала это долго скрывала свою Б, но только потому что есть у людей такое чувство как завесть!!! одни позавидует добро а другие злобой(((((

Пожаловаться
Глазырина Татьяна
Я своей подружке тоже запретила стричься, так как у нее были 2 предыдущих выкидыша, а ее на работе очень вежливо спросили, почему волосы без укладки:( Пришлось стричь и укладывать…
Пожаловаться
Sunny
Я ни в какие приметы не верю. Ребеночка пока нет и не намечается, но если вижу в магазине красивую вещь на малыша, то покупаю.На шкафу уже целая сумка с приданным на девочку и мальчика. Несколько раз были задержки, думала, что забеременела, тут же рассказывала свекрови, та – родственникам, а в итоге- месячные. Наверное не стит никому говорить…
Пожаловаться
Мария
Мама против того, чтобы заранее покупать вещички, а свекровь и муж только ЗА, т.к. нужно много чего купить и бежать за этим сразу после родов несовсем....
Вот думаю, как быть. Наверное, все-таки основное купим заранее. 
Пожаловаться
Виктория
Узнала, что оказывается нельзя заранее вещи покупать будущим родителям, а вот родственникам можно… Мол примета основана не на  каких либо страхах, а о том, чтобы о таки вещах молодые не думали, а родственники деньги тратили!!))
Пожаловаться
 Мария
Приметы сбываются только у тех, кто в них верит
Пожаловаться
 Ольга
Я не верю вообще ни в какие приметы, но во время беременности не стриглась и ни одной вещи заранее не покупала, просто боялась. А вот пузико всем трогать давала. нет, есть одна примета в которую верю: если потрогать пузико беременной, то сама вскоре беременнойбудешь. Обхожу беременных за метр
Пожаловаться
Виктория
Даже не знаю как зсказать...Я когда маме сообщила о положении, она шепотом намекнула, что мол не стоитпро такое распространяться...Конечно у них может из-за смерти первого ребенка такие ассоциации остались и на остальных двух они приметы твердо соблюдали, потому и ведут себя так. Волосы я просто отращиваю (девушка с длинными волосами это круто)!!! Все вещи мне моя золовка отдает, вот тока остаются средства личной гигиены, но этим правда могут заняться родные уже после рождения ребенка. Что же относительно тайны по поводу беременности..лично я не могу удержаться и не сказать...не всем конечно, а так..иногда под порывом, но просто считаю что на моем не столь большом сроке ни к чему это!! Имя...составила список..рушила дать имя когда на ребеночка посмотрю, потому что так то только и можно понять какое имя ему  больше подходит)) В приметы начинаешь верить когда идет все плохо!
Пожаловаться
Ольга
В некоторые приметы верю, по поводу покупки вещей, например, решила не торопиться, написать список всего что нужно и дать мужу и родственникам, пусть за те 5 дней пока буду в роддоме все приготовят. Тем более что много вещей, коляска и т.п. перейдут по наследству от старшей сестры, купить надо только кроватку, матрац, пеленки и комод для вещей. Остальное все есть у сестры, она уже все подготовила и сложила и ждет когда все это передаст нам. По поводу стрижки....что-то в этом есть, решила заодно отрастить волосы, только челку постригаю, чтоб как болонка не ходить.
Пожаловаться
Mouse
В приметы не верю, все это бред ) я стриглась, делала педикюр и маникюр, вязала, и бла бла бла! только живот тоже никому не давала, кроме папки нашего, просто не приятно это было!  
Пожаловаться
Лера
Я тоже не очень серьезно отношусь к приметам.И стригусь,и вещи купила, и кроватку и коляску.Извините,а когда потом это все покупать с младенцем на руках???А вот про живот-отдельная история.В примету про глажку живота не верю,просто сама не люблю,когда кто-то из посторонних гладит.А посторонние для моего живота-все кроме семьи.Вот не могу я терпеть даже поглажульки подруг.Такое чувство,что твое личное пространство нарушают.Ну это у меня,не знаю,как у других:) 
Пожаловаться
 женечка
Primeti eto gluposti,ranwe verila vo vse podryad,poka ne ponyala,4to eto o4en oslownyaet gizn.I rewila da nu ix eti primeti,glavnoe v eto vo vse ne verit,samovnuwenie eto serezno! poetomu dumat nugno o tom 4to vaw maliw budt samim s4astlivim i zdorovenkim)))
Пожаловаться
 Екатерина
а мне муж стричься запрещает и одежку покупать (но я в тихоря балую себя покупкой ползуночков).
Пожаловаться
Людмила
А я не верю ни в какие приметы. Если верить, так и покупать до рождения малыша ничего нельзя. Так что теперь, из роддома, с ребенком на руках, и с офигительной суммой денег (где б ее еще взять, сразу столько-то?) бежать по магазинам? Вот я вчера купила немного одежки будущему сынульке. Так оставила в магазине 1,5 тысячи рублей. А все вещички легко уместились в маленький пакетик. Вот и верь после этого в приметы. Накладно нынче это.
Показать ещё