Девочки, жду второго малыша. Сейчас срок 20 недель. На УЗИ в 14 недель в платной клинике в заключении написано, что плацента по задней стенке и доходит до зева. Вчера была на 2 скрининге. Уже в бесплатной больнице. С малышом все отлично, но врач пробубнил под нос, что плацента низковата. На мой вопрос, на сколько именно, ответил, что потом поднимется. Скажите, девочки, было ли у вас такое именно по задней стенке? Как проходила беременность, как береглись? Поднялась ли она к родам? К врачу записалась, сегодня иду) Может на платное УЗИ сходить, посмотреть плаценту поподробнее?
В последнюю беременность тоже была низкая плацентация по задней стенке — в 1,5 см. Врач ничего дополнительно не говорил по этому поводу, ждать, когда поднимется. Никак не береглась, жила по обычному режиму. К родам поднялась совсем немного. Проблем в родах из-за этого никаких не возникло. Все будет хорошо!
Я сама тут недавно после 2-го скрининга в 20 и 5 нед задевала такой вопрос. Низкая плацентация — плацента по передней стенке 1.9 см выше от внутреннего зева. Вчера мой врач гинеколог на мой вопрос сказала — на таком сроке это не показательно! И она поднимается. Никаких ограничений не назначила. Прописала курантил для улучшения кровотока, чтоб питание лучше малышке поступало от низкой плаценты. Вот только у вас по задней стенке. Про это ничего не могу сказать.
Я вернулась от врача, и он сказал то же самое. Что на данном сроке на это особое внимание не обращают. Начинают наблюдать только после 30 недель. И поднимется еще сто раз. У меня в заключении про низкую плаценту вообще ничего не написано. Просто узист сказал, что низковато.
У меня по задней, и все нормально поднялось. Ничего я специально не берегла как жила так и живу) у меня и щас лялька очень низко головкой вниз лежит, главное что шейка плотная и зев закрыт, так что советую вам не лежать а то ещё долго лежать придётся до родов)
да было тоже самое, но сроке 8 недель, поехала в 12 недель на скрининг и всё окэ) 🤗
тяжелое не поднимать главное, и не трястись в общ. транспорте (я никуда не ездила до скрининга первого, ходила только пешком, и что могла принести с магазина — это хлеб))))😄😉
В 11 недель тоже была низко и перекрывала зев, в 15 недель уже поднялась.Прикрепился так же по задней стенке.
У меня была по задней стенке низкая в первую Б. 26-27мм, никуда не поднялась в итоге. Сейчас в 13 недель — краевое предлежание, в 21 неделю — на расстоянии 30 мм, может еще поднимется, посмотрим. Не тревожьтесь раньше времени, плацента может и в 3-м триместре подняться.
А вы в первую беременность сами рожали в итоге или КС было? Вели обычный образ жизни, угроз не было?
Был тонус, а так все норм. КС по совсем другой причине было. Вела обычный образ жизни, до 30 недель работала, летом в речке плавала, осенью до 38 недели с мужем за грибами в лес ездили. Всё нормально, и сексом занималась тоже. И сейчас веду обычный образ жизни, только дочку весом 12 кг не поднимаю на ручки.
По задней стенке ж лучше как раз… у меня в первую Б вроде к 35 только поднялась… а сейчас при первом скрининге была низко, при втором уже норма. Отдельно ее смысла нет сейчас смотреть...
У меня ровно тоже самое. Особого внимания на это врачи не уделили, тоже сказали должна подняться, но мол будьте аккуратней. Значит всё ок )
У вас по задней стенке прикрепление? Читала, что по задней медленнее поднимается или вообще не поднимается.
У меня тоже так + ещё и КС было. Врачи пугали меня. Но вот срок уже 35 недель и все отлично. Приходится таскать на руках дочку.
Обе Б низко сначало. К третьему скринингу уже все ОК было.
А у вас по задней стенке прикрепление? И как-то берегли себя или жили обычной жизнью? Ну без фанатизма конечно) Просто я уже и ходить боюсь, стараюсь лежать побольше)
В первую Б обычно жила. Мне ничего врач не запрещал. Сейчас и дочку таскаю (15кг все-таки) и прыгаю с ней, и бегаю....
У меня прикрепление по передней стенке и на расстоянии 15 мм от зева. Ничего тяжелого не поднимать. У меня периодически тонус, пртходится беречься. Врач сказала, что плацента поднимется с ростом плода. Нужен контроль узи. У кого-то за месяц поднимается. Берегите себя!
У меня слава Богу тонуса нет и не было. Таскала сумки до вчерашнего дня. Со вчерашнего дня стала хрустальной вазой)) У вас по передней стенке. У меня по задней. По задней прочитала медленнее поднимается.