Как готовиться к родам?

Завтра 32 недели. Думаю, пора уже готовиться к предстоящим родам. Хочется, чтобы всё прошло хорошо, легко: без разрывов, менее безболезненно. Читала в инете информацию, пишут, что надо массировать промежность маслом, еще делать упражнения. Еще слышала, что надо пить какие-то специальные отвары для размягчения шейки матки. Хотела поинтересоваться у рожавших девушек и тем, кто тоже готовится к родам, как вы готовились или готовитесь к этому процессу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КозероЖка
я пью натощак, мёд, пыльцу и подсолнечное масло ст.л.

листья малины заливаю кипятком и пью., но это уже после 36 недель надо для эластичности шейки матки.и без разрывов

Пожаловаться
Ирина Иришкина
КозероЖка 

Спасибо за совет. А в каких пропорциях пьёте мёд, подсолн.масло?

Пожаловаться
КозероЖка
Ирина Иришкина 
мёд ч.л и ст.л масла
Пожаловаться
Taблетка

А по поводу упражнений думаю надо было раньше начинать готовиться, еще во время планирования или хотя бы с первого триместра… йога для беременных хорошо помогает укрепить мышцы и научит расслабляться и дышать… в бассейн походите, если хотите чем то быть полезной своему организму)

Пожаловаться
Taблетка
Вы смотрите сильно то шейку матки не расслабляйте, а то так можно и раньше положенного родить ?а чтобы не было разрывов нужно правильно тужиться. А вообще все от физиологии зависит, это также как с растяжками хоть что делай, а если суждено быть растяжкам, то они точно будут, вот и здесь так же…
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Taблетка 

Врятли она у меня так легко расслабится. В первую беременность мне 2 недели стимулировали шейку, никак не раскрывалась, очень плотно была сжата.

Пожаловаться
Мира

Перед родами тминное масло полезно попить

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Мира 

Спасибо за совет. А его где можно приобрести, в аптеке?

Пожаловаться
Мира
Ирина Иришкина 

В мусульманских магазинах я покупаю, почитайте в интернете, тминное масло по воле Всевышнего очень облегчает роды

Пожаловаться
Лили
Мира 

А чем ?

Пожаловаться
Велеслава
Мира 

что за бред ?

Пожаловаться
Лана

Я никак не готовилась. А сейчас так тем более не буду готовиться и так боюсь раньше родить)

Пожаловаться
ЯМАть

Все что вы написали -не поможет. Вы хоть обмажьтесь и обмассирутесь, упейтесь чего хотите. Как пройдут роды будет полностью зависит от акушерки!!!, вашего настроя и насколько морально вы подготовитесь к процессу.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ЯМАть 

Ну, тогда зачем пишут и предлагают в инете все эти упражнения и прочее, значит всё-таки помогает. Мне вот, например, мама советует за несколько месяцев до родов есть продукты, где содержится витамин Е, для эластичности мышц, связок, чтобы легче родить. И это не из пустого места говорит, а из многолетнего опыта. Тоже самое и здесь, я спрашиваю кому известны какие-то методы для более легких родов, которые они узнали от своих мам или подруг, которые передаются из поколения в поколение.

Пожаловаться
Taq
ЯМАть 

Поддержу

Пожаловаться
ЯМАть
Ирина Иришкина 

Миленькая, эластичность ваших мышц заложена генетически и никакие витаминчики здесь не помогут. Но если вам больше не чем заняться кроме как этим, то попробуйте конечно и нам потом расскажете помогло вам или нет?а на заборе тоже много чего пишут))) Мне придётся подать в четвёртый раз и поверьте испробовано много чего. Слушайте грамотную акушерку и не будет разрывов. Учитесь дышать индуктор легче переносить схватки. Ну и настрой ))

Пожаловаться
Счастливая

к этому не подготовишься, мне кажется) процесс непредсказуемый)

Пожаловаться
ВикториЯ

Никак не готовилась, да и меня бы это не спасло

Пожаловаться
MissisJ

Что за мракобесие необразованных дам? Мы не новый биологический вид. Природой миллионы лет все заложено. Вы видели хоть одно теплокровное готовящее себя к родам? Науке такие методы и их необходимость не известны.
Врача во время родов слушайте

Пожаловаться
Ирина Иришкина
MissisJ 

Миллионы лет назад и даже столетия, многие роженицы умирали при родах, потому что не были проинформированы, не знали как лучше подготовиться к родам без последствий. Есть же упражнения и методы для более лёгких родов, которые передаются из поколения в поколение, от матери к дочери или от подруг. Мне мама кое-какие советы дала, которая сама ими воспользовалась, когда рожала меня и моих братьев. Хотела узнать может кому что еще известно.

Пожаловаться
Оксана Рокина

Учитесь расслабляться и дышать, очень помогает при схватках. А так к родам невозможно быть готовой полностью. Лично мне схватки легче было переносить сидя на мячике

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

С первым никак не готовилась, просто слушала врачей в родах (когда тужиться, а когда нет). Родила пупсика почти на 4кг без единого разрыва)

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Чокнутая Карамелька 

А у меня первые роды прошли тяжело, не хочу повторения. Хочу как-то подготовиться.

Пожаловаться
Ирина

В первые роды были сильные разрывы, во второй раз тоже никак не готовилась, родила прекрасно, никаких разрывов (вес дочек почти один в один)

Пожаловаться
BrusWillis

Никак если честно. Первый раз разрезали, второй раз обошлось)

Пожаловаться
Берёзка

я не готовилась. дети крупные, роды стремительные, всё целое.